Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Advertisements

Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей 1 Выполнил: ученик 5 « Г» класса Меликфашян Артур. Руководитель: учитель начальных классов.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Вредная вкуснятина Автор: Зубрева Ксения, 1Г класс Руководители: Шаклеина Елена Владимировна, учитель начальных классов, высшей категории, стаж работы.
Суханов Илья 11-В. Пищевые добавки – это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Среди школьников очень популярны чипсы. Родители считают, что эти продукты вредны для нашего организма. Реклама утверждает, что есть эти продукты здорово.
Химия и чипсы Работа выполнена Каргиновой Анастасией, ученицей 11в класса лицея 103 г. Ростова-на-Дону.
Хранение хлеба в домашних условиях Хранение хлеба в домашних условиях Работу выполнил: Фурманов Ярослав обучающийся 2 класса МБОУ « Новенская СОШ» Руководитель:
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
Кириешки: вред или польза?. Цель работы выявить, могут ли кириешки быть опасными для здоровья человека?
Влияние пищевых добавок на организм человека Савельева Екатерина, Шунькова Анна, 9 класс МБОУ Верх–Чикская СОШ Ордынский район.
Транксрипт:

Три корочки хлеба Авторы: Жутова Светлана, Кузнецова Мария обучающиеся 7 класса МБОУ 2 Гавриловской сош.

Гипотеза: Буратино не дошел бы до « Страны Дураков » если бы заказал не три корочки хлеба, а три пачки сухариков. Буратино не дошел бы до « Страны Дураков » если бы заказал не три корочки хлеба, а три пачки сухариков.

Цель: исследование состава сухариков и их влияния на здоровье человека. Задачи : провести опрос среди школьников; Исследовать состав сухариков; Рассмотреть влияние пищевых добавок на организм; Оформить результаты.

Ход исследования: 1. Изучить теоретический материал, характеризующий состав сухариков. 2. Используя данные опроса учащихся школы определить: а) наиболее популярные марки сухариков; б) как часто едят сухарики; в) степень осведомленности о вреде и пользе; г) кто покупает сухарики. 3. Провести анализ пищевых добавок, входящих в состав сухариков. 4. На основании полученных результатов сделать соответствующие выводы.

Три корочки хлеба Любимый сорт

Как часто вы едите сухарики? Опрос учащихся МБОУ 2 Гавриловской сош

Считаете ли вы сухарики полезной пищей? Опрос учащихся МБОУ 2 Гавриловской сош

Кто вам покупает сухарики? Опрос учащихся МБОУ 2 Гавриловской сош

Состав сухариков: состав ржаных сухариков со вкусом семги и сыра: хлеб изготовленный из смеси ржаной и пшеничной муки (мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2 сорт, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные), масло соевое рафинированное дезодорированное, вкусо- ароматическая добавка "сыр и семга" (ароматизаторы, порошок сыворотки, соль, пшеничная мука, мальтодекстрин, порошок цельного молока, лактоза, крахмал из кукурузы восковой спелости, декстроза, усилитель вкуса Е621, Е635, гидролизованный растительный белок, сахара, луковый порошок, томатный порошок, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию Е551, Е341, регулятор кислотности Е262, красители Е160С, Е100, Е102, порошок чеснока, подсолнечное масло, кислота Е330, зелень). Состав соуса столового "Тартар": вода, растительное масло, сахар, крахмал, сухая сыворотка, соль, маринованные огурцы и грибы, уксус, свежие лук и чеснок, гуаровая камедь, бензоат натрия Е211

Что такое пищевые добавки? Пищевые добавки - это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты с целью предотвращения продуктов от порчи, улучшения вкусовых качеств и внешнего вида пищи, а также ускорения сроков изготовления пищевого продукта. Но в больших количествах не только не полезны, но и даже вредны здоровью!

Пищевые добавки усилитель вкуса и аромата Е621- это глутамат натрия. Е621 – глутамат натрия может вызывать аллергию. При передозировке наблюдается: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость.

Опасные пищевые добавки, входящие в состав сухариков Е102 Опасный, запрещен в ряде стран, вызывает приступы астмы Е211 Ракообразующий Е635 Расстройство кишечника, запрещен в ряде стран Е330 Ракообразующий Е341 Расстройство желудка Е621 Запрещен для детского питания

Выводы: Проведя социологический опрос и узнав предпочтения нового поколения, можно прямо сказать, что люди любят есть сухарики и иногда не задумываются о последствиях. Только некоторые из них действительно следят за своим здоровьем (чаще всего это старшеклассники, которые уже имеют больше знаний, чем юные школьники). Родители спокойно покупают своим чадам сухарики. В современном мире ребенок предоставлен сам себе и уже научился сам тратить карманные деньги. Многие родители даже не догадываются, чем питаются их дети, а здоровье закладывается в детстве. А детям надо задуматься о том, что сухарики приводят к болезням пищеварительной системы и ожирению.

Гипотеза верна: Если бы Буратино заказал себе в харчевне три пачки сухариков, то он бы не дошел до «Страны дураков» «Страны дураков»

Информационные источники: suharikah.html suharikah.html - Гарет Рис Рак. Все, что нужно знать (2006) - Гарет Рис Рак. Все, что нужно знать (2006) Разговор о правильном питании/ Методическое пособие. - М.: ОЛМА ПРЕСС, 2001 Пищевые добавки. Е-коды Издательство: Валеология-М, 2006 г.Валеология-М -