Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Advertisements

Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Значительное количество витамина С содержится в продуктах растительного происхождения: цитрусовые, черная смородина, земляника, яблоки, абрикосы, персики,
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Витамины Презентацию подготовила ученица 8 класса «Б» Венедиктова Александра.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Михайленко В. Курбанова К. Леднева В. Головасечева А. Ласточкин Д. Павлов А. Тимофеев Г.
Витамины с едой попадают в кровь и укрепляют наши мышцы и кости. ВИТАМИНЫ – вещества, необходимые для здоровья.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
В АЖНОСТЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Проектная работа по окружающему миру выполнила: ученица 4 «Б» класса гимназии 446 Санкт-Петербурга Газа Алина.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
Транксрипт:

Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010

ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ ПОНЯТЬ, ЧТО ТАКОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, МЫ ИЗОБРАЗИЛИ ЭТО ПОНЯТИЕ В ВИДЕ ПИРАМИДЫ. ПИРАМИДА ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ 6 ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ, РАСПРЕДЕЛЕННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ИХ ВАЖНОСТЬЮ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. ВОДА И НАПИТКИ ЛЕЖАТ В ОСНОВАНИИ ПИРАМИДЫ, ТАК КАК ОНИ ОСНОВА ЛЮБОГО РАЦИОНА. ВТОРЫМИ ПО ЗНАЧИМОСТИ И КОЛИЧЕСТВУ ПОТРЕБЛЕНИЯ ИДУТ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ЗА НИМИ СЛЕДУЮТ ЗЛАКИ, КАРТОФЕЛЬ И КРУПЫ, ЗАТЕМ МЯСО, ПТИЦА, РЫБА И ЯЙЦА, А ТАКЖЕ МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ; И, НАКОНЕЦ, ЖИРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, СЛАДОСТИ.

ПРАВИЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ – ТВОЙ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ В БОРЬБЕ С ГИПОВИТАМИНОЗОМ ВИТАМИН А СПОСОБСТВУЕТ НОРМАЛЬНОМУ ОБМЕНУ ВЕЩЕСТВ, СОХРАНЯЕТ УПРУГОСТЬ КОЖИ, ПРИДАЕТ БЛЕСК ВОЛОСАМ; ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ИНФЕКЦИЯМИ; НЕОБХОДИМ ДЛЯ РОСТА НОВЫХ КЛЕТОК, ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ. МОРКОВЬ, ТЫКВА, БРОККОЛИ, СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ, БОБОВЫЕ, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЯЙЦА, ПЕЧЕНЬ, МЯСО, РЫБА, МОЛОКО, ТВОРОГ.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В УЛУЧШАЮТ ЦИРКУЛЯЦИЮ КРОВИ И УЧАСТВУЮТ В КРОВЕТВОРЕНИИ, УКРЕПЛЯЮТ ИММУНИТЕТ, ЗАБОТЯТСЯ О КОЖЕ, СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ, ЗАЩИЩАЮТ ОТ СТРЕССА, УЛУЧШАЮТ РЕПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ. ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА, НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС, БРОККОЛИ, БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА, ГОРОХ, ОРЕХИ, ГОВЯДИНА, КУРИНОЕ МЯСО, МОРЕПРОДУКТЫ. ПРАВИЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ – ТВОЙ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ В БОРЬБЕ С ГИПОВИТАМИНОЗОМ

ВИТАМИН С УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ, ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ СО СТРЕССОМ, УЛУЧШАЕТ СПОСОБНОСТЬ ОРГАНИЗМА УСВАИВАТЬ КАЛЬЦИЙ И ЖЕЛЕЗО, ВЫВОДИТЬ ТОКСИНЫ; ОКАЗЫВАЕТ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ И ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ. ЦИТРУСОВЫЕ, ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, КИВИ, ПОМИДОРЫ, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, ХУРМА, ШИПОВНИК, ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.

ПРАВИЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ – ТВОЙ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ В БОРЬБЕ С ГИПОВИТАМИНОЗОМ ВИТАМИН РР УМЕНЬШАЕТ СОДЕРЖАНИЕ «ПЛОХОГО» ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ, НОРМАЛИЗУЕТ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ. БРОККОЛИ, МОРКОВЬ, СЫР, ФИНИКИ, АРАХИС, КАРТОФЕЛЬ, ПОМИДОРЫ, РОСТКИ ПШЕНИЦЫ, ПРОДУКТЫ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ЗЛАКОВ, ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, ЯЙЦА, РЫБА, МОЛОКО, СВИНИНА, ПЕТРУШКА, ШАЛФЕЙ, МЯТА ПЕРЕЧНАЯ, ШИПОВНИК, ЩАВЕЛЬ.

ПРАВИЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ – ТВОЙ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ В БОРЬБЕ С ГИПОВИТАМИНОЗОМ ВИТАМИН К НЕОБХОДИМ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ КОСТЕЙ, СПОСОБСТВУЕТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ОСТЕОПОРОЗА, УЧАСТВУЕТ В РЕГУЛИРОВАНИИ ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ. ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ, ПЛОДЫ ШИПОВНИКА, ШПИНАТ, БРЮССЕЛЬСКАЯ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, СОЯ, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЯЙЦА.

ПРАВИЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ – ТВОЙ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ В БОРЬБЕ С ГИПОВИТАМИНОЗОМ ВИТАМИН Е УЛУЧШАЕТ ЦИРКУЛЯЦИЮ КРОВИ, ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В РЕГЕНЕРАЦИИ ТКАНЕЙ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ НОРМАЛЬНУЮ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ, СНИЖАЕТ КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ, УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ, ПРЕДОТВРАЩАЕТ АНЕМИЮ. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, СЕМЕЧКИ ЯБЛОК, ОРЕХИ, ЗЕЛЕНЫЕ ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ, ЗЛАКОВЫЕ, БОБОВЫЕ, ОВСЯНКА, СОЯ, ПЛОДЫ ШИПОВНИКА, ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, ПЕЧЕНЬ.

ПРАВИЛЬНОЕ СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ – ТВОЙ ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ В БОРЬБЕ С ГИПОВИТАМИНОЗОМ ВИТАМИН Д3 ОБЕСПЕЧИВАЕТ НОРМАЛЬНЫЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ КОСТНОЙ СИСТЕМЫ, РЕГУЛИРУЕТ МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБМЕН И СПОСОБСТВУЕТ ОТЛОЖЕНИЮ КАЛЬЦИЯ В КОСТНОЙ ТКАНИ, ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ, ПРЕПЯТСТВУЕТ РОСТУ РАКОВЫХ КЛЕТОК, РЕГУЛИРУЕТ РАБОТУ СЕРДЦА И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. РЫБА ЖИРНЫХ СОРТОВ, МОРЕПРОДУКТЫ, ИКРА, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СЛИВКИ, ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, ПЕТРУШКА.