Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
Advertisements

Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
СЕКРЕТЫ МОЛОКА Автор : Наркевич Ирина Валентиновна, ученица 4 Г класса Руководитель : Руцкая Елена Ивановна, учитель начальных классов Секция Начальные.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Автор: БЛИНОВА Анастасия Ивановна уч-ся 9 класса МБОУ ООШ 14, муниципального образования Крымский район. Научный руководитель: БЛИНОВА Елена Викторовна.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Качественный анализ – раздел аналитической химии, посвященный установлению качественного состава веществ, то есть обнаружению элементов и образуемых ими.
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовил: Тарасов С.П 7 2 класс.
«Мониторинг продуктов питания». - Провести практическую работу, используя в качестве реактивов пищевые продукты. - Выявить наличие крахмала в сосисках,
Тема: «Первичная экологическая экспертиза продуктов питания по упаковке» ( практическая работа) Автор: Гришина Валентина Степановна Учитель биологии школы.
ПРОЕКТ 1 Исследование состава гамбургера Приложение 4.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Выполнила: студентка группы ТММ-1-14 Арсланова А.А Руководитель: Галиева А.С.
«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель:
Обнаружение крахмала в продуктах питания Подготовили: Свиридова Виктория Геннадьевна Оксенчук Вероника Витальевна Россия, ХМАО г. Пыть-Ях, МБОУ СОШ 6 10.
Элективный курс «Химия вокруг нас» Занятие по теме «Химия и пища». «Белок – основа жизни»
«Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба» Шри Сатья Саи Баба Познакомиться.
Молоко и его тайны Выполнила: Афанасьева Мария Руководитель: Андреева И.Ю.
Выполнила: Псеунова Марьяна Олиевна ученица 8 класса Руководитель: учитель химии Бекова Оксана Умаровна а.Инжичишхо, 2012г.
Транксрипт:

Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.

Цель исследования : Изучить влияние молока на организм человека Задачи : Изучить научную литературу по проблеме исследования. Выяснить роль молока в организме человека. Составить характеристику молока. Провести опыты на определение качества молока. Провести мониторинг среди учащихся. Разработать и раздать листовки и буклеты для учеников и населения.

1 - « Весёлый молочник », 3,2 %- г. Новосибирск 2-« Летний день » 1,5%- г. Москва 3-« Молочный городок » 3,2 %- п. Степное 4- « МОЛОКО » 3,2%- с. Крутояр 5- домашнее коровье молоко

Показатели Внешний вид Консистенция Вкус Запах Цвет ИТОГО

Молоко под 3 оказалась с примесями крахмала и муки.

Белки в щелочном растворе в присутствии солей меди образуют комплексные её соединения, окрашенные в сине - фиолетовый или красно - фиолетовый цвет.

При нагревании с концентрированной азотной кислотой белки дают жёлтое окрашивание. Эта реакция обнаруживает аминокислоты.

1. Полнота информации на этикетке - наименование предприятия – изготовителя, его адрес; - наименование товара, его масса; - состав - калорийность - срок годности - дата изготовления - - предупреждение об опасности (в случае необходимости) - наличие консервантов и пищевых добавок 1. Полнота информации на этикетке - наименование предприятия – изготовителя, его адрес; - наименование товара, его масса; - состав - калорийность - срок годности - дата изготовления - - предупреждение об опасности (в случае необходимости) - наличие консервантов и пищевых добавок

86% учащихся нашей школы пьют молоко и 14% нет ; 36% учащихся пьют домашнее коровье молоко ; 14%- козье ; 50 % - предпочитают другие виды молока 78% опрошенных отмечают полезные свойства молока ; 20% учащихся указывают на наличие в молоке белка ; 10%- жира ; 8%- углеводов ; 7%- кальция ; 26% учащихся за день выпивают 1 стакан молока ; 22%- 2 стакана ; 18%- 3 стакана ; 3%- 4 стакана 9%- 5 стаканов в день ; 55% опрошенных считают, что в школе нужно давать молоко и 45% против ; 48% учащихся будут пить в школе молоко и 43% нет.

В молоке есть витамины, Оно полезно и любимо, Настроенье повышает И здоровье укрепляет Вот как выпьешь молоко, Жить станет весело, легко!!! В молоке есть витамины, Оно полезно и любимо, Настроенье повышает И здоровье укрепляет Вот как выпьешь молоко, Жить станет весело, легко!!!