Презентация на тему «Витамины» Василевич Владимир 8 класс. 2009 – 2010 уч. год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема: Роль витаминов в жизни человека. Лунин Николай Иванович ( )
Advertisements

Роль витаминов в обмене веществ и жизнедеятельности организма на примере витамина С.
Витамины Необходимые для жизнедеятельности человека органические вещества различной химической природы, которые поступают с пищей.
Максимова Лариса Леонидовна идентификатор:
Внеурочная деятельность по спортивно- оздоровительному направлению «Азбука здоровья» 5 класс Учитель биологии: Чикичёва И.В.
Презентация по биологии для 8 класса на тему : «Витамины»
Витамины Витамин А Содержится Витамин А (аксерофтол) только в продуктах животного происхождения, а в растительных витаминах содержится в виде провитаминов-
Презентация урока биологии Тема «Витамины» Совместная работа ученицы 8 класса Беляковой Е. и учителя биологии Минаковой Л.Н.
ВИТАМИНЫ Витамины – биологически активные органические соединения относительно простого строения и разнообразной химической природы, необходимые в малых.
Витамины – это жизнь! 2 – В класс. А вы хотите быть здоровыми? Почему?
Филиал МБОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» в с. Новокленское Презентация по биологии для 8 класса на тему : «Витамины» Подготовила учитель.
Цель : познакомиться с разнообразием витаминов Задачи: Показать, почему витамины необходимы организму Почему при недостатке витаминов происходят различные.
В ИТАМИНЫ Подготовили : Силантьев Евгений, Вахрушев Никита.
Сформировать представление о основных группах витаминов.
ВИТАМИНЫ – составная часть пищи человека, необходимая для нормальной работы организма.
Витамины МОУ СОШ 31 г. Тамбова 8А класса Лагутина Диана.
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Витамины Работу выполнила ученица 8 класса МОУ СОШ п. Солнечный Степанова Марина (учитель Кравцова В.Н.)
Низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления важнейших процессов, протекающих в живом организме.
Витамины Чудесная азбука здоровья А В Е К D С U Цель: узнать, что такое витамины, какова их роль в организме.
Транксрипт:

Презентация на тему «Витамины» Василевич Владимир 8 класс – 2010 уч. год

Роль витаминов. При недостатке в пище витамина А снижается устойчивость эпителиальных тканей к раздражающим фактором, происходит изъязвление кожи и слизистых оболочек, возникает «куриная слепота» - неспособность видеть в слабоосвещенном помещении. Из - за недостатка витамина В в нервной и мышечной тканях происходит накопление ядовитых соединений. Это ведет к развитию болезни бери – бери, которая сопровождается параличами и судорогами. Возникает также сердечная недостаточность, мышечная слабость, отеки. При отсутствии витамина С в пище развивается тяжелый авитаминоз – цинга. При этом человек слабеет, его устойчивость к инфекциям и неблагоприятным факторам окружающей среды снижается, десны кровоточат, зубы начинают шататься и выпадать. При длительном лишении витамина С человек погибает. При недостатке витамина D развивается рахит: кости теряют прочность и искривляются, снижается тонус мышц, организм становится менее устойчивым к инфекционным заболеваниям. При использовании препаратов витаминов необходимо руководствоваться указанными суточными дозами, так как многие из витаминов при неумеренном потреблении вредны.

Доза употребления. Суточная потребность в витамине А около 1 мг. Суточная потребность в витамине В не превышает 0,2 мг. Ежедневно человеку необходимо получать с пищей 50 – 100 мг витамина С. Ежедневно человеку необходимо получать с пищей 50 – 100 мг витамина С. Витамина D человеку ежедневно надо 0,04 мг.

Витамин А содержится в моркови, капусте, абрикосах, печени, сливочном масле, сырах и др. продуктах. Витамин В содержится в злаковых растений, зеленом горошке, гречневой и овсяной крупе. Витамин С содержится в лимонах, плодах шиповника и черной смородины, капусте. Витамин D содержится в рыбьем жире, печени, яичном желтке.