О пользе молока и молочных продуктов. Производители молока. Наши любимые коровки!

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий.
Advertisements

Слово о молочной продукции МОУ СОШ 60 Команда «АПЕЛЬСИН»
Чудесная жидкость Творческая работа ученика 3 «а» класса МОУ СОШ 11 Черняева Дмитрия.
Кормление котят с 1 месяца – это ответственный процесс, поскольку многие малыши в этом возрасте уже отлучены от матери. Хозяину необходимо включить в.
Кормление котят. Чем кормить котенка с 1 до 3 месяцев? Кормление котят с 1 месяца – это ответственный процесс, поскольку многие малыши в этом возрасте.
Сколько же лет молоку? Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история. При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят.
МОУ Арбатская средняя школа Исследовательская работа «Эликсир жизни» Выполнила: Калиничук Лариса, ученица 3 класса Руководитель: Смирнова М.А., учитель.
Выполнила: ученица 8 «А» класса Шитова Виктория Руководитель: учитель биологии Галынина Екатерина Владимировна.
Как делают молоко, кефир, творог, масло Все молочные продукты - молоко, сметану, сыр, масло – мы получаем благодаря корове.
О молоке как основном продукте в рационе питания школьника МБОУ «СОШ 17»
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Киностудия «33 коровы » филмз представляет Всё- что вы хотели узнать о молоке но, Стеснялись спросить! молоко.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Конференция на тему: «Молоко и молочные продукты» выполнили: ученики 3 «В» класса МОУ СОШ 56 Минаев Роман, Копьев Алексей.
3 «А» класс Учитель: Толпегина С.В. Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО … Далеко, далеко На лугу пасутся КО …
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Если постоянно – не менее трех раз в неделю – включать в меню рыбу вместо мяса, можно значительно снизить риск развития и обострения заболеваний сердца.
Молоко. Как и почему скисает молоко? Петиченко Яна 5β.
Транксрипт:

О пользе молока и молочных продуктов

Производители молока. Наши любимые коровки!

История коровьего молока. Когда люди впервые познакомились со вкусом коровьего молока, мы не знаем. Но из летописей известно, что первые продукты из молока начали получать на Руси еще в IX веке. Правда до горожан оно стало доходить только в XIX веке, при этом, сначала молоко по дороге неизбежно скисало, и коров стали держать прямо в городе?! Причем первые «фермы» стали образовываться при пожарных командах. Позже, когда стали строить железные дороги и появились специальные вагоны-ледники, возникла и стала бурно развиваться целая молочная индустрия.

На лугу пасётся ко… Правильно козы! Они тоже являются производителями молока!

Польза козьего молока. Довольно давно считается, что польза козьего молока во много раз больше, чем, например, коровьего. Козье молоко имеет особый состав, который приравнивает его по значимости с грудным молоком матери. Ни для кого не секрет, что к 6-7 годам у человека постепенно исчезают ферменты, которые отвечают за переработку свежего молока. У взрослых людей такие ферменты отсутствуют вовсе, поэтому стаканчик-другой коровьего молока может вызывать серьезные нарушения пищеварения,

Поэтому врачи-диетологи и гастроэнтерологи советуют употреблять в пищу сквашенное коровье молоко: в виде кефиров, кисломолочных продуктов, йогуртов. Козье молоко содержит калий и биологически активные вещества, которые долго сохраняют молоко свежим. Сырое козье молоко, его еще принято называть парным, обладает ощутимыми бактерицидными свойствами. Впрочем, как и женское молоко. В старину женщины, кормившие грудью, обеззараживали сосок несколькими капельками молока. Даже при комнатной температуре молоко не скисает почти трое суток, а если хранить его в холодильнике, то козье молоко можно будет пить в течении целой недели.

Состав молока: Так что же содержится в молоке? Про процент жира знают все. Обычное парное молоко после дойки содержит около 3.5% - 4% жира. А в магазинах продают молоко жирностью от 0,5% (нежирное) до 6% (очень жирное). Как же получается все это многообразие? На молочных заводах молоко очищают, потом его разделяют на две фракции – обрат (обезжиренную) и сливки (жирную). Затем смешивают их в разных пропорциях, и получают молоко с разной жирностью. Само молоко – это универсальный естественный коктейль из веществ, необходимых нашему организму. Главные среди них белки и все аминокислоты, которые являются главным строительным материалом для клеток, лактоза – источник энергии, молочный жир. А так же почти все витамины, и еще около 80 различных химических элементов. Молоко показано при туберкулезе, малокровии, отравлениях, гастритах и других заболеваниях.

Сегодня появилось много мелких предприятий, а также крупных концернов по переработке молока, получения разнообразных молочных продуктов. Между ними идет постоянная борьба за своего покупателя, поэтому купить качественные молоко, масло, творог, кисломолочные продукты – не проблема. Мы знаем, что организм младенца питается исключительно материнским молоком. Нередко его с успехом заменяет молоко от буренок. У многих любовь к молоку перерастает на всю жизнь. Но как быть со взрослыми? Известно, что с возрастом у некоторых людей, снижается способность к переработке молочного сахара – лактозы. Да и основной белок в молоке – казеин, также у некоторых усваивается хуже. Поэтому врачи – диетологи советуют пожилым людям отказываться от молока и переходить на кисло – молочные продукты: кефир, ряженку, йогурты, сметану. Британские ученые предполагают, что одна из форм казеина (А1), может привести к сердечно – сосудистым заболеваниям.

Марки производителей.

Продукты из молока: Кефир: без сомнения, является одним из наиболее часто употребляемых молочнокислых продуктов. И.И. Мечников, обратив внимание на высокую продолжительность жизни горцев Кавказа и некоторых районов Болгарии, значительную часть рациона которых составляли молочнокислые продукты, пришел к выводу, молочнокислые бактерии обладают свойством задерживать развитие некоторых вредных микроорганизмов и способствовать продлению жизни человека.

Творог как продукт питания необходим всем, особенно детям и людям пожилого возраста. Он входит в состав диет при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни. Широко используют творог в лечебном питании больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, болезнями кишечника. Творог входит практически в любую диету. Его по праву называют продуктом, не знающим запрета в лечебном питании.

Сыр является одним из самых ценных продуктов питания. Его питательная ценность определяется прежде всего высоким содержанием белков - до 25%. Белки сыра хорошо усваиваются. Объясняется это тем, что уже в процессе созревания сыра происходит их расщепление на аминокислоты. Жира в сыре до 30%, а в расчете на сухое вещество 45-50%. Значительное содержание жира и белков обуславливает высокую калорийность продукта: 100 г. дают от 250 до 400 ккал.

Молочные продукты!

Блюда из молока. Соус из молока: Состав рецепта блюда: Молоко – 0,5 л; масло сливочное – 100 г; сливки – 100 мл; яйцо – 1 шт; мука пшеничная – 1 ст.л.; сыр – 150 г; перец черный молотый; Соль.

Способ приготовления блюда: как приготовить Сливочный соус для спагетти. Предупреждаю сразу, чтобы любители легкой и некалорийной пищи меня не забили. Этот сливочный соус для спагетти содержит достаточно много животных жиров, потому что здесь есть масло, сливки, молоко и сыр. Если вы негативно относитесь к подобного рода продуктам, дальше можно даже не читать. Всем остальным данный кулинарный рецепт придется по вкусу. Такой сливочный соус для спагетти подается с макаронами и вермишелью обязательно в горячем виде. Сначала поджариваем муку в сливочном масле до тех пор, пока она не изменит цвет. Затем, не переставая помешивать, вливаем молоко. Интенсивно перемешиваем массу на сковороде, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим. Убавляем огонь и держим минут десять, постоянно перемешивая. Отдельно взбиваем венчиком один желток, после соединяем желток со сливками. Молочно-мучную массу добавляем в сливки и размешиваем хорошенько. Тут же кладем натертый на мелкой терке сыр. Проследите, чтобы сыр в соусе расплавился. В соус также можно добавлять измельченную свежую зелень, свежие овощи.

Спасибо за просмотр!