Здоровье детей и подростков в любом обществе, в любых экономических и политических условиях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важностью,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Какая пища нам нужна? Сколько нам нужно пищи? Когда нужно принимать пищу?
Advertisements

Интерпретация профилей первоклассников и рекомендации по использованию результатов в образовательном процессе.
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Проблема охраны и укрепления здоровья подрастающего поколения актуальна сейчас для государства, общественных организаций и общества в целом.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
"Человек есть то, что он ест» Г.Гейне Актуальность Что такое сегодня российский школьник? Совершенно очевидно, что российский школьник не самый здоровый.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Здоровье человека является основополагающим условием социального и экономического развития общества, главной ценностью любого государства. Человек должен.
О ПОЛЬЗЕ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и.
Здоровье и ЗОЖ. Цели урока - иметь представление о здоровье и здоровом образе жизни; - формирование сознательного и ответственного отношения к своему.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Что мы едим? п.Парфино 2014 г.. Содержание: 1.Введение 2.Потребность в калориях у детей 3.Нормы школьного питания 4.Основные правила здорового питания.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
Здоровье и ЗОЖ Автор: Сухачева Наталья Руководитель: Груздева С.Е.
Проект «Здоровое питание школьников» Подготовили девочки 5-6 классов МКОУ «Соколовская СОШ» Руководитель: учитель изо и технологии Лесных И.В.
Изучение качества жизни подростков Выполнила: Козлова Виктория МБОУ «ХонхолойскаяСОШ»
физические упражнения, спорт питание свежий воздух труд и отдых гигиена режим дня здоровье.
18 августа- День здорового питания Здоровое питание приобретает все большее значение для современного человека, окруженного легкодоступным и вкусным фаст-
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лознянская средняя общеобразовательная школа» Программа по формированию здорового образа жизни «Мой выбор!»
Транксрипт:

Здоровье детей и подростков в любом обществе, в любых экономических и политических условиях является актуальной проблемой и предметом первоочередной важностью, так как этот фактор в значительной степени определяет будущее страны, генофонд нации

сообщающиеся сосуды: изменения в обществе обязательно отражаются в жизни школы…

помочь обучающимся осознать ценность здоровья и значение здорового образа жизни для современного человека еда на ходу чем придётся, не отвечает потребностям возрастным особенностям еда на ходу чем придётся, не отвечает потребностям возрастным особенностям число питающихся в школьных столовых, по России снизилось на 30%, а масса тела и рост детей почти удваивается, что требует увеличенной доставки питательных веществв число питающихся в школьных столовых, по России снизилось на 30%, а масса тела и рост детей почти удваивается, что требует увеличенной доставки питательных веществ

одностороннее питание; одностороннее питание; однообразный ассортимент продуктов; однообразный ассортимент продуктов; частое предпочтение школьной столовой других видов питания (буфет, киоски, использование преимущественно кондитерских, хлебобулочных изделий)частое предпочтение школьной столовой других видов питания (буфет, киоски, использование преимущественно кондитерских, хлебобулочных изделий)

часть детей страдают от неполноценности рациона питания, причём в наиболее острых случаях это приводит к замедлению физического и функционального развития

обучающиеся и, видимо, их родители, не демонстрируют грамотного, сознательного отношения к режиму питания

многие обучающиеся (видимо, согласуя свои действия с мнением родителей) избегают пользоваться услугами школьных столовых

Все перечисленные факторы формируют группу риска развития желудочно- кишечных и иных заболеваний, негативно сказываются на состоянии здоровья подрастающего поколения Данная проблема существует в стране в целом и в наших школах частично Но одно дело – знать о проблеме, а другое – прилагать усилия к её разумному решению

Обучение здоровья здоровья Физическоевоспитание Медицинскиеуслуги Питание Вшколе Психологическое Консультирование И социальные услуги Школьнаясреда содействие охране здоровья коллектива привлечение к работе семьи общественности