Автор: Маховицкая Анна ученица 11«Б» класса МБОУ-лицей 10.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Advertisements

Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
Ученицы 8 «А» класса Ладик Дарьи. Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова.
ОСОБЕННОСТИ П ИТАНИЯ СТУДЕНТОВ А ГТУ Научный руководитель – М.П.Лебедева Докладчик- Гарнец Ольга, студентка 4 курса Строительного факультета АГТУ.
Режим питания человека. ( Журавко ). Для здорового взрослого человека наиболее благоприятно четырехразовое питание, допустимо трехразовое, но абсолютно.
О правильном и здоровом питании. Роль питания в осуществлении неразрывной связи живого организма, в том числе и человека, окружающей средой. Существеннейшей.
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
Рациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых ему.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
«Питание и питьевой режим» Подготовила: ученица 11 класс МБОУ БГО СОШ 10 Улитко Татьяна Проверила: Мотовилова Жанна Юрьевна.
900igr.netРациональное питание – это такое питание, при котором организм получает адекватное количество каждого из различных питательных веществ, необходимых.
Чтобы быть здоровым и молодым независимо от возраста, нужно соблюдать культуру питания и «есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». Секреты долголетия.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
«Что на свете дороже всего?» Выражение « здоровое питание » по- разному понимается в разных странах людьми с разными культурными традициями. Вообще говоря,
Правила, которые обеспечивают хорошее состояние здоровья 1.Правильное питание. 2.Соблюдение режима дня. 3.Закаливание 4.Правильная организация труда и.
Как питаешься так и улыбаешься. Здоровое питание Здоровое питание - наш путь к красоте, здоровью и долголетию. Здоровое питание – один из важнейших компонентов.
Кузьмина Н.М. МБОУ «СОШ 17» Г.Лысьва Пермский край.
Здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни и способствовать крепкому физиологическому, психическому и социальному здоровью.
Понятие «Здоровое питание» Здоровое питание – это обязательно сбалансированное питание и определенный режим. Здоровое питание – это обязательно сбалансированное.
Транксрипт:

Автор: Маховицкая Анна ученица 11«Б» класса МБОУ-лицей 10

Понятие «режим питания» включает: 1) количество приемов пищи в течение суток (кратность питания); 2) распределение суточного рациона по его энергоценности, химическому составу, продуктовому набору и массе на отдельные приемы пиши; 3) время приемов пищи в течение суток; 4) интервалы между приемами пищи; 5) время, затрачиваемое на прием пищи.

Правильный режим питания обеспечивает эффективность работы пищеварительной системы, нормальное усвоение пищи и течение обмена веществ, хорошее самочувствие. Для здоровых людей рекомендовано 3-4- разовое питание с 4-5- часовыми промежутками. 4-разовое питание наиболее благоприятствует умственной и физической работе.

При четырехразовом питании завтрак должен составлять примерно 25% суточного рациона, обед 35%, полдник 15 % и ужин 25 %. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 часа до сна.

К сожалению, принимать пищу четыре раза в день получается далеко не у всех. Большинство людей кушают в день три раза. Завтрак при трехразовом питании должен составлять % суточного рациона, обед 35-40%, ужин 25-30%. При трехразовом питании особенно важно не допускать слишком больших перерывов между приемами пищи. Самый большой перерыв не должен превышать 6 часов.

И уж совсем недопустимо принимать пищу лишь 1-2 раза в день.

Важно каждый день принимать пищу в одно и то же время. Только так обеспечивается ритмичность работы желудочно-кишечного тракта. Наш организм, если можно так выразиться, "запоминает" часы приема пищи и заранее "готовит" все органы пищеварения к работе.

Несоблюдение режима питания может привести к серьезным нарушениям в деятельности пищеварительной системы, а также негативно сказаться на состоянии здоровья в целом.

Систематические нарушения режима питания (еда всухомятку, редкие и обильные приемы пищи, беспорядочная еда и т. д.) ухудшают обмен веществ и способствуют возникновению болезней органов пищеварения, в частности гастритов. Обильная еда на ночь усиливает возможность (служит фактором риска) возникновения инфаркта миокарда, острого панкреатита, обострения язвенной болезни и других заболеваний.