ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Прототип первого автоклава изобрел французский физик Денис Пэпин в 1679 г. Сегодня небольшие установки используют альпинисты.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Электромагнитные волны могут практически без потерь распространяться на большие расстояния в земной атмосфере, и это делает их полезнейшими носителями.
Advertisements

КУЛИНАРИЯ Мастерская преподавателя. Урок : «Способы тепловой кулинарной обработки» Основные способы Варка Варкой называют нагревание пищевых продуктов.
Физика на кухне. «Радость видеть и понимать – есть самый прекрасный дар природы» А. Эйнштейн.
Микроплюс Микроволновая печь Быстрые микроволны произвели настоящую революцию на наших кухнях. Поворот регулятора - и ваши продукты размораживаются, подогреваются.
Влияние СВЧ на организм человека
ПРИ ВАРКЕ ЖИДКОСТЬ НАГРЕВАЮТ ДО КИПЕНИЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАГРЕВ ОСЛАБЛЯЮТ И ДАЛЬНЕЙШУЮ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПРОДУКТА ПРОИЗВОДЯТ ПРИ СЛАБОМ КИПЕНИИ ( ТЕМПЕРАТУРА.
Теплово́е излуче́ние электромагнитное излучение со сплошным спектром, испускаемое нагретыми телами за счёт их внутренней энергии. Один из трёх элементарных.
Микроволновая печь Автор: Шамова Александра Класс: 10А.
Микроволновая печь Выполнила ученица 10А кл. ГОУ 363: Шамова Александра Руководитель: Орлова О.В.
Заболотных З.П., учитель физики МОУ СОШ с.Кленовское.
Тепловое движение. ТемператураЭтот учебный год мы начинаем с изучения нового раздела физики, К тепловым явлениям относятся нагревание и охлаждение различных.
«Кипение, парообразование и испарение жидкостей» «Кипение, парообразование и испарение жидкостей» Подготовил Шаповалов Андрей Преподаватель Кудаева Т.В.
Муниципальное Образовательное учреждение «Венёвская средняя общеобразовательная школа 2» «Кипение. Удельная теплота парообразования и конденсации» Подготовила:
Ж Г парообразование конденсация Испарение – парообразование, происходящее с поверхности жидкости.
«Кипение, парообразование и испарение жидкостей» «Кипение, парообразование и испарение жидкостей» Вейделевская средняя школа 10б класс.
Испарение. Кипение. Насыщенный и ненасыщенный пар. Вопросы для закрепления материала.
Давайте вспомним! Что такое электрическое поле? Назовите основные свойства электростатического поля. Чем порождается электрическое поле? Что называется.
Газы и их свойства Работа по физике и информатике Дмитриевой Анастасии Ученицы 10 класса «Б»
Цели проекта изучить структуру бытового потребления электроэнергии изучить структуру бытового потребления электроэнергии рассчитать стоимость потребляемой.
Работу выполнила: Тулегенова Руфина ученица 9 «А» класса М Б ОУ «Началовская СОШ» Руководитель: Ситникова И.А.
Транксрипт:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ ПОД ДАВЛЕНИЕМ. Прототип первого автоклава изобрел французский физик Денис Пэпин в 1679 г. Сегодня небольшие установки используют альпинисты. Современные кулинарные системы оснащены механизмами защиты, специальными замками и системами автоматического отключения.

Принцип работы системы. При обычных условиях нагрев воды выше точки кипения невозможен. Когда вода кипятится в автоклаве, повышается точка кипения. Как только температура достигает 90 С, начинается интенсивное испарение.Водяной пар создает избыточное давление и испарение прекращается. Тепло, генерируемое при повышении давления, имеет большую проникающую силу в структуру микроорганизмов.

П реимущества автоклавного способа. несоизмеримо быстрее стандартного способа; наиболее диетический способ. Высокое давление способствует выходу натуральных соков, позволяя готовить блюда в собственном соку; обработка высокотемпературным паром позволяет готовить без соли, с минимальным количеством масла, сахара; сохраняет все питательные элементы продуктов.

Применение СВЧ- волн. Более короткие СВЧ- волны находят применение в быту. Это микроволновые печи, которыми оснащены пекарни и домашние кухни. Действие печи основано на быстром вращении электронов в устройстве, которое называется клистрон. Электроны излучают СВЧ – волны определенной частоты, при которой они поглощаются молекулами воды.

Микроволны Когда вы помещаете еду в микроволновую печь, молекулы воды, содержащиеся в еде, поглощают энергию микроволн, движутся быстрее и таким образом разогревают еду.