« Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек». Учитель технологии МБОУ «СОШ с.Вязовка Базарно-Карабулакского района» Перова Валентина Геннадьевна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Advertisements

МОУ СОШ 17 города Карталы Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Работу выполнила ученица 9 «Б» класса Петрова Анастасия Петрова Анастасия Преподаватель.
Мясной пирог Крокодил. Ингредиенты Для теста: – 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) – 2 ст. ложки сахара – 1 щепотка соли – 1 яйцо – 250 мл теплого молока.
Творческий проект Выполнила: Ученица 11 «Б» класса Кабаева Оксана.
Проект по технологии "пицца гавайская"
Традиции русской кухни. Характерные для РУССКОЙ кухни блюда С глубокой древности на Руси возделывались рожь, пшеница, ячмень, овес, просо; народ давно.
Слоеное тесто было придумано в 1645 году Клавдием Геле, учеником одного из французских кондитеров. Клавдий хотел испечь для своего больного отца вкусный.
Цветок из бумаги. Для изготовления цветка нам понадобятся 6 полосок 1 х 19 см из цветной бумаги одинакового цвета и 1 полоска 1 х 19 зелёного цвета, кружок.
Необычная «пицца» по выходным. Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара;
Иванова Анна МОУ СОШ 8 Презентацию выполнила: ученица 7 «а» класса ученица 7 «а» класса МОУ СОШ 8 Иванова Анна Учитель :Низамова Е.Г. Снежинки из шоколада.
Проект учащихся начальной школы п.Кенай Кулинарная мозаика Куликова Мария Малыгин Егор Мамаева Ангелина Черных Максим Подшивалов Юра Хозяинов Олег Морилов.
ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» ПЕЧЕНЬЕ «БЕЛОСНЕЖКА» Киргизова Анастасия, ученица 9б класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа 4 г.Орска» Оренбургской области.
РЕЦЕПТИКИ ОТ МАМОЧКИ КНИЖКА- МАЛЫШКА. Мама встала на заре, Снег искрится во дворе. Печку растопила, Тесто замесила. Что бы доченьке своей, В Рождество.
У нас в школе объявили конкурс, для него требуется принести какое либо мучное изделие. Я решила приготовить булочки Морозова И. 6»Г».
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Алиса Дагаева Класс 3б Гимназия 11 3б.
Творческий проект- «Кулинария» Выполнила ученица 8 класса «А» Одинцовской СОШ 5 Матюхина Елизавета Учитель- Золотова Н.А год.
Выполняли Петрик Анастасия и Мишина Софья Ученицы 5 «Б» класса ГОУ СОШ 933.
Курага 100 г Чернослив 100 г Изюм темный 100 г Ром светлый 50 мл Груша 100 г Вишня 100 г Миндаль 200 г Мука пшеничная 510 г Дрожжи сухие быстродействующие.
Проект на тему: «Мой любимый торт» Выполнила ученица 5 «б» класса: Пархоменко Юлия ЕвгеньевнаУчитель: Белина Галина Владимировна Муниципальное автономное.
Слоеное тесто. Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так.
Транксрипт:

« Изготовление формы и выпечка пирожных трубочек». Учитель технологии МБОУ «СОШ с.Вязовка Базарно-Карабулакского района» Перова Валентина Геннадьевна

Цели и задачи урока- проекта: 1. Оснащение кабинета необходимым инвентарем 2. Утилизация отходов 3. Развитие фантазии и творческих способностей учащихся

осторожно удаляем «горлышко» банки ножницами Делаем надрез ножом, а затем

Распускаем банку по боковому шву

Отрезаем донышко. Получился металлический прямоугольник

Делаем разметку

Осторожно выполняем разрез по намеченной линии

Сворачиваем на конус лист пластины цветной стороной внутрь

Для того, чтобы форма не распалась заворачиваем уголок внутрь конуса

получили формы для трубочек,но…

…но не спешите выбрасывать «подсвечники» и «петли» для ковра

РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ «ТРУБОЧКИ»: ТЕСТО: 200 ГР МАРГАРИНА (НЕ ТОПИТЬ) 1 ЖЕЛТОК 150 ГР ВОДЫ 3 СТАКАНА МУКИ 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ САХАРА КРЕМ: 3 БЕЛКА 7-8 СТ. ЛОЖКИ САХАРНОЙ ПУД- РЫ,1/5Ч.Л.ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ

МОЕМ РУКИ И ГОТОВИМ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИБОРЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

СМЕШИВАЕМ ВОДУ, МУКУ, МАРГАРИН, САХАР.

НАТИРАЕМ ТЕСТО ДО КРУТОЙ КОНСИСТЕНЦИИ

РАСКАТЫВАЕМ ТЕСТО ТОЛЩИНОЙ 3 ММ И НАРЕЗАЕМ ПОЛОСКИ 25 СМ И ШИРИНОЙ 3 СМ

НАКРУЧИВАЕМ ПОЛОСКИ ТЕСТА НА ФОРМУ, НАЧИНАЯ С УЗКОГО КОНЦА, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ЕЕ МАСЛОМ

СМАЗЫВАЕМ СВЕРХУ ВЗБИТЫМ ЖЕЛТКОМ И СТАВИМ В ДУХОВКУ

ПОКА ПЕКУТСЯ ПИРОЖНЫЕ, ВЗБИВАЕМ БЕЗЕ

ОСВОБОЖДАЕМ ФОРМЫ И ЗАПОЛНЯЕМ ТРУБОЧКИ КРЕМОМ

НЕ СПЕШИТЕ ВЫБРАСЫВАТЬ КАЗАЛОСЬ БЫ НЕ НУЖНУЮ, УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННУЮ ВЕЩЬ. ОНА ПРИ ВАШЕЙ СТАРАТЕЛЬ- НОСТИ И ФАНТАЗИИ МОЖЕТ ОБРЕСТИ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ. ДЕРЗАЙТЕ! ТВОРИТЕ! УДАЧИ ВАМ!