Разработала учитель химии и биологии МОУ СОШ с. Хадын Пий- Хемского кожууна Салчак М.М.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Advertisements

ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Принципы здорового питания школьников Сузунская общеобразовательная школа- интернат.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Меню восьмиклассника Авторы: Усатов М.М. Власов Д.А. Леонтьев С.В. Яковлев Д.Ю. ученики 8б класса МОУ СОШ 6.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Презентация к уроку на тему: Рацион и режим питание школьников
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
« Что есть, а что не есть ? Вот в чём вопрос !» Автор работы Ученица 11 класса ТСШ Колотыгина Екатерина.
Ученицы 10 «А» класса Кочетковой Полины МБОУ СОШ 25 г. Старая Купавна 2015 г.
Основные принципы здорового питания школьников Питание школьника должно быть сбалансированным. Питание школьника должно быть оптимальным.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. МБОУ ООШ 14 х. Даманка. 7 класс 2013 г.
Ст. Кущёвская. 246 посадочных мест 100% охват учащихся горячим питанием 568 учащихся питаются за родительские средства плюс дотация из краевого и местного.
Человек есть то, что он ест.. Установлено ухудшение состояния здоровья и снижение функциональных возможностей современных детей по сравнению с их сверстниками.
Пищевая ценность рационов питания. «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
Транксрипт:

Разработала учитель химии и биологии МОУ СОШ с. Хадын Пий- Хемского кожууна Салчак М.М.

Ознакомить учащихся с важнейшими представителями неорганических солей; Проверить знания и умения школьников по основным классам неорганических соединений (оксиды, гидроксиды, кислоты); Актуализировать и закрепить знания, умения, навыки работы с периодической системой Менделеева; Формирование умений устанавливать причинно- следственные связи; Воспитание коммуникативной личности; Воспитание у учащихся культуры здоровья; показать важность сбалансированного питания через знания того, в какой растительной и животной пище содержатся необходимые микроэлементы; изменение отношения к себе и к своему здоровью.

СаСО 3 Са(ОН) 2 СО 2 СаО С Са

Na 2 CO 3 H 2 SO 4 FeCI 2 Ca(NO 3 ) 2 CaO

Cа CI 2, АI 2 ( SO 4 ) 3, Са СО 3, NaHSO 4

В почве и растениях соотношение Na + и K + обратное. В пшенице - 12 раз, в рисе - в 25 раз, в картофеле – в 40, в яблоках – в 100, в бобах – в 110 раз больше K +, чем Na +. Все пищевые продукты содержат в себе некоторое количество NaCI : мука – 0,01%, картофель – 0,04%. фрукты – 0,05%. мясо, рыба, кофе – 0,01%, молоко – 0,15%, бульон до 10%. Прибавляя к пище ежедневно около 20 г соли, человек съедает в год 7- 5 кг, а за 70 лет – 500 кг NaCI.

Найдите в каких- либо печатных изданиях (газетах, журналах, книгах) сообщения о заболеваниях, возникающих в последние годы из-за неправильного питания, информацию о содержании данного элемента в продукте. Составьте рацион питания, чтобы выполнялась суточная норма потребления солей. Сделайте вывод - правильно ли вы питаетесь?