Проект Проект На тему : « Безопасное питание ». Выполнили Ученицы 11 « А » класса : Харченко Ирина, Лукьянченко Александра, Котова Марина, Новикова Марина.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Advertisements

Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Здоровый образ жизни Здоровое питание Коннов Сергей Гр 18.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Здоровье - это здорово !. Наше здоровье зависит от многих факторов.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
Иллюстрация к мини проекту. Авторы:. Белки - основной материал для построения всех клеток и тканей организма. Их важнейшие источники: мясо, рыба, яйца,
Авторы: учащиеся 2 б класса 2011 год. Группа историков определила, ПИТАНИЕ – один из главных факторов, влияющих на здоровье человека. Неправильное, нездоровое.
Здоровое питание младшего школьника. Можно ли прожить без пищи? Бывают ли вредные продукты? Есть ли вещества, которые необходимы нашему организму?
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
Здоровый образ жизни Учитель: Изюмова Валентина Андреевна МОУ – СОШ 2 города Искитима Новосибирской области 2009.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Транксрипт:

Проект Проект На тему : « Безопасное питание ». Выполнили Ученицы 11 « А » класса : Харченко Ирина, Лукьянченко Александра, Котова Марина, Новикова Марина.

Питание- это одна из главных потребностей организма. Правильное питание- важнейший фактор здоровья. От питания зависят жизнедеятельность, работоспособность человека и продолжительность его жизни. От нормального питания зависит не только физическое состояние, но и душевное равновесие человека. Регулярно и полноценно питающийся, он всегда жизнерадостен, неутомим. Правильное питание- важнейший фактор здоровья. От питания зависят жизнедеятельность, работоспособность человека и продолжительность его жизни. От нормального питания зависит не только физическое состояние, но и душевное равновесие человека. Регулярно и полноценно питающийся, он всегда жизнерадостен, неутомим.

Пища - источник энергии строительного материала. Продукты растительного происхождения: крупы, фрукты, овощи. Продукты растительного происхождения: крупы, фрукты, овощи. Продукты животного происхождения: мясо, рыба, молочные продукты. Продукты животного происхождения: мясо, рыба, молочные продукты.

Белки- это структурные элементы, которые служат основой тела. Важнейшими источниками белка являются: сыр, мясо, рыба, яйцо, молоко, соя, горох, хлеб, картофель, крупа, капуста.

Жиры и углеводы- основные источники энергии. Важнейшим источником жиров являются: молоко, сливки, сметана, яичный желток, растительное масло.

Углеводы или сахара разделяют на простые и сложные. Простые сахара и дисахариды очень быстро усваиваются организмом. Полезно увеличивать количество сахара при напряженной умственной работе. К углеводам относятся так называемые балластные вещества, которые. Почти не перевариваясь выводятся из организма.

Минеральные соли. Соли кальция и фосфора входят в состав костей и мозга, железо - в состав гемоглобина крови ; есть в организме магний, натрий, марганец, цинк, кобальт, фтор и т. д. и т. п. Важнейшим источником минеральных солей является : молоко, творог, сыр, горох, щавель, шпинат, салат, мясо, рыба, яйца.

ВИТАМИНЫ Впервые необходимость витаминов для нормального питания была доказана русским врачом Н.И.Луниным в г.

Соки. Стакан сока полностью возмещает суточную потребность витамине.

Вода как пища. Вода не менее важна, чем белки. Без нее не могут происходить биохимические процессы в организме, невозможно жить. Вода входит в состав всех органов и тканей человека. Для подростка одинокого важно как избыточная, так и недостаточное потребление воды. Если очень много пьют воды, то сердце и почки получают дополнительную нагрузку, а из организма вымываются минеральные соли и витамины.

ОШИБКИ В ПИТАНИИ Некоторые ученые считают, что 99% больных людей страдают из-за неправильного питания. Масло, яйца, мясо, сахар могут вызывать болезнь или нанести вред здоровью, если их потреблять неразумно. Невежество людей в питании удивительно. Из-за этого человек умирает, не прожив и половины той жизни, которую мог бы прожить

ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ. Всегда между принятием пищи и занятиями спортом соблюдайте двух-, трёхчасовые перерывы. За это время в желудке успеет перевариться основная масса пищи. Не ешьте сразу после тренировок. Прежде отдохните полчаса.

Вот некоторые советы, которые помогут тебе не навредить своему здоровью: Не собирай грибы, ягоды, овощи, фрукты, лечебные травы, растущие около автомагистралей, свалок, промышленных и военных объектов. Перед едой мой фрукты и овощи в теплой кипяченой воде. Покупай овощи и фрукты средних размеров, поскольку слишком большие могут быть выращены с помощью чрезмерного использования химических удобрений. По этой же причине не покупай овощи и фрукты неестественной окраски. Зимой и весной с овощей, выращенных в теплицах, срезай кожуру. Учитывай возможность радиоактивного заражения сельскохозяйственной продукции, грибов и ягод.

КОНЕЦ !