Творческий проект «Любимый десерт» Выполнила Хлебнова Ирина Учащаяся 9 класса Руководитель Казьмина Т.А.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
2012 г. Последовательность выполнения проекта Обоснование возникшей проблемы и потребности Обоснование возникшей проблемы и потребности Определение конкретной.
Advertisements

Приготовление торта Приготовление торта Авторы: Кизь Е.В., Денисенко Л.А., Мадышева Т.М. Натарова В.В. МКОУ «Правдинская СШ»
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
МОУ Запрудненская средняя общеобразовательная школа 1 Творческий проект по технологии Выполнила: ученица 10 класса Кляченкова Алина Руководитель Калинина.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
«Наши таланты». Большакова Алина Большакова Алина Умеет готовить тосты. Мурзина Ирина Мурзина Ирина Умеет печь торт.
Министерство образования и науки.Нижегородской области МОУ Гремячевская средняя общеобразовательная школа. Выполнила: Васянкина Наталья ученица 10 «а»класса.
Презентация по технологии по теме: Презентация к уроку технологии: Песочное тесто и изделия из него
Введение 1. Актуальность. Обоснование проблемы и фольмулировка темы проекта 2. Сбор информации по теме проекта, сбор прототипов 3. Анализ возможных идей.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «СЮРПРИЗ» ОБОСНОВАНИЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОЕКТА: ПРАЗДНИК ДЕНЬ МАТЕРИ ПРАЗДНУЕТСЯ В РОССИИ С 1998 ГОДА И ОТМЕЧАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Ингредиенты На кусочков: 250 г сливочного масла ½ стакана сахара 1, 5 – 2 стакана муки 3 яйца 1 ч. Ложка разрыхлителя 3 нектарина Сахарная пудра.
В последнее время очень популярны тематические вечеринки. Торт должен соответствовать выбранной тематике! Если Вы планируете отметить день рождения в пиратском.
Осенние десерты. Автор проекта: Пауесова Надежда Ивановна, мастер, преподаватель ГОУ НПО «Профессиональный лицей 31» Профессия: «Повар - кондитер» проект.
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Приготовление торта «Поленица» Проект по технологии Автор: Шарафутдинова Лилия, ученица 9 класса Девятовской.
Примеры фруктовых и ягодных десертов Презентация Кошелева Александра 7-2 класс.
«Лучший рецепт здоровья» В качестве простого, вкусного и полезного рецепта я представляю мою любимую пиццу «Веселый смайлик». Считаю, что блюдо, приготовленное.
Начинка из лимонаИз одного лимона всетаки кисловато.Для пирога я брала 1 лимон и 1-2 апельсина. Кожуру очистить. Можно и с ней, но кожура лимона дает горечь.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
«Лебединое озеро» Работа представлена на конкурс «Чудеса своими руками» учителем технологии ГОУ ЦО 1417 г.Москвы Стуловой Оксаной Павловной.
Транксрипт:

Творческий проект «Любимый десерт» Выполнила Хлебнова Ирина Учащаяся 9 класса Руководитель Казьмина Т.А.

…Все потом садятся к чаю, Торт кусками нарезают. Разложив его в тарелки, Начинают посиделки. Не спеша, по чайной ложке, Торт смакуют понемножку, Чтоб подольше на чуть-чуть, посиделки растянуть.

Цель моей работы – разработать и приготовить праздничный десерт с учётом пожеланий родных

Задачи Изучить историческую справку о десертах Проанализировать несколько видов десерта, сделать выбор Проанализировать несколько видов тортов, сделать выбор Выбрать необходимые продукты, оборудование Правильно организовать рабочее место Выявить себестоимость готового десерта Составить план работ Выполнить технологическую карту Приготовить торт Провести испытание и оценку готового блюда, внести изменения в рецепт

Слово «десерт» пришло к нам из древне- французского языка и обозначает «убирать со стола» Десертом является всё, что подаётся после основного блюда – напитки, фрукты, конфеты, пирожные и т.д.

Натуральные подсластители

Банк идей Мусс Мне кажется, что на новогоднем столе он будет неуместен.

Суфле Потребует много времени на оформление.

Торт – прекрасно вписывается в любой праздничный стол

Торт на основе слоёного теста, торт-суфле, бисквитный торт

идеи Лучшее удовлетв. потребностям Временные затраты Доступность продуктов Наличие оборудования Экономические затраты Соответствие идеи запросам Итого Рейтинг идей

Выбор продуктов для теста

Выбор продуктов для крема

Экономическое обоснование п/п Наименование продукта Количество Стоимость за ед. Общая стоимость 1.Мука 0,200 кг.30 руб./ кг.6,00 2.Сахар 0,100 кг.26 руб./кг 2,60 3.Сметана 1 уп.36 руб.36,00 4.Яйца 2 шт.36 руб. /д 7,20 5.Орехи 0,300 кг 60 руб./кг.18,00 7.Шоколад 0,5 плитки 28 руб.14,00 8. Масло сливочное 0,200 кг.290 р./кг 58,00 9. Молоко сгущённое 1 банка 32 руб.32,00 10.Лимон 0, 70 кг 52 руб.3,64 11.Энергозатраты 0,1 к Ва 2,500, Затраты на газ 0,1 куб 3,380,34 Итого: 188,03 Экономия составила около 150 рублей

Необходимое оборудование духовой шкаф; миксер; две стеклянные миски; мерный стакан; ложка сито; форма для выпекания; калька для выпекания; тёрка; хлопчатобумажная салфетка;

В процессе работы необходимо соблюдать: Санитарно-гигиенические нормы Безопасные приёмы работы с электроприборами Безопасные приёмы работы с газовым духовым шкафом Безопасные приёмы работы с горячими предметами и продуктами

План работы Подготовительный этап: Нагреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов Вырезать кондитерскую кальку по форме для выпекания Собрать разъёмную форму Уложить кальку на дно формы Просеять муку Измельчить орехи Погасить соду соком лимона Натереть шоколад на мелкой тёрке

Основной этап 1. Сметану, яйца, сахар, орехи, муку, соду тщательно размешать миксером

2. Тесто выложить в форму, на дно которой уложена кондитерская бумага. Выпекать 35 – 40 минут при 180 – 200 градусах

3. Сливочное масло и сгущённое молоко взбить миксером до устойчивой густой пены

4. Смазать нижнюю часть кремом, уложить раскрошенную вторую часть коржа, крем - крошка

5. Смазать торт сверху и по бокам кремом, посыпать тёртым шоколадом. Можно украсить орехами, шоколадными фигурками, и т.д.

Экологическое обоснование Использовались только натуральные и свежие продукты Не использовались вредные и токсичные продукты Соблюдались условия хранения отдельных продуктов и готового изделия Соблюдались санитарно-гигиенические нормы

Испытание и оценка изделия

Реклама Кафе «Лакомка» Мы ждём вас ежедневно с 9.00 до по адресу г. Ливны, ул. Горького 110 юридический адрес г. Ливны, ул. Горького 110 Последнее воскресенье каждого месяца в кафе проводится вечер семьи, где Вас ждут приятные скидки, весёлая музыка, конкурсы и развлечения для ваших детей

Всего доброго