О ТРАЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СВОЕОБРАЗИЯ КУХНИ В ЕЛИКОБРИТАНИИ И США В ЛЕКСИКЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА Авторы: Капаницына К.В. Антонова О.А. 7 класс Научный руководитель:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Национальная кухня Великобритании.. Цель : познакомиться с национальной кухней Англии; узнать, какие особенности национальной кухни существуют у англичан;
Advertisements

«Национальная кухня Англии и России» ученицы 5 «А» класса Александровой Анны Дмитриевны.
CHRISTMAS TABLE. Christmas Dinner. For Christmas dinner people eat turkey, potatoes and green vegetables. Then they have the Christmas pudding. At five.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ по английскому языку на тему: «ENGLISH MEALS» Выполнила учитель английского языка Апраксина Л.А. МОУ лицей 10 г. Волгоград 2015 г.
Преподаватель ГБПОУ РК « Крымский колледж общественного питания и торговли » Кикавская Людмила Петровна.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Немецкая национальная кухня Выполнили: Казина Инесса и Морозова Дарья.
Виды приемов Яковлева Анна Ф марта 2003 г..
Презентация на тему : Организация питания в гостиницах.
TRADITIONAL ENGLISH MEAL. WORD-BOX tomato, cucumber, orange, cornflakes, cheese, milk, apple juice, sugar, butter, ham, eggs, coke, tea, bananas, coffee,
После хорошего супа идет сытное блюдо. Строганова Из России приходит Строганова (то есть: рагу из говядины, в сметанном соусе с жареным картофелем) блины.
FOOD Презентация по теме «Food», УМК М.З.Биболетовой 3 класс Подготовила Фомина Е.И., учитель английского языка МБОУ «Гимназия 22» г.Белгорода.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ ВОСПРИЯТИЯ КАРТИНЫ МИРА.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 10 города Советска Калининградской области Авторы проекта: Агеев А., Бочарова В., Глухов.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
А Вы любите кашу? Какую? Что Вы едите на завтрак? Каша Яичница Вареное яйцо Чай или кофе с бутербродом.
Кроссворд « CMAK » Аппетит приходит во время еды. Без хлеба да без каши ни во что и труды наши. О вкусах не спорят. Не красна изба углами, а красна пирогами.
Traditional British Meals. The usual meals in England are: Breakfast - between 7 a.m. and 9 a.m. Lunch (dinner) - between 12:00 and 1:30 p.m. Afternoon.
Транксрипт:

О ТРАЖЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СВОЕОБРАЗИЯ КУХНИ В ЕЛИКОБРИТАНИИ И США В ЛЕКСИКЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА Авторы: Капаницына К.В. Антонова О.А. 7 класс Научный руководитель: Минченко Н.Г. Учитель английского языка Анжеро- Судженск 2013

Цель: изучение этнографических реалий кухни Великобритании и США, их отражение в языке. Задачи: -познакомиться с особенностями приготовления и приема пищи в Великобритании и США; - проследить как английская и американская кухня обогащались за счет блюд национальных кухонь других народов

Э ТНОГРАФИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ КУХНИ В ЕЛИКОБРИТАНИИ СВЯЗАНЫ : 1) С БЫТОВЫМ ЗАВЕДЕНИЕМ, ГДЕ ОБЫЧНО ПОДАЮТСЯ ЭТИ БЛЮДА : BEER ALE BITTER STOUT G AELIC COFFEE I RISH COFFEE PLOUGHMAN ` S LUNCH

2) СО ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫМИ ДАТАМИ : PLUM PUDDING MINCE PIES PANCAKES WITH LEMON AND SUGAR HOT CROSS BUNS HAGGIS WEDDING CAKE

О ВСЯНКА - ЭТО ПЕРВОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ АССОЦИИРУЕТСЯ С В ЕЛИКОБРИТАНИЕЙ. Porridge

«Л ЕГЧЕ ПРЕДСТАВИТЬ Б РИТАНИЮ БЕЗ КОРОЛЕВЫ, ЧЕМ БЕЗ ЧАЯ »

E NGLISH BREAKFAST Bacon and eggs Cereals MARMALADE TOAST

Б РИТАНЦЫ - ЛЮБИТЕЛИ КАРТОФЕЛЯ. Chips Jacket potato Chip butter

А НГЛИЧАНЕ - ЛЮБИТЕЛИ МЯСА. Roasts Meat and two veg

Б РИТАНЦЫ ЛЮБЯТ ЕСТЬ ВНЕ ДОМА.

Б РИТАНЦЫ - СЛАДКОЕЖКИ Pav, Pavlova

Н Е СЛУЧАЙНО АМЕРИКАНЦЕВ НАЗЫВАЮТ ПОСТОЯННО ЖУЮЩЕЙ НАЦИЕЙ. С ВЫШЕ 55 % НАСЕЛЕНИЯ СТРАДАЕТ ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ И МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЯМИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.

«Т ЕЛЕВИЗИОННЫЕ ОБЕДЫ » (TV D INNERS ) Junk food

А МЕРИКАНСКИЙ ЗАВТРАК A MERICAN BREAKFAST Juice Cereals Bacon and eggs or ham and eggs Pancakes Toast Potato pancakes Grits

THE USA IS A MELTING POT Taco PizzaApple pie BurritoEnchiladaTortilla

Cookies Waffle s dumplings noodles sweet pickles hamburger doughnut

Т ИПИЧНО АМЕРИКАНСКИМИ БЛЮДАМИ СЧИТАЮТ CLAM CHOWDER ( ГУСТОЙ СУП С МАЛЮСКАМИ ), ЖАРЕНОГО ЦЫПЛЕНКА ( ROAST CHICKEN ), ПИРОГ С ОРЕХАМИ ПЕКАН ( PECANS )- ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ АМЕРИКАНЦАМИ ДЕСЕРТОВ, ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ( PUMPKIN PIE ), ХОТ ДОГ ( HOT DOG )- СОСИСКА В БУЛОЧКЕ, БУРГЕРЫ ( BURGERS ), ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ( APPLE PIE ) И КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ( HARSH BROWN ), ЧАСТО ПОДАВАЕМЫЕ НА ЗАВТРАК.

А МЕРИКАНЦЫ ЛЮБЯТ ДЕСЕРТЫ. О БЫЧНО ДЕСЕРТ - ЭТО ПИРОГ С ФРУКТОВОЙ ИЛИ ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ : ЯБЛОЧНОЙ, ПЕРСИКОВОЙ, НАЧИНКОЙ ИЗ РЕВЕНЯ, АБРИКОСОВОЙ, ВИШНЕВОЙ, ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЙ, МАЛИНОВОЙ, ГОЛУБИЧНОЙ. Ч АСТО КУСОК ПИРОГА ПОДАЮТ С МОРОЖЕНЫМ.

Е СЛИ НАЦИОНАЛЬНЫМ НАПИТКОМ А НГЛИИ ЯВЛЯЕТСЯ ЧАЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ БЕЗ САХАРА, ТО В А МЕРИКЕ ПРИНЯТО ПИТЬ ЧАЙ СО ЛЬДОМ, ЛИМОНОМ И САХАРОМ. М НОГИЕ АМЕРИКАНЦЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЧАЮ КРЕПКИЙ КОФЕ.

К АК И В А НГЛИИ, В А МЕРИКЕ ЕСТЬ СВОИ ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА, СВЯЗАННЫЕ С КАКИМИ - ЛИБО ПРАЗДНИКАМИ. Т АК, НА Р ОЖДЕСТВО, КАК И В В ЕЛИКОБРИТАНИИ, В США, ПОДАЮТ MINСE PIES - СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК, ИЗЮМА И СПЕЦИЙ, НО ПЬЮТ В США « ГОГОЛЬ - МОГОЛЬ » ( EGGNOG )- НАПИТОК ИЗ ВЗБИТЫХ ЯИЦ С САХАРОМ, РОМОМ ИЛИ ВИНОМ. Т ЫКВЕННЫЙ ПИРОГ ( PUMPKIN PIE ) И ЖАРЕНАЯ, ФАРШИРОВАННАЯ ИНДЕЙКА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ ( ROAST TURKEY AND CRANBERRY SAUCE ) ЯВЛЯЮТСЯ НЕЗАМЕНИМЫМИ АТРИБУТАМИ В Д ЕНЬ Б ЛАГОДАРЕНИЯ.

Вывод: Изучив информацию, полученную по данной теме, мы пришли к выводу, что: 1)Тема отражения национального своеобразия кухни Великобритании и США в лексике английского языка является востребованной и интересной для нас 2) В курсе английского языка на уроках мы изучаем темы «Еда», «Продукты питания», но так подробно об истории происхождения блюд и напитков не говорим 3) Проработанная нами информация дает нам более полную картину о культуре и национальном характере британцев и американцев 4) Нам удалось расширить наши знания в области истории и особенностей кухни США и Великобритании 5) Полученные знания помогут нам стать полноправными участниками процесса межкультурной коммуникации, в которой важно не только овладение языковыми структурами, но и знаниями культуры страны изучаемого языка