2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
Advertisements

Бутерброды и их виды. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов.
Бутерброды и их виды. Это интересно знать Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты,
Хлеб – всему голова. Хлеб – всему голова. В буднях эпох, времён С нами всегда она- Истина всех времён Хлеб – всему голова. Е. Нефедов Автор: учитель технологии.
Повторение пройденного материала Каково значение блюд из яиц в питание? Какие блюда готовят из яиц? В чем заключается первичная и тепловая обработка яиц?
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
СКОРЛУПА БЕЛКОВАЯ ОБОЛОЧКА ВОЗДУШНАЯ КАМЕРА ЖЕЛТОЧНАЯ ОБОЛОЧКА ЖЕЛТОК БЕЛОК.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Бутерброды Горячие напитки. Познавательные сведения Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу.
Страна «Бутербродия» Творческий проект учащихся 5 А и 5Б классов 2007/2008.
Страна «Бутербродия» Открытый урок по СБО 5 класс учитель высшей квалификационной категории - Куропаткина Л.И.
Задачи для учащихся: Получить представление о истории, классификации, правилах приготовления бутербродов, «бутербродном» этикете; Познакомиться со способами.
Кравченко Анжелика Владимировна «Обслуживающий труд»: раздел «Кулинария» «Бутерброды. Путешествие от А до Я». Учитель технологии Высшая квалификационная.
. Меню на завтрак Горячий напиток Бутерброды Блюда из яиц Каши Масло.
Тема: СЕГОДНЯ НА УРОКЕ: ЧТО ТАКОЕ БУТЕРБРОД? Какие продукты Используют для приготовления бутербродов? Какие виды бутербродов существуют? Какие требования.
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Транксрипт:

2 ИСТОРИЧЕСКАЯ 3 ИНФОРМАЦИОННАЯ 4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ 5 ПРАКТИЧЕСКАЯ 1 хлебная

Цель урока: формирование у обучающихся знаний и умений по приготовлению бутербродов.

I СТАНЦИЯ

I I СТАНЦИЯ

Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ

III СТАНЦИЯ

Для приготовления бутербродов используют различные продукты: брынза, сыр, яйца, рыба, огурцы, колбаса

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ По способу приготовления бутерброды делятся на три основных класса: Бутерброды Открытые закрытые канапе простые сложные

Открытые бутерброды готовят с одним кусочком хлеба и одним продуктом сложные открытые бутерброды готовят с одним кусочком хлеба и несколькими продуктами.

Закрытые бутерброды- это бутерброды, у которых между двумя кусочками хлеба находится различная начинка.

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ (КАНАПЕ ) Такой бутерброд закрепляется шпажкой и используется в качестве закуски

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Готовят 2 способами: 1) запекают в духовке 2) жарят на сковороде

Бутерброды могут быть разнообразной формы: круглой, квадратной, в виде ромбиков, цветочков и так далее, для этого можно использовать формочки для печенья. Из остатков хлеба можно приготовить вкусные сухарики.

Красиво оформленные бутерброды украсят стол

IY СТАНЦИЯ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ для приготовления бутербродов Доска для нарезки хлеба; Острый нож и доска для резки ветчины, мяса, колбасы, сыра; Фруктовый нож и доска для нарезки фруктов; Острый нож и /или пилка для нарезки хлеба; Нож с округлым концом для намазывания масла, паст и паштетов

Как подают бутерброды Бутерброды подают на тарелке, располагая их в один ряд. Маленькие канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых берут бутерброд.

1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол; 2.Продукты, входящие в состав бутербродов должны быть свежими; 3. Толщина хлеба для открытых бутербродов – 1 - 1,5 см, для канапе и закрытых бутербродов – 0,5 см; 4. Продукты должны полностью покрывать бутерброд, но не свисать с него. Хранить бутерброды в ххолодильникке не более 3 часов. Требования к качеству готовых бутербродов

V СТАНЦИЯ

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ

холодильник колбаса к х л е бутерброд цветочек

СПАСИБО ЗА УРОК

литература В.Д.Симоненко учебник « технология» 5 кл