ГБОУ СПО ЛО «Кингисеппский колледж технологии и сервиса» приглашает Вас на участие в соревновании «Золотые руки» 26.- 28.11.2012 г. в г. Кингисепп, Ленинградской.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ассортимент продуктов питания в ДОУ Мясо говядины на кости Мясо говядины без кости Печень говяжья Мясо цыплят бройлеров Рыба – пикша Сельдь солёная Молоко.
Advertisements

ПОКУПКИ ИДЁМ ЗА ПОКУПКАМИ. В КАКОЙ МАГАЗИН? В: продуктовый /продовольственный гастроном универсам маркет супермаркет гипермаркет дискаунтер.
САЛАТИКИ ФЬЮЖН!. ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
История соусов
Кот Афоня похититель школьных завтраков Ага, столовая!
Здоровое питание- здоровый человек. Сытный и вкусный обед: Вариант 1: Салат свекольный Куриный бульон с гренками Курица отварная с рисом Хлеб Кисель Вариант.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Соусы ПМ 02. «Организация приготовления и приготовление сложных холодных кулинарных изделий »
Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 1.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО CATERING SERVICES МЕНЮ BBQ СТАНДАРТ СЕЗОН 2013 ГОДА.
Научиться готовить и оформлять блюда традиционной кубанской кухни. Продолжить знакомство с искусством приготовления пищи; Закрепить умения и навыки по.
Французская кухня Капп Татьяна KK12-KV Teko 2 Французская кухня Две основные ветви региональная народная и изысканная аристократическая. К.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Французские холодные десерты. Выполнила: Фурасева А.О.
Посеешь привычку - пожнешь характер. Вредные советы Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются.
500 гр.куриного филе 300 гр.грибов 70 гр. сыра 2 луковицы Соль,перец по вкусу Растительное масло.
Блюда из картофеля Фотеева Ольга Ивановна Совхозная СОШ 2009г.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Транксрипт:

ГБОУ СПО ЛО «Кингисеппский колледж технологии и сервиса» приглашает Вас на участие в соревновании «Золотые руки» г. в г. Кингисепп, Ленинградской области, пр. Карла Маркса, д. 3 а В соревновании участвуют следующие представители учебных заведений: Финляндия 3 команды Россия Выборгский политехнический колледж «Александровский» Мичуринский агротехнический техникум Колледж технологии и сервиса г. Кингисепп Идея соревнования: Использовать продуктовую корзину в парном соревновании Все включающиеся в соревнование блюда приготавливаются только на месте соревнования Все прилагающиеся продукты к соревнованию сырые В соревновании готовятся 2 вида блюд: -главное блюдо (1 гарнир, 2 дополнения и соус, как обязательный) - десерт В соревновании представляют 4 порции/блюдо Судьи: 1 судья на учебное заведение так же независимый главный судья (вместе 6+1) ГБОУ СПО ЛО «Кингисеппский колледж технологии и сервиса» обеспечивает независимого главного судью Инструкции по оценкам и оценочные таблицы рассматриваются на собрании судей Расписание кулинарного соревнования (могут быть изменения) В понедельник в начинается ознакомление с кухней, информирование участников и судей, так же жеребьевка рабочего места. Участники соревнования предоставляют главному судье рабочий план, названия блюд и список продуктов. Ассистенты представляются участникам соревнования. Список кухонных принадлежностей: Печь 2 шт. на группу Плита 2 шт. на группу Холодильная камера, морозильная камера Кухонные комбайны (1 большой на кухню и 1 маленький на пару) Куттер Блендер Электрический миксер Миксер-пестик На соревновании можно использовать свои кухонные принадлежности. Во вторник в 8.00 участники соревнования начинают работу, приготовление блюд. Заключительная уборка Во время соревнования на кухне могут присутствовать только участники, ассистенты, и судьи. Сопровождающим/тренерам организована другая программа. На соревновании ведется фото и видеосъемка. Участникам соревнования предлагается возможность пообедать во время соревнований. После отзывов ужин и вручение призов.

ГБОУ СПО ЛО «Кингисеппский колледж технологии и сервиса» приглашает Вас на участие в соревновании «Золотые руки» г. в г. Кингисепп, Ленинградской области, пр. Карла Маркса, д. 3 а Задание для соревнования: Главным сырым продуктом является свинина из которой готовится главное блюдо. В главном блюде обязательны: + один гарнир +два дополнения и соус, как обязательный Для приготовления десерта можно использовать любые продукты из продуктовой корзины. 4 порции к подачи размер тарелок: в приложении фотографии Главное блюдо: 30 см - 32 см круглые, белые Десерт: прямоугольные 32 см + 23 см белые Продуктовая корзина: Свинина. Картофель Батат Рис (ризотто, басмат) Лук (красный, репчатый, шалот). Морковь. Сельдерей. Свекла. Красная и белокочанная капуста Свежие шампиньоны Томаты Огурцы Лимон Лайм Свежий тимьян, базилик, петрушка, укола, укроп, розмарин, мята, шалфей, кориандр Каперсы Дубовый салат Яблоки (Грани Смит) Груши (Конференц) Апельсины Взбитые сливки 38% Сливки для приготовления блюд и соусов 15% Молоко с малым содержанием жира 1,5 % Масло Сметана 42 % Крем фреш 28 % Творог Яйца куриные Пшеничная мука Кукурузный крахмал Панировочные сухари Белый хлеб Сахар-песок Сахарная пудра Сухие специи (перец, сухие травы, палочка ванили, ванильный сахар, и т.п.) Горчица Желатин Соль Консервированные персики Брусника замороженная Малина замороженная Черная смородина замороженная Коньяк Белое вино Красное вино Ликер клюквенный Кальвадос Яблочный уксус Бальзамический уксус (темный и светлый) Бульонный концентрат, телятина, рыба Рапсовое масло Оливковое масло Основа для соуса «Деми Глас» Темный шоколад 70 % Белый шоколад Кешью, миндаль целиковый и дробленый С уважением Рождественская Ванда Чеславовна Директор ГБОУ СПО ЛО «Кингисеппский колледж технологии и сервиса»