Блюда из макаронных изделий.. Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Макаронные изделия - питательный и ценный продукт. Они содержат: % белков, % углеводов, - до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат,
Advertisements

Пищевая ценность круп Белки Крахмал Витамины – В1, В2, РР Углеводы Жиры.
Игра-зачет по «Кулинарии» в 6 классе. Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа.
Макаронные изделия производят из муки твердых сортов пшеницы.
Игра по «Кулинарии». Сервировка стола. Разминка Закуска Суп. Первое блюдо Блиц Шведский столШведский стол. Второе блюдоВторое блюдо Беседа. «Ты мне –
Тема урока : Молоко и его свойства, блюда из молока круп и макаронных изделий. Кулинария 6 класс Учитель технологии МБОУ Кренёвская СОШ Лобкова Е.В.
МАКАРОНЫМАКАРОНЫ. ЗАГАДКА Сидит на ложке, свесив ножки?
Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
Урок по теме: « Макаронные изделия ». Цель урока: Изучить характеристику, санитарно-гигиенические требования к упаковке и хранению макаронных изделий.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
6 класс. При взбивании сметаны получают: Творог Сыворотку Пахту Масло.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
Тема урока: «Макаронные изделия» Автор: Новикова Эльвира Валентиновна Учитель технологии МБОУ Жаворонковская СОШ.
Крупы Мука Хлеб Кондитерские изделия. Крупы – основные носители растительных белков, крахмала, многих минеральных веществ и витаминов группы В. Вырабатывают.
« Блюда из круп ». Презентацию подготовила Романова Е. Н. МБОУ «СОШ 3» г. Сосновый Бор.
Учитель : Белина Галина Владимировна МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 11 СТАНИЦЫ НОВОПЛАТНИРОВСКАЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО.
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Каша –радость наша п о л е з е р н о Пшеница Рожь.
Презентация по товароведению на тему «Макаронные изделия» Подготовила студентка 1-го курса ФТД, группы т-093, Титойкина Ольга.
Крупы получают из различных зерновых культур. К зерновым культурам относятся хлебные злаки ( пшеница, овес, ячмень, рис, просо, кукуруза ), бобовые ( бобы,
Транксрипт:

Блюда из макаронных изделий.

Цель урока: ознакомить обучающихся с питательной ценностью блюд из макаронных изделий; с подготовкой и правилами варки макаронных изделий; воспитывать бережное отношение к продуктам питания, аккуратность, самостоятельность.

С XVIII века Италия наладила фабричное производство макарон и стала вывозить их на продажу в соседние европейские страны. Макароны разошлись по всему свету. Первую макаронную фабрику в России построили в 1797 году в г. Одессе. Впервые макароны появились в Южной Италии. Уже в эпоху средневековья они пользовались большой популярностью у населения, были основным продуктом питания. Изготовляли макароны кустарным способом

Макаронные изделия, вырабатываемые промышленностью, представляют собой пищевой продукт, полученный из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания. Основные достоинства макаронных изделий как продукта питания: способность к длительному хранению (до 2-х лет) без изменения свойств: макаронные изделия не подвержены черствению, менее гигроскопичны, чем сухари, печенье и зерновые сухие завтраки, хорошо переносят транспортирование; быстрота и простота приготовления (продолжительность варки в зависимости от ассортимента составляет от 3 до 20 мин); относительно высокая пищевая ценность: блюдо, приготовленное из 100 г сухих макаронных изделий, на % удовлетворяет суточную потребность человека в белках и углеводах, энергетическая ценность - около 330 ккал; высокая усвояемость основных питательных веществ макаронных изделий - белков и углеводов.

В зависимости от качества и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы А, Б, В и классы 1-й и 2-й. группа А - изделия из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов; группа Б - изделия из муки мягкой высоко стекловидной пшеницы высшего и первого сортов; группа В - изделия из хлебопекарной муки мягкой пшеницы высшего и первого сортов; высший сорт - изделия из муки высшего сорта; первый сорт - изделия из муки 1 сорта; второй сорт - изделия из муки 2 сорта.

Пищевая ценность макарон Макаронные изделия - питательный и ценный продукт Они содержат % белков, % углеводов и до 1 % жиров. Эти изделия очень удобны как полуфабрикат, потому что долго сохраняются, а приготовление блюд из них требует мало времени. Сейчас макаронные фабрики вырабатывают из различных сортов пшеничной муки разные виды макаронных изделий: трубчатые, макаронные засыпки, вермишель.

Виды макаронных изделий Трубчатые (трубочки, рожки, соломка,) Неподобные (спагетти, вермишель, паутинка) Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная) Фигурные (перья, звездочки, завитушки, ракушки)

Макаронные изделия варят двумя способами Сливной В большом количестве воды (для гарниров к мясным блюдам и как самостоятельные блюда) Не сливной В небольшом количестве воды ( для запеканок и макаронников)

Технология приготовления макарон. В подсолённую кипящую воду или бульон опустить макароны, перемешать. Варить на слабом огне, помешивая до готовности. Готовые макароны промыть или процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать готовые макароны в тарелке. Тушёнку разогреть на сковороде и соединить с макаронами. Блюдо готово.

Домашнее задание: Продукты для приготовления каш: Гречневая каша: греча – ½ стакана, вода – 1 стакан, соль, молоко – ½ стакана, сливочное масло – 20 г. Манная каша: манка – ¼ стакана, молоко – ½ стакана на человека, сахар – 2 ст.л., варенье (любое). Рисовая каша: рис – ½ стакана, вода – 1 стакан, молоко – 1 стакан, соль, сахар – ½ стакана, слив. масло – 20 г.