«Мой университет – www.moi- amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Advertisements

Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Культура здорового питания Учитель биологии ГОУ СОШ 274 Кировского района СПб Фридман М.Е.
Здоровое питание – здоровый школьник Здоровье – это не подарок, который человек получает один раз и на всю жизнь, а результат сознательного поведения каждого.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ Казнина Л.В. Учитель биологии МОУ «Основная общеобразовательная школа 7»
ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКОВ Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
ИССЛЕДОВАНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ РАЦИОНА ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ Выполнила: Никитина М.В. ИЭФБ II-1.
Это нужно знать! Правильное питание – ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Здоровое рациональное питание Гирин Сергей Ученик 11а класса МОУ СОШ 7 г. Апатиты.
Государственное бюджетное образование учреждение Среднего профессионального образования города Москвы. «Медицинский колледж 5 филиал 1» Департамент здравоохранения.
«Чем младше ребенок, тем более здоровый образ жизни он ведет.» д-р Комаровский.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
Транксрипт:

«Мой университет – amour.ru» Состав и способы кулинарной обработки продуктов питания

Что такое питательные вещества? Какие функции выполняют питательные вещества? Питательные вещества Белки Углеводы Жиры Витамины Вода Минеральные соли Строительная Энергетическая

Назовите продукты питания, наиболее богатые белками, углеводами, жирами

Распределите продукты питания по наличию в них белков, жиров, углеводов Продукты питания, содержащие: БЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫ молокоорехирыбакартофельяблокимясоморковьгречневая каша творог масло сливочное яйца шоколад масло растительное грибы сметана мучные изделия сыр варенье

БЕЛКИ Суточн ая потребность г. Белки пищи Расщипление 1 грамма белка даст 17, 6 к Дж СО 2, Н 2 О, NH 3 Амино- кислоты Пептиды Белки организм а Молочные продукты Морепродукты Мясо, птица Яйца Метаболизм белков

Жиры Суточн ая потребность г. Жиры пищи Расщипл ение 1 грамма даст 38, 6 к Дж СО 2, Н 2 О Глицерин и ЖК Липоиды Молочные продукты Растительные масла Орехи Метаболизм жиров

Углеводы Суточ ная потребность г. Углеводы пищи Расщи пление 1 грамма даст 17, 6 к Дж СО 2, Н 2 О Глюкоза и другие простые сахара Хлеб и хлебобулочные, кондитерские изделия Крупы Фрукты, овощи Гликоген Метаболизм углеводов

Протокол заключения (образец): Питание достаточно (недостаточно) по уровню энергетической ценности и качественно полноценно (неполноценно). В пищевом рационе содержание белков, жиров, углеводов, кальция и фосфора, витаминов А, В1 и С в пределах физиологической нормы (занижено, завышено). Питание сбалансированное (несбалансированное), благоприятное (неблагоприятное) соотношение между белками, жирами и углеводами, белками животного и растительного происхождения, жирами животного и растительного происхождения, кальцием и фосфором. Режим питания по распределению суточной калорийности питания по приемам пищи, по кратности приема пищи организован правильно (неправильно). Рекомендации. Для обеспечения энергетической и качественной потребностей и сбалансированности пищевого рациона необходимо в него ввести (удалить, уменьшить, увеличить) … (перечислить необходимые продукты питания). Для нормализации режима питания следует организовать правильное распределение энергетической ценности по отдельным приемам и изменить кратность приема пищи

«Мой университет – amour.ru» Спасибо за внимание!