Витамины. Их виды и значение для человека. Витамин – это органический состав, необходимый в крошечных количествах для незаменимых метаболических реакций.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Advertisements

Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Урок биологии в 8 классе на тему: «Витамины». Работу выполнила учитель биологии Гайдук Н.П.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Подготовил ученик 10а класса Андрусенко Андрей Витамины.
Что такое витамины Витамины - это группа органических соединений, т. е состоящих из углерода, водорода и кислорода, иногда азота, серы, фосфора и изредка.
Зеленые и желтые овощи (морковь, тыква сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, яблоки,
Подготовила: Бабенкова Полина. Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов,
Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый урок о том, что вкусно и полезно» Краевой конкурс детского творчества (презентаций) «Веселый.
Витамины Витамины - органические соединения, которые требуются организму в малых количествах, но не могут быть им произведены. Не содержат калорий и не.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария. Витамины Технология обработки пищевых продуктов. Кулинария. Витамины Кулинария.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Основы питания ребенка 5- 7 лет (информация для родителей) ГБДОУ 49 Невского района, г. Санкт-Петербург Подготовила воспитатель Полканова Ю.А.
ВИТАМИНЫ Выполнила: Ученица 10 А класса НВКТП 70 Здановская К.
Роль и значение витаминов в организме человека Выполнила: ученица 8 в класса Романова Софья Омск 2017.
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
ВИТАМИНЫ Выполнила: ученица 10 «Д» класса МОУ СОШ 7 Каруна Юлия г.о.Новокуйбышевск г.2009.
Транксрипт:

Витамины. Их виды и значение для человека. Витамин – это органический состав, необходимый в крошечных количествах для незаменимых метаболических реакций в живом организме. Мы рассмотрим только некоторые из них.

Витамин А Витамин А – это важное незаменимое для человека питательное вещество. Оно существует не в единственной форме, а в нескольких видах. Витамин А есть в этих продуктах: масло, бататы, морковь, капуста, тыква, шпинат, сладкий перец, абрикосы, манго, печень (говядина, свинина, цыпленок, индейка, рыба), яйца.

Витамины В В1(тиамин)-играет важную роль, помогая телу усвоить углеводы и жиры, чтобы произвести энергию. Это существенный элемент для нормального роста и развития, который помогает поддерживать надлежащее функционирование сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин растворим в воде, и не может накапливаться в теле. Однако, поглощенный витамин концентрируется после потребления в тканях мускулов. В1(тиамин)-играет важную роль, помогая телу усвоить углеводы и жиры, чтобы произвести энергию. Это существенный элемент для нормального роста и развития, который помогает поддерживать надлежащее функционирование сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин растворим в воде, и не может накапливаться в теле. Однако, поглощенный витамин концентрируется после потребления в тканях мускулов. В2-является легко усваиваемым микропитательным элементом с ключевой ролью в поддержании здоровья животных. В2 играет ключевую роль в метаболизме энергии, и требуется для метаболизма жиров, углеводов и белков. Молоко, сыр, зеленые лиственные овощи, печень, бобы, типа зрелой сои, дрожжи и миндаль - хорошие источники витамина B2. В2-является легко усваиваемым микропитательным элементом с ключевой ролью в поддержании здоровья животных. В2 играет ключевую роль в метаболизме энергии, и требуется для метаболизма жиров, углеводов и белков. Молоко, сыр, зеленые лиственные овощи, печень, бобы, типа зрелой сои, дрожжи и миндаль - хорошие источники витамина B2. В4(пиридоксин)- помогает в балансе натрия и калия, а также для продвижения производства эритроцитов. Очень хороший источник пиридоксина – плоды драцены из Юго-Восточной Азии. В4(пиридоксин)- помогает в балансе натрия и калия, а также для продвижения производства эритроцитов. Очень хороший источник пиридоксина – плоды драцены из Юго-Восточной Азии.

Витамины В В7(биотин)-участвует в росте клетки, производстве жирных кислот, метаболизме жиров и аминокислот. Биотин также полезен в поддержании устойчивого уровня сахара в крови. Биотин часто рекомендуется для того, чтобы укрепить волосы и ногти. В7(биотин)-участвует в росте клетки, производстве жирных кислот, метаболизме жиров и аминокислот. Биотин также полезен в поддержании устойчивого уровня сахара в крови. Биотин часто рекомендуется для того, чтобы укрепить волосы и ногти. В12(цианокоболамин)-Витамин B12 важен для нормального функционирования мозга и нервной системы и для формирования крови. Дефицит витамина B12 может потенциально вызвать серьезные и необратимые повреждения, особенно для мозга и нервной системы. В12(цианокоболамин)-Витамин B12 важен для нормального функционирования мозга и нервной системы и для формирования крови. Дефицит витамина B12 может потенциально вызвать серьезные и необратимые повреждения, особенно для мозга и нервной системы.

Витамин С Аскорбиновая кислота – это органическая кислота с антиоксидантными свойствами. Она представляет собой белые или светло-желтые кристаллы или порошок. Кислота растворима в воде. Название получено из "a" и scorbuticus (цинга), поскольку нехватка этой молекулы может привести к цинге. Аскорбиновая кислота – это органическая кислота с антиоксидантными свойствами. Она представляет собой белые или светло-желтые кристаллы или порошок. Кислота растворима в воде. Название получено из "a" и scorbuticus (цинга), поскольку нехватка этой молекулы может привести к цинге. Аскорбиновая кислота и его натриевые, калиевые и кальциевые соли обычно используются как антиоксидантные пищевые добавки. Восемьдесят процентов мировых поставок аскорбиновой кислоты производится в Китае. Аскорбиновая кислота и его натриевые, калиевые и кальциевые соли обычно используются как антиоксидантные пищевые добавки. Восемьдесят процентов мировых поставок аскорбиновой кислоты производится в Китае.

Витамин D Витамин D – это группа растворимых в жирах прогормонов, две главных формы которых это - витамин D2 (или ergocalciferol) и витамин D3 (или cholecalciferol). Термин витамин D также относится к метаболитам и другим аналогам этих веществ. Витамин D3 производится в коже, которая подвергается солнечному свету, а именно, ультрафиолетовой радиации – лучей типа B. Витамин D играет важную роль в обслуживании систем организма, а именно: витамин D регулирует уровни кальция и фосфора в крови, продвигая их поглощение из пищи в кишечниках, и улучшая реабсорбацию кальция в почках, он также содействует формированию костей и минерализации, и существенно помогает в развитии прочного и сильного скелета. Витамин D – это группа растворимых в жирах прогормонов, две главных формы которых это - витамин D2 (или ergocalciferol) и витамин D3 (или cholecalciferol). Термин витамин D также относится к метаболитам и другим аналогам этих веществ. Витамин D3 производится в коже, которая подвергается солнечному свету, а именно, ультрафиолетовой радиации – лучей типа B. Витамин D играет важную роль в обслуживании систем организма, а именно: витамин D регулирует уровни кальция и фосфора в крови, продвигая их поглощение из пищи в кишечниках, и улучшая реабсорбацию кальция в почках, он также содействует формированию костей и минерализации, и существенно помогает в развитии прочного и сильного скелета. Дефицит витамина приводит к минерализации костей, повреждениям, которые приводит к заболеваниям размягчения костей - рахиту у детей и остеомаляции у взрослых, и возможно вносит свой вклад в остеопороз. Дефицит витамина D также может быть связан со многими формами рака. Дефицит витамина приводит к минерализации костей, повреждениям, которые приводит к заболеваниям размягчения костей - рахиту у детей и остеомаляции у взрослых, и возможно вносит свой вклад в остеопороз. Дефицит витамина D также может быть связан со многими формами рака.