И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители,

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
Advertisements

Работу подготовили ученицы 8 «А» класса Волкова Любовь Кривец Елена МОУ ЛИЦЕЙ год город Тутаев.
ВНИМАНИЕ Родители, обратите внимание чем питаются, и перекусывают ваши дети! Презентация учеников 11 «А» класса МОУ «СОШ 14» им. А.М.Мамонова Рудневой.
Полезные и вредные продукты Учитель начальных классов Замосковцева Т. Г. МОУ специальная (коррекционная) школа-интернат II вида г. Искитим, Новосибирской.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
«Мы едим для того, чтобы жить, А не для того, чтобы есть» Сократ, около 469 года до н.э., Афины.
МБОУ «СОШ 10 с углубленным изучением английского языка» НГО Выполнили ученицы 10 «А» класса Воробьева Маргарита Кузьмина Екатерина г. Находка 2011 г.
«Рациональное питание». Питание и питательные вещества Мы думаем, Вы без сомнения знаете, Что пользу приносит не всё, что съедаете. Запомнили и всем объясним.
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Правильное питание
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЛИГА ХИМИКОВ". Пищевые добавки природные, идентичные природным или искусственные вещества, сами по себе не употребляемые как пищевой.
Подготовил ученик 11 А класса. Драгунов Александр.
Исследовательская работа на тему:. Работу выполнила ученица 7 «А» класса Кузнецова Маргарита Под руководством Лебедевой Л.В.
БАДы – биологически активные добавки (вещества) натуральные пищевые добавки натуральные пищевые добавки синтетические пищевые добавки синтетические пищевые.
Пищевые добавки– польза или вред ? Выполнили: Ученицы 11 «а» класса Черныш Мария Борисова Полина Руководитель: Рубцова Л.М. Министерство общего и профессионального.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. Пищевые добавки по принципу действия делятся на: Красители усиливают цвет продукта Консерванты удлиняют.
«Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
«Не шути со здоровьем – думай о том, ЧТО ты ешь»! Руководитель проекта Феоктистова Татьяна Ивановна.
Жевательная резинка: вред или польза? Выполнил: ученик 3 «Г» класса школы 137 Давыдик Вова.
Транксрипт:

И ССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители, стабилизаторы, эмульгаторы Е 500 – 599 – регуляторы рН Е 600 – 699 – ароматизаторы и усилители вкуса Е 700 – 799 – антибиотики Е 800 – 899 – резерв Е 900 – 999 – прочие Е 1000 – 1999 – дополнительные вещества, антифламинги Е 100 – 199 – красители Е 200 – 299 – консерванты Е 300 – 399 – антиокислители Е 400 – 499 – загустители, стабилизаторы, эмульгаторы Е 500 – 599 – регуляторы рН Е 600 – 699 – ароматизаторы и усилители вкуса Е 700 – 799 – антибиотики Е 800 – 899 – резерв Е 900 – 999 – прочие Е 1000 – 1999 – дополнительные вещества, антифламинги

1. Жевательные резинки и сладости 2. Вареные колбасы, сардельки 3. Копченые колбасы и рыба 4. Йогурты 5.Чипсы, картофель «фри» 6. Мороженое 7. Газированные напитки 8. Соусы 9. Сухарики 10.Шоколад

Название продукта Вредные вещества Вредное воздействие Полезное воздействие Жевательная резинка Аспартам (Е951), диоксид титана (Е171), ксилит (Е967) Кожные заболевания, заболевания ЖКТ болезни почек и печени Укрепляет дёсны, восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту, освежает дыхание Вареные колбасы Нитрит натрия (Е250), глутамат натрия (Е621) Рак, аллергия, заболевания ЖКТ, нарушение зрения Полезна колбаса из индюшатины Копченые колбасы Глутамат натрия (Е621), гексаметилентетрамин (Е239) Рак, заболевания ЖКТ, повышает холестерин, аллергия - Йогурты Модифицированный крахмал (Е1442), Вызывает рак, панкреатит, аллергия, заболевания ЖКТ Йогурт из натурального молока укрепляет кости, зубы, ногти, улучшает обмен веществ Чипсы Глутамат натрия (Е621), трансизомеры жирных кислот Рак, аллергия, развитие диабета, вызывают привыкание -

Мороженое Алюминий (Е173), алканет (Е103), амарант (Е123) Рак, болезни печени и почек, проблемы со зрением, нарушения сна Мороженое из натурального молока улучшает работу ЖКТ, поднимает настроение Газированные напитки Аспартам (951), алюминий (Е173), бромат калия (Е924 а) Рак, цирроз печени, сахарный диабет, аллергия, ухудшение работы сердца, истощение ЦНС - Соусы Модифицированный крахмал (Е1442), глутамат натрия (Е621), цикламовая кислота (Е952) Вызывает панкреатит, заболевания ЖКТ, головные боли, аллергия, диарея Натуральный кетчуп благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему Сухарики Глутамат натрия (Е621), трансизомеры жирных кислот Аллергия, расстройство желудка, ухудшение зрения Сухари без добавок полезны для желудка Шоколад Эфиры полиглицерина (Е476), гидрожиры Рак, аллергия, повышение уровня холестерина в крови Шоколад из натурального какао- масла и какао-порошка улучшает работу мозга, нормализует давление, препятствует старению

Жевать жвачку нужно не более 10 – 15 минут и только после еды Жевательные резинки без сахара содержат его заменители, которые во много раз вреднее Предпочитать мятные жвачки фруктовым, в них меньше сахара Самым полезным является горький чёрный шоколад без добавок Натуральный шоколад не может иметь низкую цену Продукт, содержащий эквиваленты какао-масла, называется сладкой плиткой, а не шоколадом Чипсы вызывают зависимость схожую с наркотической Лучше на совсем отказаться от употребления чипсов в пищу Натуральный йогурт состоит только из молока и живых бифидобактерий Фрукты, добавляемые в йогурт стерилизуют подвергая радиоактивному излучению