В стойловый период с/х животные питаются кормами заготовленными летом и сохраненными без потери питательных свойств. Виды кормов сено силос сенаж травяная.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Силосование кормов. План Научные основы силосование кормов. Биологические основы силосования. Приготовление и хранение силоса. Оценка качества силоса.
Advertisements

Проект: «Создание и семеноводство сортов и гибридов сорго для использования в сельском хозяйстве» ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И.Вернадского» Академия биоресурсов.
Тема 2.2. Корма.. Вопросы : Классификация и краткая характеристика основных видов кормов. Сочные корма. Концентрированные корма. Отходы технических производств.
Цель и задачи Целью выпускной квалификационной работы является исследование заготовки сенажа на примере производственного кооператива «Халбаакы».Для достижения.
КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ. Корма, используемые в кролиководстве, классифицируют на зелёные, сочные, грубые и концентрируемые.
Технология заготовки силоса. Силос - Корм, приготовленный из свежей или провяленной зеленой массы, законсервированной в анаэробных условиях химическими.
НАЗНАЧЕНИЕ Комбайн самоходный кормоуборочный КСК-100 А и его модификации предназначены для скашивания зеленых и подбора из валков подвяленных трав, а.
Основные факторы, влияющие на качество заготавливаемых кормов Ли Виталий Ден-Хакович Доктор биологических наук, профессор Российская академия менеджмента.
Качество кормов при уборке и хранении Текст озвучен: AgroTranslation.com.
Вопросы домашнего задания: Народно-хозяйственное значение животноводства Характеристика основных видов с/х животных (коровы, свиньи, овцы) Содержание.
Расчёт рационального использования корма для повышения жирности молока коров в стойловый период. Автор Корягин Тимур, 8а класс Руководитель Иванова Е.П.
Маленькие помощники. О полезных свойствах бактерий.
МОУ Полойская СОШ Наумченко Татьяна Викторовна. РАСТЕНИЕВОДСТВО- выращивание культурных растений. Их выращивают для того, чтобы получать продукты питания.
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
Бактерии (палочки) Мельчайшие живые организмы. Они имеют различную форму - шаровидную, палочковидную, спирали и т.д. Некоторые бактерии имеют жгутики,
Сельско- хозяйственный труд.. Впиши в рамочку только четные числа в порядке возрастания. Под ними запиши соответствующие им буквы рпхмкгсоож.
Выполнила студентка 2 курса Малышева А.И. Для увеличения производства продуктов животноводства животные должны получать полноценные рационы.
Семейство Бобовые (Мотыльковые). Клевер луговой и ползучий.
« Сорго » Сорго – хлебная культура, внешне похожая на кукурузу, и не уступающая ей по питательным свойствам.
Почему скисает молоко? Презентацию подготовила ученица 6 класса Фильштейн Мария.
Транксрипт:

В стойловый период с/х животные питаются кормами заготовленными летом и сохраненными без потери питательных свойств. Виды кормов сено силос сенаж травяная мука корнеплоды и клубнеплоды солома зерно

ЗАГОТОВКА СИЛОСА Силос - это обработанная бактериями, в основном молочнокислыми, измельченная растительная масса. Бактерии питаются сахарами, вырабатывая при этом молочную кислоту. Молочная кислота не дает развиваться гнилостным бактериям, которые разлагая массу, делают её непригодной. Кроме того, необходимо лишить эти бактерии кислорода, так как они гибнут при его отсутствии. После того как концентрация молочной кислоты достигнет определенного предела (около 12%), дальнейшее развитие молочнокислых бактерий прекращается. Уровень рН при этом равен 4,2 или более, в этом случае силос годится для длительного хранения. Для удаления воздуха из массы её трамбуют, а после заполнения силосной ямы закрывают материалом, не пропускающим воздух, например полиэтиленовой пленкой.

Силос заготавливают из свежескошенной массы или подвяленной травы, влажностью не менее 60%. Используется кукуруза, подсолнечник сорго, суданская трава и другие травы. Пригодность растений для силосования не одинакова. Чем больше растения содержат сахара, тем лучше они силосуются. Листья сахарной свеклы содержат мало сахаров и не силосуются, а только добавляются к массе не более 10%. Также к силосуемой массе можно добавлять корнеплоды и клубнеплоды, и различные растительные отходы местной промышленности. Процесс силосования происходит быстрее, если масса измельчена до размера мм., подвялена и к ней добавлены полезные бактерии – закваска. Примерный срок готовности силоса через дней после закрытия.

Он имеет сладковатый запах и желто-соломенный цвет. Хранят силос в силосных ямах или башнях, используют и другие способы хранения, например курган или между двумя скирдами соломы, но в этом случае большее количество силоса уходит в отходы, труднее обеспечить герметичность.

КОРМОУБОРОЧНЫЙ САМОХОДНЫЙ КОМБАЙН КСК-100А-3, КСК-100А-Б-3, "Гомсельмаш" МАШИНЫ ДЛЯ УБОРКИ ТРАВ И СИЛОСНЫХ КУЛЬТУР С ИЗМЕЛЬЧЕНИЕМ

Кормоуборочный комбайн ДОН-680 М, "Ростсельмаш"

Комбайн кормоуборочный прицепной КДП-3000 "ПОЛЕСЬЕ", "Гомсельмаш"

Кормоуборочный комплекс К-Г-6 "Полесье" на базе Полесье-2-250(280)А, "Гомсельмаш"

Самоходный кормоуборочный комбайн Е 281 "Марал-125"

Кормоуборочный комбайн BIG X V8, "KRONE"

Самоходная косилка - плющилка Big M II, "KRONE"

Кормоуборочный комбайн NEW HOLLAND FX30