МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУОО «Шелаболихинская средняя общеобразовательная школа 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ.
Advertisements

Структурное подразделение «Детский сад». ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Утверждено приказом директора МКОУ СОШ 20 от Цикличное двадцатидневное меню структурного подразделения МКОУ СОШ 20 (летний период)
Меню отличника Игра- дискуссия для учащихся 9-11 классов Составитель: классный руководитель 11 А класса МОУ СОШ 16 ст. Георгиевской Шевцова Татьяна Валентиновна.
МОУ «Ивано-Лисичанская СОШ Лагерь «Мечта». 1-й день Завтрак Омлет, бутерброд с маслом, чай Стоимость: 6 рублей 62 копейки Обед Суп рисовый на мясном бульоне,
Организация здорового питания в МБОУ «Мелеховская ООШ 2» уч.г.
Организация питания в школах района. Нормативные документы по организации питания в школе Закон об образовании (ст. 51) Закон об образовании (ст. 51)
Анализ питания школьников на примере Нарвской Православной гуманитарной школы. Юлия Иванова Анастасия Николаева.
День 1 (Понедельник) Наименование блюдаОбъем порции (г) ЗавтракКаша «Дружба» из пшена и риса молочная жидкая200 Сыр порциями20 Масло сливочное фасованное10.
Родительское собрание « Правильное питание – залог здоровья школьника» учитель начальных классов МОУ гимназия 4 г. Новороссийска Шайтар Светлана Владимировна.
Совершенствование организации питания учащихся в образовательном учреждении Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа.
Экология питания. Почему на ваш взгляд проблема питания на сегодняшний день актуальна?
Здоровое питание. Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни,
Фоторепортаж «Школьная столовая: здоровое питание детей!» Создатели: Учащиеся 1 Б класса МОУ «СОШ 9» Классный руководитель: Коркина С. А.
Показание для назначения является ожирение как основное заболевание или сопутствующее при других болезнях, не требующих специальных диет.
Варианты детского меню Завтрак : Творожная запеканка со сметаной Чай. Хлеб с маслом и сыром Обед : Суп с фрикадельками со сметаной Картофельная запеканка.
ПИТАНИЕ – основа жизни!. Для детей 7-10 лет оптимальным является Для детей 7-10 лет оптимальным является 4-5-разовое питание. Перерывы между этими приёмами.
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Выполнили: Косарев Олег Короткова Катя ученики 4-го «А» класса МОУ СОШ 256 г. Фокино.
Калорийность Завтрак Обед Полдник Ужин Калорийность Завтрак525 кКал Обед700 кКал Полдник350 кКал Ужин525 кКал 1) 2100:4=525 кКал – завтрак, ужин. 2)
Транксрипт:

МБОУ «Шелаболихинская СОШ 2» ПИТАНИЕ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

Именно в школьный период формируется здоровье человека на всю последующую жизнь. Медведев Д.А.

Цель: создание условий для обеспечения школьников качественным и здоровым питанием Задачи: Обеспечение 100% охвата детей школьным питанием Улучшение рациона школьного питания, расширение ассортимента блюд школьных завтраков Приведение материально-технической базы школьных столовых в соответствие с требованиями Сан НиП

ЧИСЛО УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЕ: 231 Охват школьников питанием составляет 100%

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Рассольник на костном бульоне со сметаной Суп с клецками и фрикадельками Борщ со сметаной на костном бульоне Суп гороховый на костном бульоне Суп рыбный Суп полевой Щи с мясом и сметаной Свекольник Суп картофельный с фрикадельками

рожки с сыром Плов с мясом птицы каша рисовая молочная с маслом каша пшенная молочная с маслом каша манная молочная с вареньем каша кукурузная молочная голубцы ленивые запеканка вермишелевая бигус рагу овощное морская рыбой колбаса вареная тефтели мясо в овощах мясной гуляш котлета гоше

ГАРНИРЫ Картофельное пюре Вермишель отварная Каша ячневая Каша гороховая с маслом Каша гречневая с маслом Сложные гарниры -со свежей капустой -с вареной свеклой с растительным маслом -со свеклой с изюмом и сметаной -с морковью, свеклой, капустой

ТРЕТЬИ БЛЮДА : Чай с лимоном Кисель Компот Кофейный напиток Какао Сок абрикосовый/персиковый Напиток лимонный/из черной смородины

ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Хлеб Булочка сдобная, сладкая Ватрушка творожная с изюмом Пирог с картофелем Пирог с капустой Растягай Сосиска в тесте Бутерброд с сыром и маслом Творожно-апельсиновый десерт

В ДЕНЬ ОБЩЕЕ ПИТАНИЕ -15 РУБЛЕЙ ГРУППА ПРОДЛЕННОГО ДНЯ – 18 РУБЛЕЙ

Удовлетворенность питанием Опрошено 90 семей Качество питания устраивает полностью 76 % Имеют предложения по улучшению питания 24 %

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ Предложено: ВВЕСТИ В МЕНЮ ФРУКТЫ ДАВАТЬ СОКИ ОХЛАЖДАТЬ ЧАЙ ДАВАТЬ ЧАЙ ГОРЯЧИМ РАЗНООБРАЗИТЬ МЕНЮ ВВЕСТИ БУФЕТНУЮ СИСТЕМУ

ВЫ ВПРАВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАТЬ: РАЗМЫШЛЯЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ БЫТЬ ЛИ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ЗДОРОВЫМ

ПОСЛЕ ЗАВТРАКА У ВСЕХ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ