«Мы -за правильное питание» МБОУ «Гмелинская СОШ» 4 «А»класс.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
« Питание и здоровье старших подростков ». Мясо и мясопродукты.
Advertisements

Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗА СТОЛ МНЕ СЕСТЬ, Я ПОДУМАЮ, ЧТО СЪЕСТЬ.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Потребление продуктов питания в СССР в гг. Мясо 40, ,38 58, ,95 251,1 307,8 315,9 Молоко (л) ,8 125,56 160,6 216,08.
Древнее изречение гласит: Половину тарелки должны составлять овощи, салаты. Четверть тарелки – картофель, рис, макароны. И только оставшуюся четверть.
Диетологи Что делали С помощью разных источников информации выяснили, что такое диета, диетология, тропология, Нашли рекомендуемые среднесуточные наборы.
- правильное питание - высокая двигательная активность - постоянное общение с природой - правильный распорядок дня - не пить, не курить.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ. ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что здоровый нищий счастливее больного.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ Подготовила социальный педагог МОУ СОШ 11 Наталья Владимировна Акопян г. ТУАПСЕ.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Пирамида здорового питания. Правильное питание – это залог здоровья человека, а здоровье - это фундамент его счастья. Очень верно сказано: одного здоровья.
1 Пища. Органы пищеварения и правила питания. 2 Доктор Здоровая Пища.
Здоровое питание Классный час в 5в классе Кл.руководитель: Ющенко А.П.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
Питание спортсмена Здоровое питание – здоровый дух.
Выполнила Цыпленкова О.Н Учитель – дефектолог МБОУ «Краснополянская СОШ» Назаровского района Красноярского края.
Классный час «Здоровая пища для всей семьи». Рыба.
Транксрипт:

«Мы -за правильное питание» МБОУ «Гмелинская СОШ» 4 «А»класс

21% Нарушение зрения- Сердечно-сосуд. заболевания Ожирение Болезни желудка, почек Низкорослые 79%

Каждый день Хлеб ржаной- 2% Хлеб пшеничный- 87% Овощи- 6% Фрукты, ягоды, соки- 36% Молочные продукты- 38% Мясо- 50% Рыба- 16% Сладости- 70% Сахар- 74% Копчённости 33% Яйца 25% Изредка 25% 2% 30% 64% 62% 38% 78% 25% 21% 57% 67%

КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАШИ ХЛЕБ РЖАНОЙ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ФРУКТЫ, ОВОЩИ, СОКИ РЫБА, МЯСО, ПЕЧЕНЬ НЕ ЧАСТО ИЛИ ПОНЕМНОГУ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ МАРИНОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ КОПЧЁННОСТИ СОЛЬ, САХАР, СЛАДОСТИ ИЗРЕДКА !!!