ПРОЕКТ на тему «Мороженое: вред или польза?» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 17 » ПРОЕКТ на тему «Мороженое:

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
Advertisements

Управление образования Красносулинского района Филиал Донской академии наук юных исследователей I районная научно-практическая конференция « Юный исследователь.
Отличное -Земляничное Прекрасное- Ананасное Именинное- Апельсинное мороженое На блюдечки положенное, Густо и сладко. Ешь без остатка!
Презентация проекта "Жевательная резинка-польза или вред?"
Химия и мороженое! Выполнили: Антипова Виктория Волкова Кристина Драгель Дарья Носова Людмила.
Тема: Полезна или вредна жвачка?. Актуальность исследования ?
Автор: Белова Полина, учащаяся 2 а класса Руководители: Белова Н.Н., учитель английского языка Образовательное учреждение: МБОУ Новоникольской СОШ Мичуринского.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Научно-практическая конференция МОУ СОШ 20 Научно-практическая конференция МОУ СОШ 20 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА : ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА : «Кока-Кола:
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Исследовательская работа. «Молочная радость.» Работу выполнила: Яковлева Анастасия, 6 лет МКОУ Жерлыкская СОШ 20, дошкольная ступень. Руководитель: Рыбий.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
Муниципальное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1 г. Жирновска» Жирновского муниципального района Волгоградской области Энергетики.
Школа 1474, Москв а Выполнила: Пахомкина Надежда, 2 С класс Руководитель: Зайкова Ирина Викторовна Вреден ли жевательный мармелад на самом деле? 2015 год.
Муниципальное образовательное учреждение Апрелевская средняя общеобразовательная школа 4 Наро-Фоминского муниципального района Московской области Выполнил:
«Почему не во всех варежках одинаково тепло?» Дмитриев Илья Николаевич Россия, Тюменская область, город Заводоуковск, Муниципальное общеобразовательное.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на организм человека» Выполнила: Бычкова Мария, ученица 9Е класса, МБОУ «СОШ 1 им. Созонова.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 1» Г. Жирновска Жирновского муниципального района Волгоградской области.
Авторы: Ладыгина Виктория Канищева Алена Руководитель: учитель химии Е.А. Семенова Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Транксрипт:

ПРОЕКТ на тему «Мороженое: вред или польза?» Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 17 » ПРОЕКТ на тему «Мороженое: вред или польза?» в номинации «Здоровье – главное богатство» ученицы 3-а класса Смирновой Екатерины Сергеевны Руководитель: Ускова Татьяна Дмитриевна

Цель и задачи Цель исследования, выявить в составе мороженого вредные и полезные для здоровья человека компоненты. Задачи: * Изучить литературу по данной теме. * Познакомиться с историей возникновения мороженого. * Провести анкетирование учеников. * Проанализировать состав мороженого разных видов и выявить пищевые добавки, входящие в состав мороженого. * Определить свойства мороженого: полезные и отрицательные. * Узнать правила употребления.

Основные виды мороженого сливочное молочное пломбир плодово-ягодное

Мои лабораторные исследования Обнаружение растительных жиров в мороженом. 1 3 Вывод: при производстве мороженого в 1 и 3 чашках производители использовали растительные жиры, потому что мороженое превратилось не в воздушную пену, а в сладкую жирную жидкость, которая превратилась в лужицу прямо на глазах. После пробы на языке осталось ощущение жирного налета.

Мои лабораторные исследования 2. Обнаружение красителей Вывод: при производстве второго и третьего мороженого скорей всего использовался синтетический краситель, так как при высыхании образовалось пятно неестественно яркого цвета.

Мои лабораторные исследования 3. Обнаружение лимонной кислоты (пищевой добавки Е330) в плодово-ягодном мороженом Вывод: мороженое сделано с использованием лимонной кислоты, которая может вызвать аллергические реакции и стать причиной появления зуда.

Мои лабораторные исследования 4. Эксперимент с кошкой Вывод: из трех предложенных лакомств кошка выбрала лишь одно.

Разнообразие мороженого жареное томатное с углем с перцем

Мои исследования

Подводя итог: нельзя сказать однозначно вредно или полезно мороженое. Верным будет известное утверждение – во всём нужна мера.

Спасибо за внимание