ТАТАР ХАЛЫК АШЛАРЫ – ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Использованы фотографии из книги «ТАТАРСКАЯ КУХНЯ». Авторы МАРИНА и МИХАИЛ МЕДВЕДЕВЫ. © «F.Art», 2004.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Кулинарное путешествие по земле башкирской. Башкирская кухня Основные продукты, которые используются в национальной башкирской кухне – это мясо, молоко,
Advertisements

Национальные татарские блюда. Предыстория Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь.
Этнокультурное образование и воспитаниеЭтнокультурное образование и воспитание на уроках родного языка. Этнокультурное образование и воспитание.
Исследовательская работа «Моя Кулинарная книга» Толдина Анастасия 3 класс Научный руководитель Акулова Л.А.
Курица. Рыба.
Курсовая работа на тему: «Разработка ассортимента и технологии кулинарной продукции для ресторанов специализирующихся на татарской национальной кухне с.
Творчество посвященное Тукаю Художник –педагог Сагида Фавзиевна Сиразиева.
Окружающая среда.
Этнографический музей крестьянского труда и быта под открытым небом г. Козьмодемьянск, Марий Эл.
Татар телен бергә өйрәнәбез Татарский язык изучаем вместе.
Гастрономический тур «Бик Тэмле». Бик Тэмле Авторский коллектив турфирмы ООО «Алена» Цель маршрута Привлечение туристов в Казань по средствам раскрытия.
6 а сыйныф укучысы Шаипова Рәмиләнең проект эше. 11яшь. Җитәкчесе: Сайганова Рәмзия Зиннәт кызы.
Министерство образования и науки Республики Татарстан.
Татарстан. Народ Татары.
Особенности национальной татарской кухни Выполнил : Басов Никита ученик 7 а класса МОУ « Средняя общеобразовательная школа 1 р. п. Новые Бурасы Новобурасского.
Презентация по окружающему миру Путешествие в Татарстан Ученицы 3 «В» класса Вафиной Виталии.
Народы России. Татары. тюркский народ, живущий в центральных областях европейской части России, в Поволжье, Приуралье, в Сибири, Казахстане, Средней Азии,
Организация работы цеха мучных изделий Подготовила: Трухно А.В. Преподаватель: Фоминых И.Л. ВГУЭС 2016.
«КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» ПО РОССИИ ЗАНЯТИЕ ПО ПРОГРАММЕ М.М. БЕЗРУКИХ, Т.А. ФИЛИППОВОЙ, А.Г. МАКЕЕВОЙ «ДВЕ НЕДЕЛИ В ЛАГЕРЕ ЗДОРОВЬЯ» выполнила: Агафонова.
МУЗЕЙ ИСТОРИИ, КУЛЬТУРЫ НАРОДОВ ТАТАРСТАНА Руководитель музея: Халикова Г.Г., учитель истории и обществознания МБОУ « Средняя общеобразовательная татарско.
Транксрипт:

ТАТАР ХАЛЫК АШЛАРЫ – ТАТАРСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ Использованы фотографии из книги «ТАТАРСКАЯ КУХНЯ». Авторы МАРИНА и МИХАИЛ МЕДВЕДЕВЫ. © «F.Art», 2004

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА – ЭТО ТВОРЧЕСТВО, ЭТО ТАИНСТВО, ЭТО ЧУДО, ПЕРЕДАЮЩЕЕСЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ. (МИНТИМЕР ШАЙМИЕВ)

ЧӘКЧӘК – ЧАК-ЧАК

ӨЧПОЧМАК - ТРЕУГОЛЬНИК

ЗУР БӘЛЕШ – ЗУР БАЛИШ

КЫСТЫБЫЙ - КЫСТЫБЫЙ

БАВЫРСАК - БАУРСАК

ПИЛМӘН - ПЕЛЬМЕНИ

БЕЛЕН - БЛИНЫ

ШӘҢГӘ, ДУЧМАК - ШАНЕЖКИ

ГӨБӘДИЯ - ГУБАДИЯ

ПӘРӘМӘЧ - ПЕРЕМЯЧИ

ВАК БӘЛЕШ – ВАК БАЛИШ

ТОКМАЧЛЫ АШ – СУП ЛАПША

КОШ ТЕЛЕ – ХВОРОСТ

КҮРӘГӘЛЕ КАТЛЫ ПАШТЕТ- КАТЛЫ ПАШТЕТ С КУРАГОЙ

ТАЛКЫШ КӘЛӘВӘ - ТАЛКЫШ КАЛЕВЕ

ПӘХЛӘВӘ - ПЕХЛЕВЕ

ТАВЫК ИТЕ БЕЛӘН ӨЛЕШ – ОЛЕШ С КУРИЦЕЙ

КЫЗДЫРЫЛГАН БАЛЫК – ЖАРЕНАЯ РЫБА

КУЛИНАРНОЕ ИСКУССТВО ТАТАРСКОГО НАРОДА, БОГАТОГО СВОИМИ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ, СЛОЖИЛИСЬ В РЕЗУЛЬТАТАЕ ЭВОЛЮЦИИ, ТЕСНО СВЯЗАННОЙ С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ, КАК ПРИРОДНОЙ, ТАК И ЭТНИЧЕСКОЙ. ГЛУБИННЫЕ ЖЕ КОРНИ ВЕДУТ В ТЮРКСКИЙ МИР К ТРАДИЦИЯМ НАРОДОВ ВОЛЖСКОЙ БУЛГАРИИ, ЗОЛОТОЙ ОРДЫ И КАЗАНСКОГО ХАНСТВА. Р.УРАЗМАНОВА. Кандидат исторических наук, Лауреат Государственной премии в области науки и техники Республики Татарстан.