Домашнее задание к уроку «Пасхальное яйцо: традиции и современность» Автор: учитель технологии МБОУ СОШ 16 г.Балаково Саратовской области Капаева С.В.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
Advertisements

Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Горяева СЮ., учитель технологии «АСОШ 49» Блюда из яиц 5 класс.
Урок по кулинарии Блюда из яиц. Историческая справка Огюст Эскофье - французский кулинар, жил в конце 19-го - начале 20-го века. Во Франции очень знаменит.
Технология обработки пищевых продуктов 5 класс Яковлева Н.В. учитель технологии МОУ СОШ 1 с УИОП п.Фалёнки Кировской области. Тема урока: Блюда из яиц.
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Урок технологии Тема: Блюда из яиц Автор: Калабекова Л.В., Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ Муниципальное.
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
Блюда из яиц Автор :Учаева Валентина Витальевна, учитель технологии МБОУ «СОШ 1 г. Петровска Саратовской области» 2013.
Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Яйцо к завтраку Автор: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 г. Нижневартовск ХМАО-Югра.
Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категории Осипова Наталья Сергеевна муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Автор: учитель технологии МБОУ СОШ 16 г.Балаково Саратовской области Капаева Светлана Владимировна 2012.
Блюда из яиц. Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.
Выполнила: Ярица Анастасия ученица 3 «а» класса ГБОУ Школа 712 Проект: «Школа кулинаров» 1.
Тема урока: Пропорция. а) 2 м и 4 кг, б) 5 ч и 2 ч; в) 3 кг и 3 ц? Можно ли найти отношения следующих величин?
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: Розенберг Маргарита ученица 5 «в» класса Руководитель Журавлева М.А. учитель.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Грязнова О М учитель технологии МБОУ Кочневская СОШ Татарского районо НСО В белом облаке белка- яркое солнышко желтка.
Транксрипт:

Домашнее задание к уроку «Пасхальное яйцо: традиции и современность» Автор: учитель технологии МБОУ СОШ 16 г.Балаково Саратовской области Капаева С.В.

Придумай синквейн «Яйцо». Пример: Яйцо Хрупкое, полезное Купить, варить, угощать «В доме еда, а дверь заперта» Жизнь, здоровье. Напиши мини-сочинение или сказку «Какой была бы жизнь без яиц?»

Самое большое страусиное яйцо. Оно может достигать 20 см в длину и 15 см в диаметре. По объему сопоставимо с двумя дюжинами куриных яиц. Страусиные яйца держат рекорд и в длительности приготовления: 40 минут. Рекордное количество желтков в одном яйце: 9. Наибольшее количество сваренных вкрутую яиц – 14 было съедено за 58 секунд. Узнай и расскажи всем: «Самое-самое о яйце»

Составь задачу-шутку про яичницу-глазунью, узнай сколько продуктов потребуется для приготовления яичницы для твоей семьи, если на одну порцию нужно: яйцо – 2 шт., масло – 10 гр., соль – 0,5 гр. Составь кроссворд по теме «Блюда из яиц» со словами: омлет, овоскоп, яичница, белок, желток, скорлупа.

«Мой цыпленок»: приготовь украшение из вареного яйца, сделай фото

Ресурсы Слайд 1: фон jpg jpg Слайды 2-6 : jpg jpg jpg jpg g.jpg g.jpg