Органические соединения, содержащие в составе молекул наряду с карбонильной несколько гидроксильных групп, их производные и продукты конденсации называют.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
УГЛЕВОДЫ, ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ И ЗНАЧЕНИЕ Набокова Оксана Владимировна учитель химии МКОУ « В ( С ) ОШ 4 при ИК »
Advertisements

Генрих Гейне: «Истинная красота, которую я знаю, - это здоровье».
Зачем же нужно питание ? Стремление людей вести здоровый образ жизни, увеличить свою работоспособность и долголетие привело к тому, что в последнее время.
МОДУЛЬ 1.3 Вещества, входящие в состав пищевых продуктов: значение их в питании, энергетическая ценность.
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 4» П Р Е З Е Н Т А Ц И Я по химии на тему «Вещества, входящие в состав.
Беседа о пользе молока.. Первая пища человека Первой пищей, которую человек получает с момента своего рождения, является материнское молоко. Благодаря.
Всё о пользе молока Выполнил : Черкашин Артем, уч-ся 10А класса МБОУ «СОШ с УИОП»г.Грайворона.
Подготовил ученик 10 б класса Приступа Алексей. Углеводы ( сахариды ) общее название обширного класса природных органических соединений. Название происходит.
Презентация по биологии 9 класс Учитель Рякина Наталья Евгеньевна.
Рациональное питание Мы едим для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы есть. чтобы есть.
Выполнила ученица 10 класса Топильская Вероника. -Узнать что такое углеводы и какие они бывают; -Выяснить в каких продуктах содержатся углеводы; -Узнать.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ученицы 2 Б класса СОШ 7 Захарченко Дарьи.
Девиз: Знать Уметь Применять I тур 1 балл за правильный ответ балла за правильный ответ балла за правильный ответ 1234.
УГЛЕВОДЫ Работу выполнила: Бояринцева Н.М.. Содержание Углеводы Функции углеводов Классификация углеводов Моносахариды Олигосахариды Полисахариды.
Углеводный обмен Контроль над содержанием сахара в крови.
Углеводы грудного молока: состав, строение, биологическая роль.
Ученица МОУ СОШ 8 Ученица М М М МОУ СОШ 8 Гришаева Юлия г. Уссурийск Приморского края.
МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предмет: Химия Класс: 10 Учебник: О.С. Габриелян, 2007г. Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2013.
Лактоза Биовещества, такие как углеводы, жиры, протеины и нуклеиновые кислоты играют важную роль для правильного метаболизма во всех живых организмах.
Киностудия «33 коровы » филмз представляет Всё- что вы хотели узнать о молоке но, Стеснялись спросить! молоко.
Транксрипт:

Органические соединения, содержащие в составе молекул наряду с карбонильной несколько гидроксильных групп, их производные и продукты конденсации называют УГЛЕВОДАМИ. CnH 2 On или Cn(H 2 O)n,т.е. углерод + вода

* Название УГЛЕВОДЫ возникло в связи с тем, что в молекулах первых излученных представителей данного класса соединений соотношения атомов водорода и кислорода было таким же, как в воде, 2:1

* Моносахариды-это углеводы которые не подвергаются гидролизу. * Глюкоза(C 6 H 12 O 6 ) * Фруктоза(C 6 H 12 O 6 ) * Рибоза(C 5 H 10 O) * Дизоксарибоза(C 5 H 10 O 4 )

Дисахариды-это углеводы, в состав которых входят остатки молекул моносахаридов. Сахароза(C 12 H 22 O 11 ) Содержание сахарозы в свекле 1520 %

* Что такое лактоза? Лактоза, углевод, содержащийся в молочных продуктах, расщепляется в нашем организме специальным веществом, а затем усваивается. У некоторых людей организм не способен расщепить лактозу и усвоить ее. Поэтому употребление такими людьми лактозы может приводить к вздутию живота, спазмам, диарее и т.д. Это и называют непереносимостью лактозы. У одних людей она полная, у других частичная. Если у вас частичная непереносимость лактозы – это значит, что вы можете употреблять молочные продукты, но в определенных количествах. * Например: * Употребляйте молочные продукты небольшими порциями в течение дня, чем тоже количество в один прием. * Не пейте молоко отдельно, а запивайте им твердую пищу, которая замедляет усвоение организмом лактозы и, тем самым, уменьшает проявление симптомов. * Употребляйте в пищу другие молочные продукты: твердые сыры, йогурты. В процессе изготовления твердые сыры утрачивают большую часть лактозы, но сохраняют кальций. Живые йогуртовые культуры сами переваривают большую часть лактозы и снимают нагрузку с вашего организма.

* Польза и вред молока * С детства всем детям взрослые твердят, что молоко это источник здоровья, что оно очень полезно и пить его надо обязательно каждый день, хотя по правде говоря, наверное, сами не знают что в нём полезного, а просто слышали то же самое от своих пап и мам в детстве. По этой самой причине у подавляющего большинства людей в будущем складывается однозначное впечатление о том, что молоко совершенно полезный продукт и является эталоном здорового питания. Отчасти это правда, молоко действительно ценный и питательный продукт но не то молоко, которое продаётся в магазинах. Молоко в пакетах сложно сравнивать с молоком, которое выходит непосредственно из под коровы. Поскольку в промышленных масштабах происходит смешивание молока сотен коров, и только уже поэтому оно теряет в качестве по сравнению с тем молоком, которое можно получить индивидуально от каждой коровы. После этого оно проходит пастеризацию, которая представляет из себя нагревание молока до определенной температуры, чтобы предотвратить размножение бактерий при длительном хранении. Однако вместе с этим молоко теряет свою питательность, но пастеризация молока в промышленных масштабах необходима, чтобы продлить срок его годности. Большое влияние на вред молока оказывают и препараты, которыми кормят коров для более быстрого роста, защиты от инфекций и паразитов, дозы этих препаратов во много раз превышают те, которые коровы получают в частном, домашнем хозяйстве, проходя стандартные процедуры прививок. * Вред молока : молоко и дети * У всех животных, в том числе и у человека молоко предназначено для вскармливания потомства, в данном случае назначение коровьего молока, это вскармливание детёнышей коровы, в нём содержится достаточно полезных веществ для полноценного роста и развития новорождённых телят. Но часто родители забывают, или просто не думают о том, что между телёнком и ребёнком человека огромная разница, поэтому и молоко требуется совершенно разное, в животном молоке не присутствует многих веществ, которые есть в человеческом. Бесспорно, что в коровьем молоке есть ценные и полезные вещества даже для ребёнка, но их дозировка во много раз превышена и те же жиры и белки, которыми богато коровье молоко, в таких пропорциях для ребенка совершенно не приемлемы, что делает их далеко не полезными, а скорее опасными веществами, поэтому не рекомендуется давать ребенку коровье молоко до 2-3 х лет, тоже самое касается и козьего молока.

* Молоко : вред или польза? * Вред молока для взрослых тоже существует, но здесь большую роль играет количество потребления молочных продуктов в пищу. Поскольку молоко, продукт довольно жирный, то частое его употребление способствует отложению лишних жировых накоплений. Кроме того, многие люди, и сами того не подозревая, плохо перерабатывают лактозу, которая содержится в молоке, отсюда проблемы с пищеварением и частые несварения желудка, но есть и тяжелые формы этой болезни которые могут привести с серьезным осложнениям, такие заболевания нужно выявлять с раннего возраста. Есть мнение, что частое употребление молока укрепляет кости и гарантирует защиту от остеопороза, однако это является скорее мифом, поскольку точных данных каких либо исследований нигде не приводится. Вообще, вред молока для организма имеет под собой много мифов и противоречий, к примеру, что молоко может способствовать заболеванию диабетом, онкологическими заболеваниями, болезнями сердца, костей и др. складывается впечатление, что речь идёт и не о молоке вовсе, и не удивительно, ведь современное молоко вообще трудно назвать молоком, нарушенная экология и часто неудовлетворительные санитарные нормы содержания коров и их вакцинация напрямую сказывается на качестве даваемого ими молока. Но молоко животных до настоящего времени, человек употребляет уже не одну сотню лет, а о вреде молока заговорили совсем недавно, но в отличие от городских, деревенские жители зачастую отличались своим здоровьем и более продолжительной жизнью, хотя молоко в их рационе было обязательным составляющим, и того факта, что вред молока так велик, как сейчас об этом рассказывают, никто не замечал, потому что его как такового и не было. Поэтому не спешите отказываться от молока и других молочных продуктов таких как сыр, творог, кефир и др., эти и другие молочные продукты могут быть очень полезными и вкусными, если есть их с умом и знать меру.

* Полисахариды-это природные высокомолекулярные соединения. * Крахмал(C 6 H 10 O 5 ) * Целюлоза-это высокомолекулярное вещество молекула состоит из β формулы уксусной глюкозы. Аморфное вещество гигроскопично, не растворяется в воде, не в органических растворителях, при нагревании обугливается и образует смесь органических веществ. * Хитин-это природное соединение из группы ПОЛИСАХАРИДОВ основной компонент наружного скелета (кутикулы) членистоногих и ряда др. беспозвоночных, входит также в состав клеточной стенки грибов и бактерий. Выполняет защитную и опорную функции, обеспечивая жёсткость клеток

* Презентацию на тему УГЛЕВОДЫ подготовили учащиеся группы 2-47 * Кацко Сергей Сергеевич * Прокопук Алексей Николаевич * Преподаватель * Медведева Наталья Владимировна * УО Пружанский ГАТК