Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
Advertisements

Проект по окружающему миру 3 класса « А » Школа 54. Школа кулинаров
Расставь цифры в порядке возрастания БРДУРЕБТО
Технология приготовления блюда «Мясо шпигованное с картофельным пюре» В рамках ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы Выполнил: учащийся 11.
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Экзотические овощи Экзотические фрукты -виды экзотических овощей и фруктов; -вкусовые особенности; -особенности сочетания с другими продуктами; -как.
Тема проекта: Холодные блюда из рыбы Цель: изучить общие правила, ассортимент, технологию приготовления и правила подачи холодных блюд из рыбы. Подготовили:
Виды бутербродов 5 класс Учитель :Гладких Елена Григорьевна.
Какова основная задача или роль холодных закусок, и салатов в том числе, в питании? Закуски предназначены для возбуждения аппетита, причем, не только.
Анализ технологического процесса приготовления горячих блюд из рыбы в современной ресторанной практике Click to edit Master subtitle style.
Тема : « Здоровая пища » Выполнила: Попова Елизавета Ученица 5–Б класса МБОУ СОШ 31 г. Новочеркасска.
Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Презентация к уроку по теме: Презентация "Приготовление супов"
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Виды бутербродов 5 класс Учитель: Белина Галина Владимировна.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Его величество - Салат Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя.
Разработала: Учитель технологии МКОУ СОШ 24 Буклова Т.М.
Блюда для десерта. Сладкие блюда завершают любой прием пищи, поэтому их еще называют десертными. Они украшают стол, но требуют умелого оформления. Для.
Транксрипт:

Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам

Объектом исследования является приготовление горячих блюд из грибов Предметом – современные способы приготовления и подачи горячих блюд из грибов.

Целью курсовой работы является изучение и анализ современных способов приготовления и подачи блюд из грибов. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: 1)изучить литературу; 2)рассмотреть особенности приготовления и подачи горячих блюд из грибов; 3)изучить ассортимент горячих блюд из грибов. 4)разработать ТТК, произвести расчет пищевой и энергетической ценности, составить схемы приготовления блюд.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что блюда из грибов довольно распространены и пользуются спросом у современных потребителей.

По содержанию питательных веществ, грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения.

Вкус грибов – очень тонок. Чем грибы свежее, тем насыщеннее их вкус. Поэтому долго не держите грибы в холодильнике. Не добавляйте слишком много чеснока и приправ, чтобы не забить аромат грибов.

Приготовление блюд из грибов очень щепетильная процедура. Грибы значительно улучшают вкусовые качества приготовляемой пищи. Грибные блюда лучше готовить в небольших количествах, поскольку их не рекомендуется оставлять на долгое время. Также не рекомендуется излишне класть соль и умеренно заправлять специями.

Грибы используются как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с овощами, картофелем, крупами. Как правило, гарниры отпускают в горячем виде, но к некоторым горячим блюдам они могут быть поданы и холодными. Грибные гарниры к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы укладывают рядом с продуктами или подают отдельно.

Для изготовления украшений грибы используют вареные, консервированные и сырые (шампиньоны). Хорошим украшением блюд являются бордюры из шампиньонов. Хорошим украшением блюд являются бордюры из шампиньонов.

Изучив данную темы можно сделать выводы, что отличные вкусовые качества грибов способны внести приятное разнообразие в наше питание. С грибами любое блюдо становится оригинальным, изысканным и вкусным, но когда оно украшено, то выглядит аппетитнее.

Спасибо за внимание!!