Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Использование нового оборудования в столовой школы Автор: Хлынова Татьяна Александровна.
Advertisements

Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
Структура программы формирования культуры питания в Муниципальном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением.
МБОУ "Козловская СОШ 3" г. Козловка Чувашской Республики стала участником проекта по модернизации пищеблока в 2012 году Министерство образования и молодежной.
Рациональное, здоровое питание детей и подростков в школах является необходимым условием сохранения их здоровья. Правильно организованное питание: - обеспечивает.
Организации школьного питания Организации школьного питания Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 20.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
«Результативность деятельности гимназии по реализации направления национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», модернизации общего образования»
Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания в МОУ СОШ п. Гаврилово, Озерского района Калининградской области.
Школьное питание МБОУ « СОШ 61» г. Чебоксары. Нормативно – правовое регулирование организации школьного питания Разработаны и приняты локальные акты по.
В рамках целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Ростовской области», направленной на совершенствование и повышение.
Материально- техническое оснащение столовой МОАУ СОШ17.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Организация питания МОБУ «СОШ 46» "ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ". Пифагор.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
«Совершенствование системы школьного питания» МБОУ СОШ « 39» г. Чебоксары.
Итоги реализации федерального экспериментального проекта «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях Красноярского.
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Транксрипт:

Реализация Программы совершенствования организации горячего питания в школе

Организация питания в школе Питание в школе осуществляется на основании муниципального контракта 171 от 30 августа 2010 года на услуги по организации питания с «КБ Химмаш имени А.М. Исаева – филиал ФГУП ГКМПЦ имени М.В. Хруничева. Количество посадочных мест в столовой 160; Питание трехразовое ; Количество питающихся учащихся чел., из них 93 получают бесплатные завтраки. Работа с родителями, классными руководителями и обучающимися ведется по плану; Ежедневный контроль медицинским работником школы качества продуктов и приготовленных блюд; Соблюдение технологии приготовления блюд Рацион питания составлен в соответствии с примерны перспективным меню на 10 дней. Вопросы по организации горячего питания рассматриваются на комиссии по всеобучу, на общешкольном родительском комитете. Проводятся классные часы о здоровом образе жизни.

Необходимость создания Программы совершенствования организации горячего питания в школе устаревшее зачастую малопригодное к использованию оборудование, которое эксплуатируется в течение 25 лет, что негативно отражается на качестве готовой продукции; высокий уровень энерготрат от эксплуатируемого оборудования, который в 3-5 раз выше, чем у современного; недостаточный уровень охвата учащихся горячим питанием.

Мероприятия Программы Исследование по вопросу улучшения качества питания учащихся; проведение родительских собраний с привлечением медицинских работников на тему здорового питания школьников; укрепление материально-технической базы школьной столовой оснащение недостающим технологическим оборудованием школьного пищеблока; увеличение ассортимента выпускаемой продукции, повышение их пищевой биологической ценности.

Результаты реализации Программы Увеличение количества детей, питающихся в школьной столовой до 100%; обеспечение школьников продуктами питания, обогащенными комплексами витаминов и минеральных веществ; улучшение состояния здоровья обучающихся, уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием; снижение уровня энерготрат при эксплуатации современного оборудования.

Использование нового оборудования в столовой школы Автор: Хлынова Татьяна Александровна

Цель правильной организации школьного питания: Создание условий способствующих укреплению здоровья формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей, увеличение охвата учащихся горячим питанием

Задачи: Обеспечение бесплатным льготным питанием : - многодетных; - малоимущих; - опекаемых детей; - детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей: Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы; Повышение культуры питания; Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания; Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей и обучающихся по горячему питанию

Перечень нового оборудования столовой Холодильный шкаф; Аппарат блинный; Мармит универсальный; Плита электрическая; Машина посудомоечная; Шкаф жарочный; Пароконвектомат; Стол разделочный; Овощерезка Электросковорода Шкаф кухонный Холодильник Транспортер для сбора грязной посуды; Прилавки для столовых приборов, витрина охлаждаемая и др.

Пароконвектомат Приготовление блюд из рыбы и мяса на пару; Приготовление блюд из рыбы и мяса на пару; Выпечка изделий из слоеного и дрожжевого теста; Выпечка изделий из слоеного и дрожжевого теста;

Пароконвектомат Быстрое приготовление блюд; Программное управление

Холодильный шкаф и холодильник для кратковременного хранения пищевых продуктов

Прилавок-витрина охлаждаемый, кассовый прилавок, прилавок для столовых приборов

Мармит универсальный

Плита электрическая

Шкаф жарочный

Овощерезка «Convito» с комплектом ножей

Разнообразие холодных закусок

Аппарат блинный

Машина посудомоечная

Приготовление выпечки

Приятного аппетита