Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ПРЕЗЕНТАЦИЮ СОСТАВИЛА: УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ МБОУ СОШ 2 Г. КРАСНОДАРА ЧЕБАКОВА ГАЛИНА ЮРЬЕВНА КАША – РАДОСТЬ НАША (Программа «Разговор о правильном.
Advertisements

Каша – матушка наша. День каши. Задачи: рассказать детям о каше как о традиционном русском блюде, его пользе для здоровья; сформировать у детей представление.
Вот это каша – пища наша ! Вот это каша – пища наша ! Занятие по программе « Разговор о правильном питании » Подготовила учитель МОУ СОШ 15 г. Балашова.
Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной?. «Щи да каша – каше» «Кашу маслом пища наша» «Хороша кашка, не испортишь» «С ним каши да мала чашка» «Мы.
Внеклассное занятие Каша – матушка наша.. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: - рассказать детям.
Царица русского стола – каша. Автор: Синченкина Алина ученица 2 класса «А» МБОУ СОШ 82 Дзержинского р.-на города Новосибирска.
Блюда из крупяных изделий.. Крупы получают при переработке злаковых культур. Злаковая культура Крупа Пшеница Манная, Артек, Полтавская Рис Рис шлифованный,
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Детский сад 236 г. Челябинска»; Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение « Детский.
КАША Пшённая Перловая Овсяная Рисовая Гречневая.
«Каша-сила ваша» Тема проекта «Каша-сила ваша» МОУ Прогимназия 15 «Солнышко»
Oкружающий мир 1 класс. ХАЛВА ЛИСА ЕДА БЕЛКА КОТ АИСТ ШУМ АРБУЗ.
Классный час Каша – радость наша. Цель: формирование представление детей о каше, как полезном продукте на завтрак. Задачи: ПОЗНАКОМИТЬ УЧАЩИХСЯ С ИСТОРИЕЙ.
КРУПЫ И БОБОВЫЕ Блюда из молока Презентацию подготовила ученица 6 класса, МАКАРЕНКО ВАЛЕРИЯ.
На нашем шарике земном, Где мы родились и живём, Где в травах летняя роса и голубые небеса, Где море, горы, степь и лес – Полно таинственных чудес На этот.
МОУ «Средняя общеобразовательная школа 6» В НЕКЛАССНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «Я ВЫБИРАЮ КАШУ» Выполнила: Долгова Татьяна Степановна учитель начальных классов, «Почетный.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Наши каши, каши наши! Тихонова Светлана Александровна, учитель биологии первой квалификационной категории МОУ СОШ 2 г.Асино Томской области.
Выполнили: ученицы 5 класса МОУ Амурской ООШ Ермоленко Маргарита, Новикова Анастасия.
Это просто возмутительно! Все мамы, словно сговорившись, заставляют своих детей есть кашу!
Каша- подруга наша! Муниципальный конкурс «Я –исследователь»
Транксрипт:

Вот какая каша! Коллективная работа учеников 3 класса Кигбаевской средней школы

Цель: узнать всю правду об этой простой и очень полезной русской пище, познакомить всех, кому будет интересно. Наши задачи: 1. Познакомиться с историей каши. 2. Узнать, из чего каши получаются. 3. Какие каши самые полезные? 4. Как сделать, чтобы каши были вкусней. 5. Узнать, как относятся к кашам люди разного возраста. 6. Узнать всё самим и познакомить других.

Давным-давно наши предки жили на земле, на которой не росли картофель, помидоры, капуста. Зато было много дикой пшеницы – полбы.

Именно из полбы варили древние славяне первые каши.

Затем, наряду с пшеницей, наши предки стали выращивать ячмень, овес и просо. Злаки – самые ценные растения для пропитания.

Гречневая каша гречиха

Овсяная каша овёс

Рисовая каша рис

Перловая каша ячмень

Ячневая каша ячмень

Пшеннаякаша просо

Пшеничнаякаша пшеница

Манная каша Манная каша пшеница

: Самая вкусная каша по старинному рецепту. Крупу засыпали в глиняный горшок (гашник), заливали водой и распаривали в печи около 5 часов..

Как варить каши Каша Крупа Жидкость Время варки Гречневая 1 стакан 2 стакана мин. Манная 2 ст. л. 1 стакан 4 мин. Овсяные хлопья 1,5 стакана 1 л 4 мин. Перловая 1 стакан 3 стакана 60 мин. Пшено 1 стакан 3 стакана 45 мин. Пшеничная 1 стакан 3 стакана 50 мин. Рис 1 стакан 1,5 - 2 стакана мин.

Кол-во опрошенных учащихся Как часто вы употребляете кашу Каждый день 2-3 раза в неделю 1 раз в неделю Менее 1 раз в неделю 3 класс (18 чел.)6 ч.(32%) 4 ч. (23%)8 ч. (45%) 6 класс (10 чел.)1 ч.(10%) 3 ч. (30%)1 ч. (10%)5 ч. (50%) 11 класс (9 чел.)3 ч.(33%) 4 ч. (44%)2 ч. (23%)

Какие каши вы предпочитаете (34) гречневая 10 человек рисовая 7 человек манная 4 человека овсяная 5 человек пшенная 4 человека пшеничная 4 человека перловая 0 человек

Выводы 1. Каша одно из самых распространенных русских национальных блюд потому что это вкусное, простое, доступное каждому блюдо. 2. Чтобы каша была вкусной, её нужно правильно приготовить, можно использовать овощные, ягодные и другие добавки. 3. Каши содержат все витамины и микроэлементы, нужные человеческому организму. 4. Самыми популярными являются гречневая и рисовая каши, а самая непопулярная – перловая. 5. Взрослые чаще едят каши, чем дети. Пирожные, кексы, конфеты – вот что бы хотели есть дети. 6. Многие родители не умеют готовить кашу ни для себя, ни для детей. Каши постепенно выходят из моды. 7. Нужно всячески объяснять пользу каш детям.

Источники информации html %B0