Кравченко Анжелика Владимировна «Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария» «Бутерброды. Путешествие от А до Я». Учитель технологии Высшая квалификационная категория Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 32»
Путешествие от А до Я
Первая станция «Историческая»
Вторая станция «Хвалебная»
Третья станция «Технологическая»
Технология приготовления бутербродов.
Слово «бутерброд» в переводе с немецкого – хлеб с маслом. сыр колбаса яйца томаты масло
Познавательные сведения Основа бутерброда – хлеб Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Бутерброд с брынзой и болгарским перцем. Гренки с сыром и помидорами. По технологии приготовления:
Открытые Закрытые Закусочные простые сложные сандвич канапе
Мясные Рыбные СладкиеОвощные
Четвертая станция «Эстетическая»
Варианты оформления бутербродов.
Правила оформления бутербродов: Все продукты равномерно разместить на хлеб. Хлеб не перегружать продуктами. Продукты не должны свисать с хлеба. Продукты должны сочетаться по вкусу, цвету, форме. Для украшения используют овощи и плоды с яркой окраской. Бутерброды подают на общих подносах или блюдах.
Пятая станция «Умелые руки»
Блюдо, имеющее красивый внешний вид, вызывает аппетит!
Шестая станция «Прощальная»