11.08.2015 МОУ СОШ 3 г.Строитель Молоко и его химический состав Лебедева Л.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Пища одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном.
Advertisements

Пейте, дети, молоко ! МОУ «Скороднянская СОШ» Подготовила: Адонина Елена Владимировна учитель начальных классов МОУ «Скороднянская СОШ»
Мельник Ольга Анатольевна Учитель начальных классов МАОУ СОШ 17 г. Краснодар.
Витамины Учитель химии и биологии Шанкеева А.К. МОУ СОШ 60 г. Магнитогорска.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Презентация урока экологии 8 класса Осиповой Е.Г., учителя МОУ СОШ 2 г. Петровска.
Правильное питание – залог здоровья. « В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок » Авиценна.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
ВИТАМИНЫ Разработал: Учитель биологии МОУ «Первомайская СОШ» Истринского района, МО Лесонен Петр Петрович
Витамины О их роли в обмене веществ и содержании в продуктах питания.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Цель : раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи : собрать и проанализировать информацию о молоке,
Правильное и здоровое питание детей Подготовила воспитатель ДОУ 62 «Золотая рыбка» Семенова Наталья Юрьевна.
Кусок хлеба насущного является, был и остается одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим.
ИЗ ИСТОРИИ… Для жизни человека необходимы белки, жиры, углеводы, вода, минеральные вещества. Открытие витаминов связано с именем русского врача и ученого.
Транксрипт:

МОУ СОШ 3 г.Строитель Молоко и его химический состав Лебедева Л.В.

МОУ СОШ 3 г.Строитель Роль молочных продуктов Питание человека – снабжение организма необходимыми для здоровья элементами, витаминами

МОУ СОШ 3 г.Строитель Употребление молока в России

МОУ СОШ 3 г.Строитель Детское питание Ценность – идеальная сбалансированность питательных веществ!

МОУ СОШ 3 г.Строитель Молоко различных регионов Молоко коз, овец, кобылиц, верблюдиц, ослиц, буйволиц, самок зебу, яка, северного оленя

МОУ СОШ 3 г.Строитель Производство молока

МОУ СОШ 3 г.Строитель Химический состав молока Вода Белки Газы Минеральные вещества Молочный сахар - лактоза Молочный жир Гормоны Пигменты Микроорганизмы Ca и P Иммунные тела Ферменты для пищеварения Микроорганизмы Витамины

МОУ СОШ 3 г.Строитель Молоко является высокоценным в биологическом отношении продуктом питания. В нем содержатся полноценные белки, жиры, фосфатиды, жирорастворимые витамины, минеральные соли. Всего в молоке обнаружено около 100 биологически важных веществ. Химический состав молока следующий: белков 3,5%, жиров 3,4%, молочного сахара 4,6%, минеральных солей (золы) 0,75%, воды 87,8%.

МОУ СОШ 3 г.Строитель РР В1В1 В2В2 С В9В9 А Е K D

МОУ СОШ 3 г.Строитель Витамины Рибофлавин – В 2 Ретинол - AВитамин - PP Кальциферол - D

МОУ СОШ 3 г.Строитель Витамин А (ретинол) гиповитаминоз вызывает: -нарушение обмена веществ -сухость слизистых оболочек -«куриную слепоту»

МОУ СОШ 3 г.Строитель Витамин D (кальциферол) -Нарушение обмена кальция и фосфора -развитие рахита

МОУ СОШ 3 г.Строитель Витамин РР (никотинамид, никотиновая кислота) - вялость, быстрая утомляемость -бессонница, сердцебиение -пониженная сопротивляемость инфекционным заболеваниям

МОУ СОШ 3 г.Строитель Витамин В 1 (тиамин) -расстройство нервной системы: -быстрая утомляемость -бессонница, головная боль -нарушение чувствительности в конечностях

МОУ СОШ 3 г.Строитель Итак, молоко - основной и социально значимый продукт питания. Испокон веку оно на столе, все точки над 'i' давно расставлены. Ещё академик Иван Павлов называл молоко "пищей, приготовленной самой Природой". А гораздо раньше античные философы определяли его как "белую кровь", "сок жизни". И не будет большим преувеличением заявить, что эта еда - древнейшая.

МОУ СОШ 3 г.Строитель Источники информации