Правильное питание Здоровье детей – будущее России.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Advertisements

Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Выполнила : Лыбина Е.Ю. Классный руководитель 5 класса сош 2 г. Каменск- Шатинский 2013г.
Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие.
Режим работы столовой С 8.30 до Правила этикета в школьных столовых ДА ! Обязательно мой руки перед едой Проходи в столовую не спеша и не толкаясь.
Здоровое питание школьника Выполнили: Виноградов Антон и Румянцев Евгений 11а класс 2009 год.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Мир здорового питания. Актуальность темы Отсутствие нормального питания препятствует разностороннему развитию школьника. Без нормального питания нет здоровья.
Здоровый образ жизни, что же это такое? Занятие физкультурой Отсутствие вредных привычек Спокойная обстановка в школе и дома Правильное питание…
Разработка урока по теме: Питание и здоровье. Цель урока: Познакомить детей с составом и значением пищи, режимом и правилами питания.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ. ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ Белки и аминокислоты Жиры Углеводы Витамины Минеральные соли и микроэлементы.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
МБОУ СОШ 58 Выполнил : Храпунов Кирилл Класс: 1 «Б» Хабаровск 2013.
Транксрипт:

Правильное питание Здоровье детей – будущее России

Зачем человек ест? ПИЩА – ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ Человек использует энергию для выполнения всех видов деятельности: - движение, - дыхание, - мышление, - речь - сон.

Основные компоненты пищи

Питательные вещества Белки Жиры Углеводы Витамины Вода Минеральные соли ЖИРЫ25-30%ЖИРЫ25-30% БЕЛКИ15%БЕЛКИ15%УГЛЕВОДЫ50-60%(клетчатка г/день)УГЛЕВОДЫ50-60%(клетчатка г/день)

БЕЛКИ

Белки животные: рыба, мясо, творог, сыр, яйца, птица Белки растительные: грибы, горох, бобы, фасоль, орехи, семечки

ЖИРЫ

1. Жиры животные: сливочное масло, сыр, сметана, сливки 2. Жиры растительные: растительное масло, рыбий жир, орехи

УГЛЕВОДЫ

Растительные углеводы: Хлеб и хлебобулочные Макароны, крупы Фрукты и ягоды Овощи Животные углеводы: Молоко Кефир

ВОДА Взрослый человек потребляет в сутки около 2-2,5 л (10 – 12 стаканов). Вода попадает в организм с напитками и пищей. Много воды во фруктах, ягодах, овощах.

Минеральные соли Все натуральные продукты – фрукты, овощи, мясо, хлеб, яйца, крупы Поваренная соль Минеральная вода (Боржоми, Ессентуки, Нарзан)

ВИТАМИНЫ Группы А (морковь, зелень, сладкий перец) Группы В (хлеб, молоко, сыр, творог, миндаль, бобовые) Группы С (цитрусовые, черная и красная смородина, картофель, помидоры) Группы Е (печень, яйца, овсяная и гречневая крупа)

Микроэлементы йод – «умный» микроэлемент железо фтор кобальт селен медь

Режим питания Первая смена Завтрак дома Горячий завтрак в школе Обед дома или в школе Ужин дома Вторая смена Завтрак дома Обед дома (перед уходом в школу) Горячее питание в школе Ужин дома

Мы учимся в школе!

Питание школьника Школьникам в возрасте от 7 до 12 лет надо кушать 4-5 раз в день. Перерывы между приёмами пищи должны составлять 3-4 часа

Завтрак школьника

Горячий обед

Правила приема пищи МОЖНО И НУЖНО тщательно пережевывать пищу кушать пищу в теплом виде

Правила приема пищи НЕЛЬЗЯ! отвлекаться и разговаривать во время еды перед завтраком, обедом и ужином кушать сладкое кушать «всухомятку»

ОЧЕНЬ ВРЕДНО!

В здоровом теле – здоровый дух!