Кравченко Анжелика Владимировна «Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария» «Бутерброды. Путешествие от А до Я». Учитель технологии Высшая квалификационная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Advertisements

2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Бутерброды и горячие напитки (чай).. Историческая справка Появился хлеб 15 тысяч лет назад. Первый хлеб был похож на жидкую кашу, его до сих употребляют.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Зубкова Елена Леонидовна МОУ «Киршовская основная общеобразовательная школа» учитель технологии.
БУТЕРБРОДЫ Кулинария Чудак математик В Германии жил. Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот так человек Изобрел Бутерброд.
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
Схема «Технология приготовления бутербродов» Виды бутербродов Открытые Закрытые (сандвич) Закусочные простые сложные горячие холодные канапе тартинки.
БУТЕРБРОДЫ БУТЕР БРОД ХЛЕБ МАСЛО. Простой открытый. Готовят из одного вида продукта.
Транксрипт:

Кравченко Анжелика Владимировна «Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария» «Бутерброды. Путешествие от А до Я». Учитель технологии Высшая квалификационная категория Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 32»

Путешествие от А до Я

Первая станция «Историческая»

Вторая станция «Хвалебная»

Третья станция «Технологическая»

Технология приготовления бутербродов.

Слово «бутерброд» в переводе с немецкого – хлеб с маслом. сыр колбаса яйца томаты масло

Познавательные сведения Основа бутерброда – хлеб Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Бутерброд с брынзой и болгарским перцем. Гренки с сыром и помидорами. По технологии приготовления:

Открытые Закрытые Закусочные простые сложные сандвич канапе

Мясные Рыбные СладкиеОвощные

Четвертая станция «Эстетическая»

Варианты оформления бутербродов.

Правила оформления бутербродов: Все продукты равномерно разместить на хлеб. Хлеб не перегружать продуктами. Продукты не должны свисать с хлеба. Продукты должны сочетаться по вкусу, цвету, форме. Для украшения используют овощи и плоды с яркой окраской. Бутерброды подают на общих подносах или блюдах.

Пятая станция «Умелые руки»

Блюдо, имеющее красивый внешний вид, вызывает аппетит!

Шестая станция «Прощальная»