Скачать презентацию
Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите
Презентация была опубликована 10 лет назад пользователемДемид Винокуров
1 САЛАТИКИ ФЬЮЖН!
2 ПРЕДИСЛОВИЕ Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый взгляд, продуктов в одном блюде. Наиболее характерное блюдо фьюжн - всеми любимые салаты. До начала XIX века в русской кухне салатов почти не было. Они появились на нашем столе благодаря французскому влиянию и сначала использовались лишь в придворной кухне и ресторанах. Кухня фьюжн - популярное направление в современной кулинарии. Идеей этой кухни является соединение несочетаемых, на первый взгляд, продуктов в одном блюде. Наиболее характерное блюдо фьюжн - всеми любимые салаты. До начала XIX века в русской кухне салатов почти не было. Они появились на нашем столе благодаря французскому влиянию и сначала использовались лишь в придворной кухне и ресторанах. В настоящее время всевозможные салаты занимают свое постоянное место как на праздничном, так и на будничном столе. Любой обед начинается с салатов : их едят как закусочные блюда для возбуждения аппетита и тем самым - для лучшего усвоения последующих яств, но не только этим они хороши. В настоящее время всевозможные салаты занимают свое постоянное место как на праздничном, так и на будничном столе. Любой обед начинается с салатов : их едят как закусочные блюда для возбуждения аппетита и тем самым - для лучшего усвоения последующих яств, но не только этим они хороши.
3 Их легко и быстро готовить, для них пригодны любые овощи и зелень, которые обогащают наш стол вечно недостающими нам витаминами и минералами. Салат может быть единственным блюдом скромной трапезы, но также может украсить и роскошное праздничное застолье. В последние годы в ресторанах и кафе в качестве закусок появились так называемые салаты - коктейли. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят определенную новизну в использование привычных продуктов. Эти качества делают салаты - коктейли вполне пригодными для домашнего стола.
4 Характерной особенностью салатов - коктейлей является тщательное измельчение всех компонентов салата. Это - наиболее важное условие, определяющее вкус салата и способ его подачи. Подают салаты - коктейли в стеклянных, хрустальных бокалах или креманках. Перед приготовлением продукты непременно охлаждают. Различное сочетание продуктов плюс фантазия - залог существующего разнообразия салатов. Наиболее богаты белком салаты из мяса, птицы и рыбы.
5 Мясо птицы, особенно домашней, занимает значительное место среди мясных продуктов нашего рациона. Ценятся салаты из дичи, мясо которой обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Салаты из рыбы высокопитательны благодаря содержанию белков (25-28%), жиров ( %), лецитина, витаминов A, D, Е, Б, и др. Салаты рекомендуется заправлять сметаной, майонезом или любыми другими заправками непосредственно перед подачей. Если они постоят часа, то вкус их ухудшится и питательная ценность снизится.
6 СОДЕРЖАНИЕ 1. Салат « Корейский » 2. Салат « Мозаика » 3. Салат « Грибок » 4. Салат « Фруктовый коктейль » 5. Салат « Копенгаген » 6. Салат « Нептун » 7. Салат « лосось и оладья » 8. Салат рыбный с лимоном 9. Салат « Мечта » 10. Салат « Американский »
7 салат « корейский » на 4 порции мякоть вареной свинины 200 г морковь 3 шт. редька 1/2 шт, лук репчатый 1 головка чеснок измельченный 2 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки уксус 3%- й 1 ст. ложка сахар 1 ч. ложка соль, перец красный молотый по вкусу зелень укропа - Морковь, редьку и свинину нарежьте соломкой. Морковь посыпьте сахаром и солью. - Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте чеснок и мелко рубленный лук - Заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и красным перцем. - Поставьте салат на 1 час в холодильник. - Перед подачей оформите зеленью.
8 салат « мозаика » салат « мозаика » на 4 порции мякоть вареной свинины 200 г груши 2 шт. морковь вареная 3 шт. горошек зеленый консервированный 150 г кукуруза консервированная 150 г зерна граната 3 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка майонез 4 ст. ложки кетчуп 1 ст. ложка зелень укропа - Очищенные груши нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. - Мясо и морковь нарежьте кубиками. - Уложите подготовленные ингредиенты салата и кукурузу горками. В центр выложите майонез с кетчупом и рубленую зелень.
9 салат « грибок » на 2 порции мякоть вареной курицы 100 г. манго 1 шт. зелень сельдерея 30 г. грибы вареные 100 г. каперсы 8 шт. сыр 50 г. майонез 2 ст. ложки зелень петрушки. - Мякоть курицы нарежьте соломкой. - Сельдерей, грибы, мякоть манго, нарезанные ломтиками, каперсы и тертый сыр соедините с курицей. Заправьте майонезом и перемешайте. - Перед подачей оформите зеленью.
10 салат - коктейль салат - коктейль « фруктовый » на на 2 порции филе филе вареной вареной курицы курицы 100 г.г.г.г. киви киви 2 шт. банан банан 1 шт. сметана сметана 2 ст. ст. ложки клубника клубника шт. сахар, сахар, соль соль по по вкусу. - Филе Филе курицы, курицы, очищенные очищенные киви киви и банан банан нарежьте кубиками. - Уложите Уложите в бокалы бокалы слоями слоями курицу, курицу, киви, киви, банан. - Каждый Каждый слой слой поливайте поливайте сметаной, сметаной, смешанной смешанной с сахаром сахаром и солью. - Перед Перед подачей подачей оформите оформите клубникой.
11 салат салат « Копенгаген » на на 4 порции филе филе рыбы рыбы вареное вареное 250 г перец перец сладкий сладкий 1 шт. помидоры помидоры 2 шт. лук лук репчатый репчатый 1 головка авокадо авокадо 1 шт. майонез майонез 4 ст. ст. ложки горчица горчица готовая готовая 1 ст. ст. ложка перец перец черный черный молотый молотый по по вкусу, вкусу, зелень зелень петрушки. - Рыбу, Рыбу, перец, перец, помидоры, помидоры, авокадо авокадо и лук лук нарежьте мелкими мелкими кубиками. - Для Для соуса соуса майонез майонез взбейте взбейте с горчицей горчицей и перцем. - Подготовленные Подготовленные ингредиенты ингредиенты салата салата соедините, заправьте заправьте соусом соусом и перемешайте.
12 салат « нептун » на 2 порции филе рыбы вареное 200 г яйца вареные 4 шт. капуста морская маринованная 100 г. майонез 4 ст. ложки лук зеленый рубленый 2 ст. ложки - Рыбу нарежьте кубиками, соедините с капустой, рублеными яйцами, заправьте майонезом и перемешайте. - Перед подачей посыпьте луком.
13 салат с лососем и оладьями салат с лососем и оладьями на 4 порции филе копченого лосося 160 г морковь 1 шт. лук - порей 1 стебель мука пшеничная 2 ст. ложки яйцо 1 шт. масло растительное 7 ст. ложек уксус бальзамико 2 ст. ложки листья зеленого салата 140 г. соль, перец черный молотый. о вкусу - Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь натрите на крупной терке. Все перемешайте с мукой, яйцом, солью и перцем. - Из приготовленной смеси на 3 ст. ложках масла испеките оладьи. Охладите. - Листья салата нарежьте тонкой соломкой, рыбу - ломтиками. - Для заправки смешайте оставшееся масло с уксусом, добавив немного соли. - На блюдо выложите зеленый салат, сверху уложите оладьи и рыбу, полейте заправкой.
14 салат рыбный с лимоном на 4 порции филе копченой рыбы 300 г лимон 1 шт. огурец свежий ½ шт. огурец соленый ½ шт. горошек зеленый консервированный 3 ст. ложки яйца вареные 2 шт. майонез 4 ст. ложки зелень петрушки и укропа 20 г - Рыбу, лимон, огурцы и яйцо нарежьте кубиками. - Перемешайте подготовленные ингредиенты салата, добавив горошек и 2 ст. ложки рубленой зелени. Заправьте майонезом и перемешайте. - Перед подачей оформите ломтиками яйца и рыбы, оставшейся зелень
15 салат « мечта » на 5 порции горбуша консервированная в масле 400 г рис вареный 1 стакан яйца вареные 3 шт. огурец соленый 1 шт. яблоко ½ шт. лук репчатый 1 головка майонез 5 ст. ложек кета солёная 5 ломтиков зелень петрушки. - Рыбу и яйца мелко порубите, смешайте с рисом - Огурец, очищенное яблоко и лук нарежьте соломкой. Лук обдайте кипятком. - Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. - Перед подачей оформите ломтиками кеты и зеленью.
16 салат « американский » на 2 порции филе вареной курицы 100 г манго 1 шт. авокадо 1 шт. лук репчатый красный 1 головка масло оливковое 2 ст. ложки соль, перец черный молотый по вкусу, зелень укропа. - Филе курицы, манго, авокадо и лук нарежьте соломкой. - Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте соль, перец и заправьте маслом. - Перед подачей оформите зеленью.
17 Приятного аппетита !!!
18 Презентацию выполнила Бучко Дарья Денисовна )
Еще похожие презентации в нашем архиве:
© 2024 MyShared Inc.
All rights reserved.