Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Организм человека – это уникальный «химический комбинат» Изучение особенностей питания учащихся МОУ СОШ 3. 8б класс.
Advertisements

Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
Самые, самые полезные продукты. Овощи Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и.
Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Здоровое питание Клещёва Лидия- 9 класс. МБОУ МУК.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
Национальная кулинария создается национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей вкусовых восприятий. Это вовсе не замкнутое, застывшее.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Основы рационального питания :. Хлеб - всему голова! Хлеб был известен ещё в Древнем Египте. Хлеб очень полезный продукт, недаром его всегда ставили на.
МБОУ «СОШ 4 им.А.М. Горького» г. Петропавловск-Камчатский Автор: Шиян Галина Анатольевна учитель технологии Всероссийский дистанционный "Конкурс «Мозаика.
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
Основы рационального питания. Пословицы о здоровом питании Кто хорошо жует, тот долго живет. Кто хорошо жует, тот долго живет. Умеренное употребление.
Продукты против усталости. Усталость Усталость – это не просто чувство дискомфорта, которое можно проигнорировать. Она может стать хронической и увеличивает.
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Здоровое питание школьников. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно.
Классный час «Правильное питание во время экзаменов» МБОУ «Лицей 1 г. Инты» Михина Татьяна Александровна.
Мы не для того живём, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить Сократ Памятка для школьников Здоровое питание Адекватность. Пища, потребляемая в течение.
Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
Витамин А содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает.
Транксрипт:

Продукты для улучшения памяти и общего самочувствия при подготовке к ГИА

Морковь – источник витаминов B, B2, каротина, аскорбиновой и пантотеновой кислоты. Восстанавливает силы организма

Апельсин богат жирными кислотами, витаминами (группы В, вит. Е) и микроэлементами (фосфор, железо, цинк, магний, медь, кальций). Полезен как сам фрукт, так и сок из него

Банан – источник витаминов (В1, В2, РР), каротина, кальция, фосфора, железа, аскорбиновой кислоты. Является источником энергии

Яблоко – источник витаминов (группы В, вит. Е) аскорбиновой кислоты, фосфора. Употребление яблок повышает работоспособность

Ягоды – источник множества микроэлементов. Улучшают общее самочувствие и настроение

Мед богат полезными веществами. Улучшает работу мозга, успокаивает разум и улучшает память

Рыба является источником омега-3- жирных кислот и витамина В6. Улучшает память и помогает эффективно запоминать информацию

Орехи богаты белками, жирами и углеводами. Повышают мозговую активность

Горький шоколад содержит флавоноиды, улучшающие кровоток. Повышает работоспособность

Вода Содержит кислород Улучшает кровообращение, способствует запоминанию информации

Меню отличника Завтрак 1. Апельсиновый сок. 2. Яйца с томатами и кедровыми орехами. 3. Шоколадный десерт.

Обед 1. Запеченная рыба с овощами. 2. Салат из моркови с зеленым яблоком. 3. Травяной час с шоколадом.

Ужин 1. Фруктовый салат. 2. Чай с медом. 3.Ягоды.

Анкетирование 1. Сколько раз в день вы полноценно питаетесь? 2. Какие блюда входят в ваш дневной рацион? 3. Знаете ли вы продукты, которые могут восстанавливать силы организма и улучшить память? Перечислите их. 4. Кратко опишите ваше утро (с подъема до начала занятий).

Какие блюда входят в ваш дневной рацион?

Знаете ли вы продукты, которые могут восстанавливать силы организма и улучшить память?

Кратко опишите ваше утро.

Приятного аппетита и удачи при подготовке к ГИА!