На нашей планете найдется очень мало людей, которые не любят и никогда не ели сладостей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Авторы: Бахметова И.А., Киушкина А.М. студенты группы Б4А Руководитель: Судуткина И.А., председатель экономических дисциплин.
Advertisements

Анна Шрайбер 2Б Школа «7 ключей» Ф.И.О Цель: Выяснить вреден или полезен сахар для человеческого организма, в том числе и для детского. Задачи:
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Проект «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ» Руководитель проекта: Иванова О. В., учитель биологии.
Подготовила студентка группы ЭТ-62 Селиванова Анастасия.
Польза и вред сладостей Автор слайд – презентации: Кузнецова Анна, ученица 3 класса «Б» Муниципального общеобразовательного учреждения «Начальная общеобразовательная.
Авторы проекта: Гинятуллина Г.А. Фатыхова Л.М.. - Ежедневно организм должен получать все необходимые питательные вещества. -Количество питательных веществ.
МИР ШОКОЛАДА Проект подготовила ученица МОУ СОШ 20, 3«В» класса: Михеева Мария Руководитель проекта: Исаева Ольга Борисовна.
Научно - практическая конференция на тему: «Здоровая пища» Проект подготовлен ученицами 10 «А» класса МБОУ СОШ 1 г.Климовска Комлевой Ольгой и Норык Анастасией.
. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
« Будь здоров !» Провела урок Райхман М.В учебный год.
Правильное питание
Глюкоза Углеводы. Глюкоза Пильникова Н.Н. Общая формула углеводов: С n (H 2 O) m «Угле» - «воды» «Угле» - «воды» Эта ф Эта формула не является универсальной,
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад? 1 «Б» класс 2011 г.
СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ. Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза),
Девиз: Знать Уметь Применять I тур 1 балл за правильный ответ балла за правильный ответ балла за правильный ответ 1234.
Выполнила: Амирова Регина ученица 4 класса Г Классный руководитель: Кадырова Светлана Владимировна.
Автор работы: Медакова Вера, 5 «В» класс Руководитель: Гусев А.Н., Мальцева Н.Н Медакова И.Ю..
УГЛЕВОДЫ (САХАРИДЫ) И. А. Локтионова преподаватель биолигии и географии (Ярвеская русская гимназия)
Транксрипт:

На нашей планете найдется очень мало людей, которые не любят и никогда не ели сладостей.

Почему мы любим сладости? Чего больше пользы или вреда от сладостей?

Когда мозг человека занят трудной умственной работой он расходует глюкозу, которая поступает к нему с сахаром.

Вот мозг и сигнализирует о том, что организм срочно необходимо подписать новой порцией глюкозы.

Безусловно, это не значит, что можно тот час съесть полкило шоколадок и батончиков. А вот позволить себе две-три любимых конфетки будет не лишним.

Потребность человека в энергии покрываются при питании в большей части за счёт углеводов. Как избыток, так и недостаток углеводов отрицательно действуют на организм человека

Один из простейших углеводов глюкоза (виноградный сахар) встречается во фруктах, овощах, цветочном нектаре.

Это нужно знать!Это нужно знать! Глюкоза содержится в крови человека и является одним из основных источников легкоусвояемой энергии в организме.

Это нужно знать!Это нужно знать! В пчелином мёде, фруктах содержится самый сладкий углевод фруктоза. Но если мёд нагреть, в нем разрушатся все полезные вещества.

Как сладкое влияет на настроение и характер человека? Оказывает успокаивающее и мягчительное действие. Очень любим детьми, пожилыми, теми, кто волнуется или нервничает;

Японские ученые провели исследования, согласно которым характер человека можно определить по мороженому, которое он выбирает. Как сладкое влияет Как сладкое влияет на настроение и характер человека?

НО… Сладости, фрукты, мучные и молочные продукты содержат углеводы, которые в полости рта расщепляются до сахаров, которые являются главной пищи для «вредных» бактерий, живущих в полости рта и разрушающие эмаль зубов.

Однако… Ни один из семейных праздников не обходится без сладостей. Многие сладкие блюда стали семейными традиционными блюдами, рецепты которых передавались из поколения в поколения.

html / =%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&styp e=image&lr=21016&noreask=1&source=wi z