Ремесло в ранге искусства Профессия– кондитер. Составитель: учитель СБО Тимохина Н.П., учащиеся 9 класса.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
Advertisements

Кондитер. Авторы – Группа Жар – птицы : Сёмочкина Мария, Жаткина Анжелика, Гаврикова Василиса, Дадабаева Диловар, Турсунпулатова Нафиса и Малиновский Алексей.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие.
Жарчинская Марина Витальевна ГБОУ СОШ 873 ЮАО г. Москва.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
Классификация продовольственных товаров на группы однородной продукции 900igr.net.
Городской конкурс «Я в рабочие пойду – пусть меня научат!» Автор: Агафонцева Анна, ученица 9А класса МОУ СОШ 5 КОНДИТЕР.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
Тема урока: Конфеты. Вредны ли они? Автор: Кочарина Светлана,г. Куртамыш.
Пекарь Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской местности По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИИ : Выполняет текущий, капитальный и планово - предупредительный ремонт, а также монтаж, проверку и регулировку оборудования, машин.
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Химия в профессияхВзаимосвязь учебного предмета и профессиональной сферы химия Химическая промышленность преподавание Пищевая промышленность медицина Парикмахерское.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Транксрипт:

Ремесло в ранге искусства Профессия– кондитер. Составитель: учитель СБО Тимохина Н.П., учащиеся 9 класса.

Слово «кондитер» произошло от итальянского «кандиере» - «варить в сахаре». Слово «кондитер» произошло от итальянского «кандиере» - «варить в сахаре». Кондитер (Хайм Сутин) Кондитер (Хайм Сутин)

Пряники Пряники

Знаменитые кондитерские династии А.И АБРИКОСОВ И СЫНОВЬЯ Знаменитые кондитерские династии А.И АБРИКОСОВ И СЫНОВЬЯ

Отрасли современного кондитерского производства предлагают большой ассортимент изделий Сахаристые изделия: карамель драже конфеты шоколад зефир цукаты мармелад восточные сладости восточные сладости Мучные изделия: печенье галеты крекер торты пирожные кексы вафли пряники сухари

Место работы кондитера

Фильм «Место работы кондитера»

Специфика профессии - кондитер Личные качества: Творческий подход к делу. Аккуратность. Развитая вкусовая память и обоняние. Медицинские противопоказания: Аллергические реакции на пищевые продукты. Заболевания органов дыхания. Заболевания сердечно сосудистой системы. Заболевания опорно- двигательного аппарата. Понижение остроты зрения и цвето различения.

Инструменты кондитера Скалка Роликовые ножи Вырубки для теста Кондитерские мешки и насадки Формы для выпечки Формы для отлития шоколадных фигур

Образование и карьера Профессию кондитер можно получить окончив колледж, лицей или училище (на базе 9 и 11 классов). Курсы кондитеров в специализированных учебных центрах. Выучиться на инженера-технолога кондитерского производства можно в институте или академии пищевой промышленности. После окончания колледжа кондитер получает 3 или 4 разряд. В процессе работы его можно повышать. Самый высокий разряд – 6, он присваивается профессионалам высокого класса.

Новое в профессии - кондитер Элементы декора кондитерских изделий, съедобная упаковка, коллекции необычных тортов Элементы декора съедобная упаковка коллекции необычных тортов Съедобная упаковка Декор (готовые украшения) Тематические украшения Торт «Летающая тарелка»Вафельные пластины с готовым рисунком

Будущее профессии - кондитер Будущее профессии - кондитер Обновление кондитерского оборудования и инструментов. Кондитерское оборудование (пищевой принтер, ванна для темперирования шоколада).

С ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С ПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!