ДЕЛОВАЯ ИГРА «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК». КОНКУРС 1. «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
К видам первичной обработки овощей относятся: А)Сушка А)Сушка Б)Нарезка Б)Нарезка В)Переборка В)Переборка Г)Промывание Г)Промывание Д)Очистка Д)Очистка.
Advertisements

Блюда из вареных овощей. Учитель Мазитова Н.В. МОУ СОШ 52.
Учитель технологии СОШ 21 Касацкая Надежда Ивановна г. Павлодар г.
К видам механической кулинарной обработки овощей относятся: сушка промывание нарезка чистка переработка.
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Обобщающий урок по разделу "Кулинария" План урока Сообщения на тему «Особенности национальной кухни разных стран»; Работа с тестами; Тест- игра «Приготовь.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Проверочный тест к разделу «Кулинария» Проверочный тест к разделу «Кулинария»
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
МОУ «СОШ 172» п.АРХАРА Амурской области Урок технологии. 5 класс Учитель РЯБИНИНА Оксана Альбертовна.
Презентация урока по технологии Кулинария 5 класc Бутерброды Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ 2.
Дидактические материалы к уроку Оценочный лист урока.
Роль овощей в жизни человека.. Значение овощей: Содержат витамины, углеводы, минеральные вещества. Способствуют перевариванию и усвоению пищи. Возбуждают.
Приготовления блюд для завтрака. В переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии - ломтик хлеба с каким –
Бутерброды и их виды Желаю вам успешного урока Виды бутербродов открытые закусочные закрытые горячие.
«Кто хочет стать поваром?» Проверка знаний учащихся в игровой форме.
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Контрольный материал к разделу «Кулинария» 5 класс (коррекция) 5 класс (коррекция) Учитель технологии МБОУ СОШ 39 Хазова Л.А. Муниципальное бюджетное общеобразовательное.
Бутерброды Выполнила Подчасова Ольга Анатольевна, учитель технологии первой категории ОУ Алексеевская МСОШ Благовещенского района Алтайского края 2009.
БУТЕРБРОДЫ Кулинария Чудак математик В Германии жил. Он хлеб с колбасою Случайно сложил. Затем результат Положил себе в рот. Вот так человек Изобрел Бутерброд.
Транксрипт:

ДЕЛОВАЯ ИГРА «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

КОНКУРС 1. «ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОМАНД» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

КОНКУРС 2. «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

КОНКУРС 3. «СЕРВИРОВКА СТОЛА» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

КОНКУРС 4. «ТЕОРИЯ» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

Тест 1 Для бутербродов – «канапе» хлеб нарезают: А) ломтиками Б) кубиками В) дольками Г) кружочками Д) ромбиками

Тест 2 Репчатый лук лучше всего сохраняется в: А) сухом прохладном погребе Б) морозильнике В) сухом теплом помещении Г) прохладном помещении с повышенной влажностью Д) теплом помещении с повышенной влажностью

Тест 3 Из яиц можно приготовить: А) яичницу Б) омлет В) кулебяку Г) гоголь-моголь Д) форшмак

Тест 4 К тепловой обработке продуктов относят: А) варка Б) сушка В) жаренье Г) пассерование Д) бланширование

Тест 5 Салат из свежих овощей украшают: А) зеленью Б) майонезом В) фигурной нарезкой Г) искусственными цветами

Тест 6 Чтобы не выбрасывать засохший хлеб, из него можно приготовить: А) сухарики Б) пудинг В) панировку Г) хлебную муку

КОНКУРС 5. КОЛЛЕКЦИЯ МОДЕЛЕЙ «ЗАСТОЛЬНЫЕ ВЕКА» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»

КОНКУРС 6. «ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ» «КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК»