Познавательная компьютерная игра «Разговор о правильном питании» «Две недели в лагере Здоровья» Автор: Аксенова Нина Вадимовна, учитель начальных классов.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Сколько же лет молоку? Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят.
Advertisements

Почему детям надо пить молоко?. Загадка Загадка Белое, а не сне., Белое, а не сне., ж. кое, а не в. да. ж. кое, а не в. да.
Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Молоко и молочные продукты. Анкета Какие напитки вы любите? Любите ли вы молоко? Чем полезно молоко? Какие молочные продукты вы знаете?
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Жидкое, а не вода, Белое, а не снег. Выполнила: Никулина Галина Ивановна Учитель начальных классов МОУ «СОШ 4» г.Энгельс.
Весёлый урок о том, что вкусно и полезно. Тема: Молоко и молочные продукты Авторы: Авторы: Обучающиеся 4 а класса Обучающиеся 4 а класса под руководством.
Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
Радостев Лев, старшая группа Васькина Ольга Владимировна, Воспитатель структурного Подразделения СОШ 1.
О пользе молока Выполнила: воспитатель Воликова А.К.
По данным Управления здравоохранения только 10% школьников относятся к числу здоровых 50% школьников имеют ряд заболеваний 40% школьников относятся к.
«33 коровы» Музыка: Максим Дунаевский Слова: Олев Николай.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Чудесная жидкость Творческая работа ученика 3 «а» класса МОУ СОШ 11 Черняева Дмитрия.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Творог
Транксрипт:

Познавательная компьютерная игра «Разговор о правильном питании» «Две недели в лагере Здоровья» Автор: Аксенова Нина Вадимовна, учитель начальных классов МОУ «СОШ 26» г. Энгельса Саратовской области

Здравствуйте, ребята! Меня зовут – Буренка. Я люблю гулять на этой полянке. Здесь очень сочная трава, поэтому у меня самое лучшее и самое вкусное молоко. Сегодня я вам расскажу много интересного о молоке и молочных продуктах.

Сколько же лет молоку? Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно, больше 5000 лет назад, пользовались молоком. У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно, больше 5000 лет назад, пользовались молоком.

«Коровушка-поилица, кормилица» Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабатывали поля, возили поклажу и давали мало молока. Но около 500 лет назад в северных областях нашей страны было уже много молочных коров. Народ- труженик одарил их особой любовью: «Коровушка-поилица, кормилица», «Корова во дворе – обед на столе», – говорили о них народные пословицы. Немало пришлось потрудиться, чтобы выбрать лучших и постепенно вывести молочные породы. А теперь большинство людей пьют коровье молоко. Почти 10 тысяч литров потребляет человек за всю жизнь. Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабатывали поля, возили поклажу и давали мало молока. Но около 500 лет назад в северных областях нашей страны было уже много молочных коров. Народ- труженик одарил их особой любовью: «Коровушка-поилица, кормилица», «Корова во дворе – обед на столе», – говорили о них народные пословицы. Немало пришлось потрудиться, чтобы выбрать лучших и постепенно вывести молочные породы. А теперь большинство людей пьют коровье молоко. Почти 10 тысяч литров потребляет человек за всю жизнь.

Что же делают из коровьего молока?

МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Молоко и молочные продукты богаты кальцием, калием, магнием, фосфором, содержат ряд микроэлементов.

Молоко и молочные продукты хороший источник белка с высокой усвояемостью, витаминов А, D, Е, ряда витаминов группы В, в том числе витамина В12, отсутствующего в растительных продуктах. В молочнокислых продуктах белки представлены в виде мелких хлопьев и усваиваются лучше, чем из молока. Молоко и молочные продукты хороший источник белка с высокой усвояемостью, витаминов А, D, Е, ряда витаминов группы В, в том числе витамина В12, отсутствующего в растительных продуктах. В молочнокислых продуктах белки представлены в виде мелких хлопьев и усваиваются лучше, чем из молока. МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные продукты создают мельчайшие живые существа - микроорганизмы, а производственные технологии молочных комбинатов им только помогают. Кто эти малыши? И почему кисломолочные продукты так важны для нас? Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные продукты создают мельчайшие живые существа - микроорганизмы, а производственные технологии молочных комбинатов им только помогают. Кто эти малыши? И почему кисломолочные продукты так важны для нас? МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

К молочнокислым продуктам относится творог Творог Творог представляет собой концентрат белков молока, хотя при его производстве часть белков остается в молочной сыворотке. Различные сорта творога различаются жирностью. Калорийность жирного творога высока.

Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отличается значительным содержанием жира, достигающим 40%, и значительной калорийностью. Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отличается значительным содержанием жира, достигающим 40%, и значительной калорийностью. К молочнокислым продуктам относится сметана

Выберите необходимые продукты, которые бы вы добавили в салат со сметаной

Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько же. Повышенный уровень углеводов - по причине подсластителей, кусочков фруктов... Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько же. Повышенный уровень углеводов - по причине подсластителей, кусочков фруктов... При употреблении кисломолочных продуктов поступают живые микроорганизмы, которые этот фермент и вырабатывают, и содержат, а потому не последует ни вздутия живота, ни диареи. Особенно хорошо в этом направлении действуют йогурт и простокваша. При употреблении кисломолочных продуктов поступают живые микроорганизмы, которые этот фермент и вырабатывают, и содержат, а потому не последует ни вздутия живота, ни диареи. Особенно хорошо в этом направлении действуют йогурт и простокваша. К молочным продуктам относится йогурт.

Какие продукты добавляются в йогурт.

Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Этот напиток возбуждает аппетит, она особенно хороша для выздоравливающих и людей, страдающих малокровием. Основные питательные вещества ряженки находятся в легкоусвояемой форме. Поэтому она, полезна и детям и пожилым людям, у которых замедлены процессы пищеварения. Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Этот напиток возбуждает аппетит, она особенно хороша для выздоравливающих и людей, страдающих малокровием. Основные питательные вещества ряженки находятся в легкоусвояемой форме. Поэтому она, полезна и детям и пожилым людям, у которых замедлены процессы пищеварения. К молочным продуктам относится ряженка.

Конкурс «Молочные продукты» КЕФИР МОЛОКО СМЕТАНА СЛИВКИ ЙОГУРТ РЯЖЕНКА КЕМ – М + ФИЛ – Л + Р МОК–К+ЛО+КОЗ–З СМИ – МИ+Е+Т+А+Н+А ЛАС+ЛИВ+У–А–ЛУ+КИ Й+ОГИ+УМ–МИ+РТ САМ + Р – А + ЯЖ + ЕН – МС + КА

Сливочное масло является относительно «молодым» продуктом. Если о сыре писал еще Гомер, то о сливочном масле древние греки ничего не знали. Сыр богат белком, а масло отличается высокой калорийностью, так как при усвоении каждый грамм жира выделяет в два с лишним раза больше тепла, чем один грамм углеводов или белков. Сливочное масло является относительно «молодым» продуктом. Если о сыре писал еще Гомер, то о сливочном масле древние греки ничего не знали. Сыр богат белком, а масло отличается высокой калорийностью, так как при усвоении каждый грамм жира выделяет в два с лишним раза больше тепла, чем один грамм углеводов или белков. К молочным продуктам относится масло.

ПЕСЕНКА - разминка Если им всего шесть лет. В центре города большого, Где травинки не растёт, Жил поэт - волшебник слова, Вдохновенный рифмоплёт. Рифмовал он что попало, Просто выбился из сил. И в деревню на поправку, Где коровы щиплют травку, Отдыхать отправлен был. Тридцать три коровы, Тридцать три коровы - Свежая строка. Тридцать три коровы, Стих родился новый, Как стакан парного молока. В пять утра вставал он ровно В пять утра вставал он ровно, Это было нелегко Это было нелегко. Он читал стихи коровам Он читал стихи коровам, Те давали молоко. День за днём промчалось лето День за днём промчалось лето, Очень вырос наш поэт, Ведь молочная диета Благотворна для поэтов Тридцать три коровы, Тридцать три коровы, Тридцать три коровы - Свежая строка. Тридцать три коровы, Стих родился новый, Как стакан парного молока.

Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то же, что и в молоке. Разница в том, что кто-то лучше переваривает и усваивает одно, кто-то другое. С кефиром связано много загадок. Так, например, нет единого мнения о происхождении кефирных грибков. Но известно, что кефирные грибки происходят с Северного Кавказа, их начали культивировать в молоке довольно давно, а позже стали использовать и в промышленном масштабе. Кефир стимулирует развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Он первым из кисломолочных продуктов стал использоваться в питании детей раннего возраста. Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то же, что и в молоке. Разница в том, что кто-то лучше переваривает и усваивает одно, кто-то другое. С кефиром связано много загадок. Так, например, нет единого мнения о происхождении кефирных грибков. Но известно, что кефирные грибки происходят с Северного Кавказа, их начали культивировать в молоке довольно давно, а позже стали использовать и в промышленном масштабе. Кефир стимулирует развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Он первым из кисломолочных продуктов стал использоваться в питании детей раннего возраста. К молочным продуктам относится кефир.

На холоде твердое, как лед, А в тепле плывет, как мёд. МАСЛО 2. В руках у Вани Зима в стакане МОРОЖЕНОЕ 3. Жидкое, а не вода, Белое, а не снег. МОЛОКО 4. Верхний слой молока, Любимое лакомство кота. СЛИВКИ 5. Жирная, густая Назвалась ….я. С Е Т А Н А 6. Как репка жёлт со всех сторон, Чем больше дыр, тем лучше он. Ы Р 7. Знаменит он на весь мир Вкусный, кисленький…. Е Ф Р Ц И Д Ф И Л Н 8. Это что же, это что же? И на ряженку похоже, И кефир один в один. Это …. 9. Я не сливки, не сырок. Белый, вкусный … Т В Р О Ж О К 10. Бежевой наряжена Не кефир, а …. Р Я Ж Н К А 11. Чуть сметанки в молочко, И заквасилось оно. Любят Саши, любят Даши, Есть на ужин …. П Р О С Т К В А Ш А

Сочетание молока с кашами и хлебом благоприятствует усвоению пищевых веществ. Сочетание молока с кашами и хлебом благоприятствует усвоению пищевых веществ. Если вы приобрели нестерилизованное или непастеризованное молоко, прокипятите его. Если вы приобрели нестерилизованное или непастеризованное молоко, прокипятите его. Хранить молоко и молочные продукты следует в холодильнике при температуре 0 +20°С. Хранить молоко и молочные продукты следует в холодильнике при температуре 0 +20°С. Для детей предпочтительны молоко и молочные продукты с невысокой жирностью. Они менее калорийны, содержат меньше холестерина, в них меньше и жирорастворимых витаминов. Для детей предпочтительны молоко и молочные продукты с невысокой жирностью. Они менее калорийны, содержат меньше холестерина, в них меньше и жирорастворимых витаминов. Если вы заболели, выпейте горячего молока, оно поможет вам встать на ноги. Если вы заболели, выпейте горячего молока, оно поможет вам встать на ноги. Употребление молока и молочных продуктов в пищу помогает вашему росту и умственному развитию, а также вырабатывает иммунитет. Употребление молока и молочных продуктов в пищу помогает вашему росту и умственному развитию, а также вырабатывает иммунитет. Молочнокислые продукты способствуют развитию в кишечнике полезных для человека бактерий и подавляют вредные, выделяющие яды. Молочнокислые продукты способствуют развитию в кишечнике полезных для человека бактерий и подавляют вредные, выделяющие яды. Если в кефир добавить фрукты или ягоды, то получится вкусный йогурт. Если в кефир добавить фрукты или ягоды, то получится вкусный йогурт. Молочнокислые продукты помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника. Наряду с молочнокислыми продуктами для этой цели полезны закваски (культуры бактерий), принимаемые внутрь, например бифидумбактерин. Молочнокислые продукты помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника. Наряду с молочнокислыми продуктами для этой цели полезны закваски (культуры бактерий), принимаемые внутрь, например бифидумбактерин.