Автор проекта: Беляева Елизавета Андреевна Мурманская область, ЗАТО Александровск, г. Гаджиево, школа 279, 3 б класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Advertisements

. Автор Бурма Елизавета Группа с-310 Руководитель Швечихина Т.Н г.
«Мороженое – лакомство от Деда Мороза» Исполнитель Алания Костя Ученик 1 класса «В» ГБОУ СОШ 1295.
Сладкие блюда - традиционное дополнение любого меню. Десерты разнообразны, красиво оформлены и являются украшением любого стола. Слово «десерт» произошло.
Выполнила: Амирова Регина ученица 4 класса Г Классный руководитель: Кадырова Светлана Владимировна.
Проект выполнила: Волостнова Настя, учащаяся 4 А класса гимназии г. Гая Оренбургской области. Руководитель проекта: Волостнова Ирина Александровна.
Автор работы: Медакова Вера, 5 «В» класс Руководитель: Гусев А.Н., Мальцева Н.Н Медакова И.Ю..
Здоровое питание здоровый организм! Конкурс электронных презентаций, пропагандирующий здоровый образ жизни «Здоровье будущего»
Сахароза Строение молекулы сахарозы Название и строение. Сахароза – свекловичный или тростниковый сахар относится к группе олигосахаридов. Молекула сахарозы.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
« Полезны или вредны чипсы ?» Научно - исследовательская работа коллектива учащихся 4 класса по теме Руководитель: учитель начальных классов Бокова С Ю.
АХАТИНЫ КАК ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 111 Советского района г. Волгограда Подготовила.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
Исследовательский проект «Мороженое – сладкая радость!» Выполнила ученица 3 В класса МБСОШ 3 Ветошкина Камилла.
«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в.
Транксрипт:

Автор проекта: Беляева Елизавета Андреевна Мурманская область, ЗАТО Александровск, г. Гаджиево, школа 279, 3 б класс.

Изучить историю происхождения карамели; Выяснить разнообразные факторы (положительные или отрицательные) присутствия карамели в жизни человека; Выяснить путём анкетирования детей и взрослых область востребованности карамели.

Сбор, анализ и систематизация информации о карамели; Формирование навыков самостоятельной исследовательской работы и умений использовать для получения информации разные источники; Знакомство с историей появления карамели, процессом её производства и существованием; Анализ отношения к карамели детей и взрослых.

Мо Могу предположить следующее: если карамель в течение долгого времени любима детьми и взрослыми, значит, она вкусна и полезна, и у неё есть будущее…

Мо В современном обществе остро встала проблема полезного и здорового питания. Умение следить за своим здоровьем должно закладываться с детства - с начальной школы…

Объект исследования: карамель, производство и использование её в разных областях жизнедеятельности человека: питание; здоровье; ароматы; душевное состояние; космос.

1. Изучение теоретической литературы; 2. Систематизация материала; 3. Анкетирование; 4. Экперимент; 5. Наблюдение за пристрастиями домашнего животного; 6. Создание информационного проекта. Методы исследования:Методы исследования:

УЧЕНИКИ 3Б КЛАССА РОДИТЕЛИ 3Б КЛАССА

УЧЕНИКИ 3Б КЛАССА РОДИТЕЛИ 3Б КЛАССА

СЫРЬЁ: САХАРНЫЙ ТРОСТНИК СЫРЬЁ: САХАРНАЯ СВЁКЛА

БОЯРСКОЕ ЧАЕПИТИЕ КРЕСТЬЯНСКИЙ ЧАЙ

Карамель – (французский Caramel от испанского саrаmеlо, от позднелатинского Canna mella сахарный тростник), это сахарное кондитерское изделие. Карамель концентрированный питательный пищевой продукт, содержащий комплекс сахаров (сахароза, мальтоза, глюкоза) и составные части плодов, ягод, ядер орехов, какао и др. (Словарь иностранных слов) Конфеты (или конфеты) – это "лакомство, состоящее из сахара, засахаренных фруктов, ягод, муки, молока, яиц, какао и другого и окрашенное различными фруктовыми соками и другими красками". Конфеты, основу которых составляет термически обработанный – карамелизованный – сахар, называются, как известно, карамельными. (Энциклопедия Брокгауза и Эфрона) Карамель -, -и, ж. 1.собир. Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая карамель. 2. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий (спец.). 3. Поджаренный солод для подкрашивания пива (спец.). (Толковый словарь С.И.Ожегова)

С начинкой ВитаминизированнаяМягкая (полутвёрдая)Лечебная (с травами)И другая Фруктово-ягодная Ореховая, пралиновая, халвичная ПомаднаяШоколадная Масляно-сахарная («Снежок»)Ликёрная Желейная Крупнейшие российские фабрики выпускают в сутки до 100 тонн этого разнообразия. И все это уходит с прилавков магазинов и съедается без остатка!

Полезная карамель Карамель, обогащенная витаминами или фито добавками (прополис, шалфей. мята, полынь), оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное воздействие, помогает при кашле и бронхите, обезболивает. Карамель на основе изомальта защищает зубы от кариеса и содержит вдвое меньше калорий, чем карамель из обычного сахара. Эту карамель могут употреблять даже люди, страдающие сахарным диабетом, или приверженцы диетического питания. В настоящее время в Германии на фармацевтических фабриках выпускается до ста тонн лечебной карамели

«Регулярное употребление карамели помогает победить стресс…»,- из доклада Отдела клинической психологии Мадридского научно-исследовательского института психотерапии. Больше всего стрессу подвержены работники - образования; -здравоохранения; -ответственные работники частных компаний; -сотрудники спецслужб; -шахтеры.

Суть диеты состоит в том, что традиционные приемы пищи заменяются леденцами. В среднем за день рассасывается одна пачка конфет, что составляет примерно 75 граммов. Если похудеть надо быстро, то кроме леденцов есть больше ничего нельзя. Если же вы хотите похудеть на 2-3 килограмма в месяц, традиционные приемы пищи до 16 часов сохраняются, а леденцами заменяется только ужин и гасятся все вечерние и ночные приступы голода. Вы можете сами составить себе индивидуальную программу похудения и использовать эту диету, скажем, один раз в неделю - в качестве разгрузочного дня. В своем эксперименте начните использовать леденцы разных фирм, например Bon Paris, Sula и других. Потом используйте витаминизированные карамельки, которые продаются во многих аптеках. На первую неделю выберете себе строгую программу и не ешьте ничего, кроме этих конфет. За первый день можно похудеть на 1,2 килограмма и чувствовать себя довольно комфортно. Леденцы прекрасно подавляют голод, и есть не хочется совершенно. Кстати, что немаловажно, энергии не убавляется. Если вы довольны результатом, курс можно закончить. Но в любом случае полезно устраивать раз в неделю профилактические разгрузочные дни. Прежде чем воспользоваться данной диетой, посоветуйтесь с врачом-диетологом !

ХОД ЭКСПЕРИМЕНТА: ЭТО ИНТЕРЕСНО: Цель: проверить на практике состоятельность предложенной диеты. Объект: человек Средство: карамель «Зула» - 1 упаковка(60 граммов) Время хода эксперимента: от 7 дней до 3-ёх неделей Результат: диета работает (за 7 дней ушло 8 кг) Если Вам похудеть надо быстро, то кроме леденцов есть ничего нельзя. Если Вы хотите похудеть на 2-3 кг в месяц, то все приёмы пищи сохраняются до 16.00, а вечерние заменяются карамелью. Если Вам нужен разгрузочный день, то используйте карамель один раз в неделю.

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ Сочные, свежеприготовленные карамельные яблоки в Вашем доме или на школьном празднике - это еще один отличный способ удивить и порадовать себя и Ваших гостей! Карамельные яблоки – и никто из гостей не сможет пройти мимо! Сладкая теплая карамель, сочные, слегка кисловатые прохладные яблоки - неожиданное сочетание вкусов не оставит равнодушным никого из ваших гостей! Карамельные яблоки - невероятно вкусное и полезное лакомство. Яблоки опускают в горячую карамель, после остывания они затвердевают превращаясь в большой вкусный леденец с цельным яблоком внутри.

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЗАПАХИ Смело выбирайте карамельные ароматы, чувствуйте себя оптимистами и счастливчиками! В последние годы очень популярными стали карамельные ароматы. В 1992 году знаменитые парфюмеры Ширис и Кресп решились на создание карамельных духов. Карамель, ваниль, смородина и шоколад в одном флаконе! Даже самая маленькая капелька духов способна повлиять на настроение. Если спросить о самом счастливом времени в жизни, то каждый без сомнения скажет – детство. «Сладкие» запахи навевают нам воспоминания из счастливого детства с его конфетами, тортами, мороженым, а также маминой выпечкой. «Сладкие запахи» подавляют гормон кортизол, который отвечает за стрессы, и стимулирует выработку «гормона счастья» - эндорфина.

Караме́льное то́пливо ракетное топливо, представляющее собой смесь калиевой (КNО3) либо натриевой (NaNO3) селитры 65 % по весу и 35 % сахара или сорбита. Смесь получают путем выпаривания воды из раствора компонентов Это простейшее топливо используется, главным образом, в любительском ракетостроении. На серьёзных соревнованиях в Соединённых Штатах Америки профессионалы-ракета любители запускают свои ракеты на «карамели» на 1000 м и более. Карамельное топливо названо так из-за использования в его составе сахара или сорбита, а также из-за внешнего вида готового топлива. Топливо на сахаре отличается большой скоростью горения (с катализаторами до 8 мм/сек) и быстрым отверждением. Появилось карамельное топливо в середине XX века в США ( Создатель - Билл Колберн,1943 г., Калифорния) В космос на карамельке!

Карамельный цвет волос не выходит из моды уже несколько лет. Это очень красивый, солнечный оттенок, он выглядит нежно, женственно и ярко. При окрашивании волос в карамель ваш образ будет излучать теплый солнечный свет, жизнерадостность, оптимизм. Карамельный цвет волос по сути – это смесь золотистого блонда и рыжего. Оттенки карамели могут варьировать от светлого (карамельно-золотистого) до темного (карамельно-каштанового). Карамельные оттенки подойдут девушкам с теплым цветотипом внешности – «весна» и «осень».

Папа при заполнении анкеты выбрал карамель традиционную и новую, участник эксперимента; Мама – любимые духи «Нина Риччи» (со сладким, карамельным запахом); Сестра Даша - только карамель без сахара «Зула»; Я очень люблю карамельки, особенно «Натурино» и «Чупа-чупс»; Кошка Тина – очень любит карамель, выбирает «Чупа-чупс».

Ресурсы Интернета: karameltorg.ru karamel.html. ruskond.ru caramel_s38.html. konditer-penza.ru catalogue/21/. diet-msk.ru page

Спасибо за внимание.