Авторы: Юрченкова Анастасия, ученица 9 класса; Юрченкова Мария, ученица 9 класса; Хлопова Наталья, ученица 9 класса Руководитель: Свистунова Светлана Ивановна,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа по математическому моделированию «Здоровое питание» Выполнил ученик 8 в класса МОУ СОШ 63 Трофимов Павел г. Липецк МОУ СОШ 63.
Advertisements

Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Здоровое питание. "СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ, И Я СКАЖУ, ЧЕМ ТЫ БОЛЕЕШЬ" ГИППОКРАТ.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Исследовательская работа Исследовательская работа Экология питания. Выполнила ученица 10 класса МКОУ СОШ 4 с.Золотаревка Денщик Элла Вячеславовна.
МОУ «Городская классическая гимназия» ученик 4 А класса Лонгинов Виктор Руководитель Лонгинова Виктория Владимировна.
Организация горячего питания в школе. Организацию горячего питания в школе можно рассматривать как здоровьесберегающую технологию, дополняющую образовательные.
Приоритетные направления формирования культуры здорового питания Ермолина О. В. ГАОУ СПО АО «Архангельский торгово-экономический колледж»
Организация питания «Детский сад 5 «Яблочко» с.Новозаведенного»
Отчет о работе группы «Исследователи» по теме: «Здоровое питание» Выполнили учащиеся 3-Б класса. Учитель: Исакова Е.М.
ПРОГРАММА «Культура здорового питания» МОУ ООШ 3 Советского ГО.
Урок природоведения Урок природоведения Тема: «Питание человека» Тип урока: урок систематизации и обобщения материала. Цели урока: систематизировать и.
Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ 6 А КЛАССА. Как часто Вы едите мясо, рыбу? Фрукты, овощи, каши молочные продукты едим каждый день.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Будешь правильно питаться – со здоровьем будешь знаться.
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ Выполнила: Никитина М.В. ИЭФБ II-1.
Ешь правильно - и лекарство не надобно Рациональное питание – залог здоровья.
В нашей школе разрабатывается комплексный план мероприятий по совершенствованию организации питания школьников. ЗОЖ –один из основных приоритетов национального.
Транксрипт:

Авторы: Юрченкова Анастасия, ученица 9 класса; Юрченкова Мария, ученица 9 класса; Хлопова Наталья, ученица 9 класса Руководитель: Свистунова Светлана Ивановна, зам. директора по НР Консультант: Калашникова Татьяна Викторов методист КОДЦЭОТ Определение качества питания учащихся МОУ Низовской СОШ (на примере учащихся 9 класса)

ЗАДАЧИ : Провести анкетирование среди учащихся школы. Определить энергетическую ценность пищи и энергозатрат учащихся Определить рацион питания учащихся 9 класса МОУ Низовской СОШ Предложить свои методы и подходы к решению данной проблемы.

Питаетесь ли вы в школьной столовой?

Соблюдаете ли вы режим питания?

Как часто вы едите?

Вы отдаете предпочтение газированным напиткам или натуральным сокам?

Как часто вы болели в прошлом учебном году?

Есть ли у вас аллергия на продукты питания, запахи, цветы, пыль, лекарства?

Испытываете ли вы слабость, утомляемость после посещения школы?

Есть ли у вас хронические заболевания желудочно-кишечного тракта?

учащиеся, которые питаются в школьной столовой получают питание соответствующее их энергетическим затратам и оно более правильно сбалансировано. Учащиеся, не питающиеся в столовой, получают достаточное количество энергии за счет количества потребляемой пищи, но их пища несбалансированна.

Рассказать о правильном питании учащимся нашей школы и дать рекомендации для создания индивидуального рациона. Рассказать о правильном питании школьников родителям, т.к. не только дети, но возможно и родители не понимают важности несоблюдения норм питания. Разработать мероприятия по обучению школьников основам рационального питания. Широко использовать в питании школьников продукты повышенной пищевой и биологической ценности. Разработать и предложить учащимся разнообразные рационы питания, рационы с элементами диетического питания. Развивать систему мониторинга по отслеживанию рациона питания учащихся, его количественным составом и ассортиментом продуктов, используемых в питании. Выпускать ежемесячно бюллетень «Здоровое питание» и размещать на стенде в столовой. Установить аппарат для подачи питьевой воды «Айсберг» в столовой и спортивном зале. Обеспечить одноразовыми стаканами, либо необходимым количеством стаканов многоразового использования.