Растительные масла. Тема урока: Ассортимент растительных масел 1. Способы (очистки) рафинации растительных масел. 2. Ассортимент, краткая характеристика,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жиры имеют большое значение в питании человека. Они обладают высокой энергетической ценностью ( в суточном рационе питания человека должны составлять.
Advertisements

Жиры имеют большое значение в питании человека. Они обладают высокой энергетической ценностью ( в суточном рационе питания человека должны составлять.
Это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый в питании. Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семени и.
Северная Америка Мадрид Карл Линней В Россию подсолнечник попал в начале XVIII века.
Лебедева Л.В. учитель химии МОУ "СОШ 3"г.Строитель 1.
Выполнил Дорохин Алексей Гимназия 10 г. Красноярск.
Растительные масла Презентацию подготовила Студентка группы 214 Сырчина Анна Преподаватель: Круглова В.С.
Презентация Шишкиной Екатерины Ученицы 7 школы 10 Б класса.
Параметры Свойства 1.Состояние 2.Прозрачность 3.Цвет 4.Запах 5.Форма 6.Вкус.
«Растительные масла» Выполнили: Абашеева Настя Симонова Рита Журавлев Андрей Шалтыков Родион Сысоев Арсалан.
Презентация Шишкиной Екатерины Ученицы 7 школы 10 Б класса.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Растительные масла Масло коровье Животные топленые жиры Маргарин Кулинарные жиры.
Т ЕХНОЛОГИЯ МОЛОКО. Технология творога Творог это белковый кисломолочный продукт произведенный из молока путем сквашивания, с последующим удалением и.
© ОТДЕЛ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ Ассортиментное предложение.
Презентация группы Знайки Тема: Чем вода отличается от других жидкостей? от других жидкостей?
Жиры ЖИРЫ – это нерастворимые в воде органические вещества.
Нечаева Валентина Николаевна учитель химии высшей категории ГБОУ СОШ 2084 Г. Москва учебный год.
Органическая химия: «Жиры». Рацион питания БелкиЖирыУглеводы 2а, 2б 1 4б, 5.
Транксрипт:

Растительные масла

Тема урока: Ассортимент растительных масел 1. Способы (очистки) рафинации растительных масел. 2. Ассортимент, краткая характеристика, использование. 3. Требования к качеству, упаковка, условия и сроки хранения растительных масел на предприятиях общественного питания.

Ступени очистки растительных масел 1. Механическая 2. Гидратация 3. Нейтрализация 4. Отбеливание 5. Дезодорация 6. Вымораживание

1. Механическая очистка Цель и способ очистки Торговая продукция Требования к качеству Удаление из масел взвешенных примесей путем отстаивания и фильтрования. Нерафинированно е масло Масло имеет интенсивную окраску, ярко выраженный вкус и аромат. Масло имеет осадок, над которым допускается легкое помутнение (сетка).

2. Гидратация Цель и способ очистки Торговая продукция Требования к качеству Удаление из масел белковых и слизистых веществ, с помощью горячей воды. Гидратированное масло Масло прозрачное без осадка и отстоя. Окраска слабоинтенсивная с характерным ароматом и вкусом.

3. Нейтрализация Цель и способ очистки Торговая продукция Требования к качеству Удаление из масел свободных жирных кислот, с помощью раствора щелочи. Рафинированное дезодорированное масло Масло прозрачное без осадка и отстоя. Окраска слабоинтенсивная. Достаточно выраженные вкус и запах.

4. Отбеливание Цель и способ очистки Торговая продукция Требования к качеству Удаление из масел красящих веществ с помощью отбеленной глины, активированного угля и др.. Рафинированное дезодорированное масло Масло прозрачное без осадка и отстоя. Окраска слабоинтенсивная. Достаточно выраженные вкус и запах.

5. Дезодорация Цель и способ очистки Торговая продукция Требования к качеству Удаление из масла следов бензина и ароматических веществ, с помощью горячего пара. Рафинированное дезодорированное масло Масло очень прозрачное, без осадка, с обезличенным запахом и вкусом.

6. Вымораживание Цель и способ очистки Торговая продукция Требования к качеству Удаление из масел высоко подобных веществ, с помощью охлаждения. Рафинированное дезодорированное вымороженное масло Масло очень прозрачное, без осадка, с обезличенным запахом и вкусом.

Подсолнечное масло 1. Нерафинированное высшего и 1-го сорта; 2. Гидратированное высшего и 1-го сорта; 3. Рафинированное дезодорированное; 4. Рафинированное дезодорированное – марок Д и П

Оливковое масло 1. Нерафинированное масло-Экстра вирджин; 2. Рафинированное – смесь рафинированного оливкового и нерафинированного оливкового масла.

Горчичное масло 1. Нерафинированное в/с 2. Нерафинированное 1-го сорта

Кукурузное масло 1. Нерафинированное; 2. Рафинированное дезодорированное; 3. Рафинированное дезодорированное марки Д и П;

Рапсовое масло 1. Рафинированное

Соевое масло 1. Гидратированное 1- сорта; 2. Рафинированное дезодорированное.

Показатели качества растительных масел 1. Прозрачность и наличие отстоя. 2. Цвет и оттенок. 3. Запах. 4. Вкус.

Возможные правильные ответы 1. Нерафинированное масло. 2. Гидратированное масло. 3. Дезодорированное масло. 4. Отбеленное масло. 5. Вымороженное масло.