Как правильно питаться?. Как работает пищеварительная система? Цель работы: убедиться в ферментативном характере пищеварения с помощью лабораторной работы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока: Пищеварение в желудке.. Желудок: За сутки выделяет 2 л желудочного сока Желудочный сок = соляная кислота+слизь+ферменты Под действием соляной.
Advertisements

Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
Цель: Качественное обнаружение углеводов (поли- олиго, моносахаридов) в продуктах питания К оманда «Амфотерчики» МБОУ « СОШ 1 г. Астрахань.
Витамины и авитаминоз. Цель: выяснить влияние витаминов на здоровье человека.
Цель урока: изучить строение ротовой полости и желудка, физиологические процессы, которые в них протекают; рассмотреть условия работы пищеварительных ферментов,
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
НАД СЛАЙДАМИ РАБОТАЛИ УЧЕНИКИ 3 Б КЛАССА ИБРАШЕВА ЕВГЕНИЯ, ПРИВАЛОВА ЕКАТЕРИНА, Степанов Александр МБОУ «СОШ 12 МО «Ахтубинский район» пос. Верхний Баскунчак.
Пищеварение Питательные вещества Ферменты Пищеварительные железы ?печень?
В.Г.Белинский « Человек всегда был и будет самым любопытным явлением для самого человека. Его организм - это целостная, очень сложная система. Это одновременно.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Авторы: Чумичева Инна Владимировна, Темирбаев Денис Викторович, учащиеся 4 «Б» класса МБОУ «Новониколаевская сош 3» Руководитель проекта: Баубель Елена.
Лабораторная работа 8 Действие ферментов слюны на крахмал Выполнила: Дегтярева Екатерина, Дегтярева Кристина Дегтярева Кристина.
Поговорим о здоровье. Здоровое питание.. «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие.
Пищеварительная система человека Ротовая полость Крахмал Ферменты слюны Простые сахара.
Правила работы в графическом редакторе Paint Заливка Выбор цвета Если ошиблись Для выполнения задания.
Урок «Питание и Здоровье » Рагимова Арзу Магеррамовна МАОУ СОШ 44.
Для чего человек кушает? Ещё древнегреческий философ Сократ (470 – 399 до н. э) сказал: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».
РЕЖИМ ПИТАНИЯ ПОДРОСТКОВ Разработала Атапина Е.П. учитель основ здоровья ОШ 24 Презентация к уроку.
Тема работы: Почему для отличного здоровья, необходимо разнообразное питание? Врачи Вопросы Ответы до исследовани я Ответы после исследования 1 От каких.
Транксрипт:

Как правильно питаться?

Как работает пищеварительная система? Цель работы: убедиться в ферментативном характере пищеварения с помощью лабораторной работы 1. Возьмите 2 пробирки. В одну налейте раствор слюны, а в другую воды ( 1-2 мл.) 2..Добавьте в обе пробирки 1-2 мл. крахмального клейстера и оставьте на 1-2 минуты. 3. Добавьте в обе пробирки по 1 капле р-ра иода. Посмотрите как изменилась окраска р- ров? Вывод:1. В 1 пробирке цвет р-ра иода не изменился,а во 2 окрасился в синий,значит в 1 пробирке крахмал разрушился,а во 2-нет. 2. Для расщепления крахмала до глюкозы нужны ферменты слюны-амилаза и мальтаза.

Условия протекания ферментативных реакций. Лабораторная работа: Лабораторная работа: 1. В 2 пробирки поместите п о 2 мл. р-ров слюны и крахмального клейстера. 2. Одну пробирку поместите в теплую воду (37-38),а другую - в стакан с 3-4 кубиками льда. 3. Через 3-4 минуты добавьте в обе пробирки 1-2 капли р-ра йода. Как изменилась окраска р-ра? Сделайте выводы. Вывод: 1. В 1 пробирке цвет р-ра не изменился, а во 2-окрасился в синий. Следовательно, В 1 пробирке крахмал разложился до глюкозы, а во второй – нет. 2. Для ферментативного расщепления необходима температура человеческого тела

Каковы условия расщепления белков в желудке? Лабораторная работа: 1. Поместите в 2 пробирки по 1-2 мл.полусваренного белка яйца.В1 пробирку добавьте 1-2 мл. желудочного сока, а во 2-воды. Оставьте на мин.В1 пробирке хлопья белка растворились, а во 2-нет. 2. В 2 пробирки поместите по 2 мл. хлопьев белка и желудочного сока.1 пробирку поставьте в стакан с теплой(37-38) водой, а 2- в стакан со льдом. Оставьте на 5 мин.В 1 пробирке хлопья растворились, а во 2 нет. Сделайте выводы. Вывод: для расщепления белков необходимы ферменты желудочного сока(пепсин), и температура тела. Почему нельзя запивать пищу ледяными напитками, как рекомендует реклама?

Суточные нормы потребления ВОЗРАСТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫВИТАМИНЫ ЛЕТ МГ. 1 : 1 : 5 Для детей особенно важно, чтобы они потребляли не только достаточное количество пищи, но и чтобы соотношение между белками, жирами и углеводами оставалось в среднем постоянным!

Изучение потребительской корзины школьника Цель: Изучить потребительскую корзину школьника, чтобы выяснить соотношение белков, жиров и углеводов.

Реальное соотношение белков, жиров, углеводов. Б Ж У 63 : 56 : : 1 : 2

Анкетирование Цель: выяснить причины нарушения питания. Цель: выяснить причины нарушения питания. Приняли участие: 71 человек Вопросы анкеты: 1. Завтракаете ли вы регулярно? 2. Ежедневно ли едите первые блюда? 3. Плотно ли вы ужинаете? 4. Время еды до сна (вечером)… 5. Что вы едите в промежутках между едой? 6. Как вы считаете, соответствует ли ваше питание правилам здорового образа жизни?

Результаты анкетирования и позже 5. чипсы, сухарики, чупа – чупсы, газированная вода

Пищевые добавки Часто в продуктах используются пищевые добавки, запрещенные к производству. Запрещены Е121 -цитрусовый красный, Е123- амарант, Е240 -формалин. Их употребляют, так как они улучшают внешний вид, вкусовые качества. Также вредны заменители сахара – сахарин, аспартам, ксилит. Они встречаются в сухариках, чипсах, газированной воде и т.д.

Статистика заболеваемости органов ЖКТ по КСШ 4.

Примерное меню школьника

Правила питания. ПИТАТЬСЯ РАЗНООБРАЗНО ПИТАТЬСЯ РЕГУЛЯРНО ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО