Твое здоровье и питание. Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Нормы питания. Выполнила учитель биологии Шк. 252 Санкт - Петербурга Петряшова И. А.
Advertisements

Суточная потребность в белках, жирах, углеводов.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Правильное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Основы рационального питания Выполнили: Ученица 11 А класса Устяк Инна Афанасьева Елена.
Настроение, самочувствие и успеваемость ребенка зависят от того, что он ест. Основной принцип питания школьников – полноценное разнообразное меню, богатое.
Рациональное питание как фактор сохранения здоровья школьника.
Культура питания и здоровья.. Суточные энергозатраты современного человека 2500 килокалорий. Суточные энергозатраты спортсмена килокалорий.
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Будешь правильно питаться – со здоровьем будешь знаться.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
1 Здоровье. Здоровый образ жизни. Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия.
Правильное питание – это залог здоровья. В основе жизни лежит сочетание трех потоков: В основе жизни лежит сочетание трех потоков: - вещества - вещества.
Потребность человечества в питании и её влияние на биосферу Prezentacii.com.
Презентация Выполнил ученик 8 класса МБОУ Бердниковской школы Смирнов Артём « РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ»
Энерготраты человека и пищевой рацион Познакомимся с суточными затратами энергии людей разных профессий; Обоснуем необходимость сбалансированного питания;
Что такое рациональное питание? Рациональное питание – это своевременное и правильно организованное обеспечение организма оптимальным количеством пищи,
Рациональное питание.. Как утверждает Всемирная организация здравоохранения, здоровье человека лишь на 10% зависит от качества медицинского обслуживания,
Как питаться, чтоб здоровым остаться?. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Сестра медицинская старшая ДУУ 407 Хрустицкая Е.В.
Рациональное питание. Что для нас значит « рациональное питание ». Рациональное питание - это питание, сбалансированное в энергетическом отношении и по.
Транксрипт:

Твое здоровье и питание

Здоровье – это самое главное в жизни. Это и счастье, радость, свобода, труд, спорт и общение с родными и друзьями. Это – сама жизнь.

«Дерево держится своими корнями, а человек пищей» (Азербайджанская пословица) «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу» (Народная мудрость)

Организм человека ежедневно нуждается в строго определенном количестве веществ: доля белков составляет 10 – 15 % (60 – 80 г) – это основной строительный материал организма; доля жиров - 15 – 30 % (60 – 80 г) – это энергоемкие компоненты пищи, которые служат растворителями витаминов А,Д, Е, К ; доля углеводов – 55 – 75 % (350 – 400 г) – основной топливный материал; минеральные вещества и витамины – способствуют обмену веществ.

Энергозатраты организма зависят от: 1. пола; 2. возраста; 3. физической активности; 4. профессии; 5. состояния здоровья.

Для малоподвижных людей, людей умственного труда, чей мозг сжигает много энергии рацион должен содержать: грамм белка, грамм жиров грамм углеводов в сутки.

У людей, занимающихся физическим трудом, большое количество энергии затрачивается мышцами. Поэтому нормой для них будет : грамм белка, грамм жиров, 400 грамм углеводов. Помимо этого, организм должен получать клетчатку и витамины.

Режим питания Завтрак - 30% Обед - 40% Полдник - 10% Ужин 20% Вечерний кефир

Рациональное питание. Рациональное питание (от латинского слова rationalis «разумный») это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда, климатических условий обитания. Суть рационального питания составляют три основных принципа: 1) равновесие между энергией, поступающей с пищей, и энергией, расходуемой человеком в процессе жизнедеятельности; 2) удовлетворение потребности организма в определенном количестве, качественном составе и соотношении пищевых веществ; 3) соблюдение режима питания.

Практическая работа «Составление суточного рациона питания»

Режим питания Завтрак - 30% Обед - 40% Полдник - 10% Ужин 20% Вечерний кефир

Домашнее задание: составить суточный пищевой рацион для подростков 15-16