Прозвенел уже звонок Начинается урок!. картофель.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Первичная и тепловая обработка картофеля. Приготовление картофельного пюре.
Advertisements

Проект «Ах, картошка, картошка». Автор проекта ученица 3 «А» класса Дружинина Саша.
Приготовление тефтелей 1. В котлетное мясо добавляется замоченный в воде хлеб, пассированный лук, соль и пропускают через мясорубку. 2. Вымешивают формуют.
Блюда и гарниры из картофеля. При варке овощи закладывают в кипящую воду, добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят с закрытой крышкой. Вода должна.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Печень свиная или говяжья: 0.5 кг; Яйца куриные: 2 шт; Мука: 1 стакан; Лук репчатый: 1 шт; Соль: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу;
Этот рецепт действительно великолепен и он помог очень многим. Он пользовался очень большим успехом, и этот рецепт помогал фактически всем. Я буду рада.
Суп с куриными фрикадельками Автор: Бердникова Мария, 11 группа Номинация: Горячие блюда.
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Рецепты матушки природы Команда «Коношане». Работа выполнена обучающейся 3 Б класса Бурлака Алисой Алексеевной Руководитель – учитель начальных классов.
Как сделать торт своими руками. Ингредиенты: Для бисквита: Мука: 250 гр. Сахар: 300 гр. Какао: 55 гр. Сода: 1.5 ч.л. Соль: 1 ч.л. Яйца: 2 шт. Сливочное.
ГДЕ РОДИНА КАРТОФЕЛЯ? О картошке в Европе узнали 400 лет назад от испанских моряков во главе с Христофором Колумбом, побывавших в Южной Америке, в сказочной,
Овощи. Приготовление блюд из овощей. Преподаватель Сингариева А.С.
Вареники с картошкой. Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы.
Солдатская кухня. Суп гороховый Ингредиенты: Ребра свиные копченые – 700 г Колбаса копченая – 150 г Горох – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт Морковь (крупная)
Блюда и гарниры из вареных овощей. При варке овощи закладывают в кипящую воду, добавляют соль (на 1 л воды 10 г соли) и варят с закрытой крышкой. Вода.
41 Задание. Познакомься с правилом. Выбери из предложенных вариантов верное утверждение. Запомни правило, если твой выбор оказался неверным. Чтобы польза.
Кулинария. Каша пшенная с тыквой. Склёмина Е.А.. Пшено-это крупа из очищенного проса. Просо –это род однолетних травянистых растений, семейство злаковых.
Технология приготовления сладких соусов. Приготовление соусов Соусы возбуждают аппетит, разнообразят вкус и аромат блюд, придают им сочность.
Урок технологии Урок технологии для 5 класса для 5 класса Разработала учитель МОУ «СОШ 6» Кусова Ю.Н.
Транксрипт:

Прозвенел уже звонок Начинается урок!

картофель

КАРТОФЕЛЬ Что копали из земли, жарили, варили? Что в зале мы испекли? Ели да хвалили!

Франси́ско Писа́ро Гонсалес Диего де Альмагро. Знаешь ли ты, откуда пришел картофель?

ПЕТР ПЕРВЫЙ В Россию завёз картофель Петр первый. Он прислал из Голландии мешок картофеля своему приближенному Шереметьеву и приказал разослать клубни во все концы государства, для того чтобы население занялось его разведением.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЮРЕ.

Молоко Сахар Сметана Ингредиенты картофельного пюре Масло сливочное Соль Перец Картофель Морковь Лук Яблоко Крахмал Яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 ПОРЦИЮ Картофель- 3 шт. Молоко – 50 гр. Масло слив. – 10 гр. Соль – ½ ч.л. На 6 ПОРЦИЙ Картофель- 18 шт. Молоко – 300 гр. Масло слив. – 60 гр. Соль – 3 ч.л. Картофель Молоко Масло сливочное Соль

ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ. Моем грязные овощи, Моем грязные овощи, очищаем от кожуры, очищаем от кожуры, удаляем глазки (если имеются), удаляем глазки (если имеются), моем очищенные овощи моем очищенные овощи

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ Набираем воду в кастрюлю, ставим на конфорку, Набираем воду в кастрюлю, ставим на конфорку, при закипании опускаем картофель в кипящую воду при закипании опускаем картофель в кипящую воду

Набери в кастрюлю воду и поставь на плиту. Набери в кастрюлю воду и поставь на плиту. Проведи первичную обработку картофеля. Проведи первичную обработку картофеля. Проведи тепловую обработку картофеля. Проведи тепловую обработку картофеля. Слей воду. Слей воду. Подогрей молоко 1-3 мин. Подогрей молоко 1-3 мин. Разомни картофель, чтобы не было комков. Разомни картофель, чтобы не было комков. Влей молоко, размешай. Влей молоко, размешай. Положи сливочное масло, размешай. Положи сливочное масло, размешай. Накрой кастрюлю крышкой и убери рабочее место. Накрой кастрюлю крышкой и убери рабочее место.

1. Влей молоко, размешай. 2. Проведи тепловую обработку картофеля. 3. Накрой кастрюлю крышкой и убери рабочее место. 4. Слей воду. 5. Подогрей молоко 1-3 мин. 6. Набери в кастрюлю воду и поставь на плиту. 7. Разомни картофель, чтобы не было комков. 8. Проведи первичную обработку картофеля. 9. Положи сливочное масло, размешай.

Набери в кастрюлю воду и поставь на плиту. Набери в кастрюлю воду и поставь на плиту. Проведи первичную обработку картофеля. Проведи первичную обработку картофеля. Проведи тепловую обработку картофеля. Проведи тепловую обработку картофеля. Слей воду. Слей воду. Подогрей молоко 1-3 мин. Подогрей молоко 1-3 мин. Разомни картофель, чтобы не было комков. Разомни картофель, чтобы не было комков. Влей молоко, размешай. Влей молоко, размешай. Положи сливочное масло, размешай. Положи сливочное масло, размешай. Накрой кастрюлю крышкой и убери рабочее место. Накрой кастрюлю крышкой и убери рабочее место.

КАК УКРАСИТЬ БЛЮДО?

Картофельное пюре "ПАУЧКИ" Саша Дерябина

Картофельное пюре "КОТОФЕЙ"

Картофельное пюре " УТОЧКА"