МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
«Какой сок полезнее?» Исследовательская работа ученика 1 «А» класса МБОУ «Краснослободский многопрофильный лицей» Тельнова Олега Руководитель: Коршунова.
Advertisements

Яблоки и здоровье человека. Химический состав яблок.
Выполнила ученица 9 класса Бобрикова Татьяна Руководитель учитель химии Лукина В. В.
Научно- исследовательская работа на тему: Что полезнее: фрукты или соки? Работу выполнила: Товарнова Марина, ученица 2 «Б» класса Учитель: Жидкова Н. И.
Яблоки и здоровье человека Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2010 Выполнила: Угарова Екатерина,
Яблоки и здоровье человека Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2010 Выполнила: Угарова Екатерина,
Определение количества яблочной кислоты в плодах.
Яблочная кладовая Автор работы: Быстрова Анастасия, ученица 9«А» класса Руководитель: Баранова Алевтина Владимировна 2010.
Количественное определение витамина С в различных растительных объектах Автор: Нишкомаева Екатерина, ученица 7 «Б» класса МОУ СОШ 25 г. Сочи. Руководитель:
Работу выполнила ученица 8 «А» класса Львова Наталия.
Определение витамина С в соках, предназначенных для детского питания. Выполнил: Оксанич Юрий, ученик 5а класса МАОУ СОШ 1 Научно-практическая конференция.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
«Использование бумажной хроматографии для определения качества фруктовых соков» Новотроицкая МОУ «СОШ» 14 Исследовательская работа выполнена группой учащихся:
СКОЛЬКО С ВИТАМИНА СКОЛЬКО С ВИТАМИНА В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? В ЯБЛОКЕ И АПЕЛЬСИНЕ ? исследовательская работа исследовательская работа секция «Здоровое.
Введение. Питание является жизненной необходимостью человека. Пища даёт энергию, силу, развитие и здоровье. Можно с уверенностью сказать, что здоровье.
1 Витамин С. 2 Автор Чуйкова Анастасия – ученица 11 «Б». Руководитель: Ершова Г. А. – учитель химии МОУ Лицей 2, педагог дополнительного образования МОУДОД.
Здоровое питание Правильное питание – залог качественной жизни!
ВЛИЯНИЕ ФРУКТОВ НА ЗДОРОВЬЕ ШКОЛЬНИКА Выполнила: ученица 2 «Б» класса Душина Людмила Руководитель: Поночевная О.С.
Куликов Артём ученик 3 «А» класса лицея 10 г. Волгограда.
Работу выполнили : Ученик 10 класса Набирухин Костя Ученик 9 класса Тарачков Саша Руководитель: Девяшина В.А.
Транксрипт:

МОУ средняя общеобразовательная школа 12 Досье на витамин С в яблоках Досье на витамин С в яблоках Выполнила: Стец Виктория, Выполнила: Стец Виктория, ученица 2 в класса ученица 2 в класса

Введение. Человек всегда старался укреплять своё здоровье. Когда человек здоров, у него хорошее настроение, высокая работоспособность. Человек всегда старался укреплять своё здоровье. Когда человек здоров, у него хорошее настроение, высокая работоспособность. Здоровый человек полон сил, молодости и радости жизни. Здоровый человек полон сил, молодости и радости жизни.

Потребность взрослого человека в витамине С соответствует мг аскорбиновой кислоты в день. Основными источниками витамина являются растения. Особенно много аскорбиновой кислоты во фруктах – яблоках.

Цель исследования : опытным путём узнать в каких сортах яблок : отечественных или импортных содержится больше витамина С. опытным путём узнать в каких сортах яблок : отечественных или импортных содержится больше витамина С.

Задачи: -выявить наиболее безопасные методы для определения содержания витамина С в фруктах; -провести анкетирование учащихся, как часто употребляют яблоки; - определить экспериментальным путём содержание витамина С в разных сортах яблок и разного цвета, рекомендовать для употребления наиболее полезные.

1.Как часто вы используете в своём рационе свежие яблоки? 2 класс 4 класс Вывод: не все ученики используют в своём рационе яблоки каждый день, а некоторые употребляют их один раз в неделю. Вывод: не все ученики используют в своём рационе яблоки каждый день, а некоторые употребляют их один раз в неделю.

Яблокам какого цвета отдаёте предпочтение? 4 класс 2 класс Яблокам какого цвета отдаёте предпочтение? 4 класс 2 класс Вывод: Вывод: По цвету во втором классе больше учеников употребляют красные, затем – зелёные, жёлтого цвета – на последнем месте. По цвету во втором классе больше учеников употребляют красные, затем – зелёные, жёлтого цвета – на последнем месте. По цвету в четвёртом классе ученики больше употребляют зелёные, затем красные, на последнем месте яблоки желтого цвета. По цвету в четвёртом классе ученики больше употребляют зелёные, затем красные, на последнем месте яблоки желтого цвета.

Гипотеза: Отечественные яблоки содержат больше витамина С, чем импортные. Отечественные яблоки содержат больше витамина С, чем импортные. В яблоках зелёного цвета витамина С больше, чем в яблоках другого цвета. В яблоках зелёного цвета витамина С больше, чем в яблоках другого цвета.

Данные эксперимента: Странацветназвание Количество капель СШАзелёный GRANNY SWITH 7 СШАкрасныйBraeburn4 ИспанияжелтыйAltide3 Польша красно- жёлтые 4 Россия Краснодарские7

Результаты эксперимента: Вывод: Больше всего содержится витамина С в яблоках зелёного цвета (США) и яблоках из Краснодара. Больше всего содержится витамина С в яблоках зелёного цвета (США) и яблоках из Краснодара. В яблоках желтого цвета кроме витамина С содержатся неизвестные вещества, которые повлияли на изменение цветового оттенка. В яблоках желтого цвета кроме витамина С содержатся неизвестные вещества, которые повлияли на изменение цветового оттенка.

Результаты работы: Отечественные яблоки и импортные яблоки зелёного цвета содержат одинаковое количество витамина С. Отечественные яблоки и импортные яблоки зелёного цвета содержат одинаковое количество витамина С. Низкое содержание витамина С в импортных яблоках красного цвета. Низкое содержание витамина С в импортных яблоках красного цвета. В импортных яблоках желтого цвета присутствует содержание посторонних веществ. В импортных яблоках желтого цвета присутствует содержание посторонних веществ.