Анализ характера питания семьи Автор: Ученица 11 класса Трифонова Анастасия Александровна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Экология питания современной семьи Выполнила Насыровой Гузелии, 11 класс, МОБУ лицей 12 Руководитель Ермакова Светлана Николаевна, учитель биологии МОБУ.
Advertisements

«Анализ питания семьи» Научно-исследовательская работа «Мои исследования в области естествознания» секция:экология. Выполнила работу: Кормилина Наталья.
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Выполнили : 1. Ученица 4 А класса МБОУСОШ 43 Тистол Дарья 2. Учитель Меркотан В. В. 3. Тистол Наталья Викторовна - мама Выполнили : 1. Ученица 4 А класса.
«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов» Научно- исследовательская работа в 4 «Б» классе. Работу выполнили: Долбик Н. и Давыдов К. Руководитель:
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
«Пища, которую мы едим. Вред или польза.». Цель проекта: изучение рациона питания школьника; определение качества продуктов быстрого приготовления.
Влияние школьного завтрака на здоровье ученика Выполнили: 4 «В» класс Классный руководитель: Баймаганбетова Р.Б.
Тема урока «Питание и здоровье человека». Разработала: учитель биологии высшей категории МОУ СОШ 1 Жабина Марина Валерьевна.
МОУ «Александровская средняя общеобразовательная школа» Работу выполнила ученица 1 а класса Новикова Катя Руководитель: Сорокина Галина Георгиевна, учитель.
Мы – то, что мы едим? Презентацию к проекту подготовили учащиеся 2 «б» класса Сарычева Анна, Пинчук Павел, Рольбина Диана. Учитель Гордеева Светлана Александровна.
1 Выполнил: Костромин Дмитрий ученик 4 «В» класса Руководитель: Кончева С.Д. Руководитель: Кончева С.Д. Детское научное общество «Начало» учащихся Лицея.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
«Похрусти, но потом не грусти». Проект выполнили Ученики 3 класса МАОУ «Гимназия 1» г. Балаково.
Узнать о полезных продуктах как можно больше; Проследить, правильно ли мы питаемся; Разработать правила здорового питания.
КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА Работу выполнила ученица 5 «б» класса Головская Наталья Руководитель: Хайдукова Ирина Георгиевна.
… Тому на пользу … Тому на пользу мой совет пойдет, мой совет пойдет, Кто ест и пьет достойно, Кто ест и пьет достойно, в свой черед. в свой черед. Авиценна.
Правильное питание школьника. Проект. « Человек есть то, что он ест » Г. Гейне.
Прокопьевский муниципальный район МОУ «Октябрьская основная Общеобразовательная школа» 2011 (Исследовательский проект) Выполнила: Субракова Наталья Леонидовна,
ЗДОРОВАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ПИЩА Выполнила: ученица 9 «А» класса Ткаченко Ася.
Транксрипт:

Анализ характера питания семьи Автор: Ученица 11 класса Трифонова Анастасия Александровна

Цель исследования: Изучить особенности питания современной среднестатистической семьи

Гипотеза: Характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ

АНКЕТА Анализ характера питания конкретной семьи 1. Структура семьи: (количество членов семьи). 2. Питание семьи - Диетические привычки и пристрастия. - Диетические привычки и пристрастия. 3. Опишите примерное меню семьи на 1 день 4. При покупке продуктов, что Вы изучаете? (нужное подчеркнуть) 1) состав продукта; 1) состав продукта; 2) срок годности; 2) срок годности; 3) адрес производителя. 3) адрес производителя. 5. Употребляет ли ваша семья продукты содержащие генетически модифицированные организмы?: 1) ДА; 2) НЕТ; 3) НЕ ЗНАЮ; 4) А ЧТО ЭТО? ( нужное подчеркнуть). 1) ДА; 2) НЕТ; 3) НЕ ЗНАЮ; 4) А ЧТО ЭТО? ( нужное подчеркнуть). 6. Знаете ли Вы, какие пищевые добавки ( Например, Е 621) содержатся в продуктах употребляемых вашей семьей ежедневно? 1) ДА; 2) НЕТ; (нужное подчеркнуть). 7. Есть ли у Вас в семье заболевания, связанные с пищеварительной системой?

Численный состав семей По исследуемым результатам видно, что 37% семей состоит из 4 человек, 35% семей состоит из 3 человек, 14.5% семей состоит из 5 человек и 13.5% из 2. Таким образом, среднестатистическая семья состоит из 4 человек.

Диетическое питание По исследуемым результатам видно, что 94.3% семей не используют диетическое питание, а 5.7% семей используют. Таким образом, большинство семей не придерживаются диетического питания.

Завтрак Бутерброд (с сыром или колбасой) Чай Обед Суп, щи, борщ Картофель, хлеб, полуфабрикаты Чай Ужин Макаронные изделия, полуфабрикаты Чай

Отвечая на вопрос анкеты «о примерном меню семьи на 1 день», было выведено следующее: - во-первых, не всегда удается поесть вовремя, - во-вторых, очень скудный рацион питания, в котором чаще всего преобладают жиры и углеводы, - в-третьих, составлено меню, приведенное выше.

Что вы изучаете, покупая продукты? По исследуемым результатам видно, что при покупке продуктов люди чаще всего изучают срок годности (95%), далее по популярности идет цена на продукт (60%), затем состав продукта (43%) и на последнем месте наименование фирмы - производителя(25%). Получается, при покупке продуктов приоритет отдается сроку годности.

Употребляет ли Ваша семья ГМО? По исследуемым результатам данной диаграммы видно, что 51% респондентов употребляют ГМО, 28.3% не употребляют, 13.2% не знают о наличии ГМО в продуктах, а 7.5% просто не представляют о чем идет речь.

Исследование содержимого холодильника

Знаете ли Вы, какие пищевые добавки содержатся в продуктах? В данной диаграмме видно, что 77% опрошенных не имеют представления о содержании пищевых добавок в продуктах, 23% обладают такой информацией.

Пищевые добавки – вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств (аромата, цвета, вкуса, длительности хранения и др.) Е

Код Е Воздействие Е – 124 Опасный, запрещен в мире Е – 211 Ракообразующий, запрещен в мире Е – 160f Кишечные расстройства, запрещен в России Е – 270 Опасен для детей Е – 339 Расстройство желудка, запрещен в мире Е – 250 Нарушение кровяного давления, запрещен в мире Е – 223 Нарушение ЖКТ, опасен, запрещен в мире Е – 222 Нарушение ЖКТ, опасен, запрещен в мире Е – 239 Кишечные расстройства

Е – 330 Ракообразующий, запрещен в мире Е – 452 Расстройство желудка Е – 476 Запрещен в России Е – 407 Запрещен в мире Е – 433 Запрещен в России Е – 451 Расстройство кишечника Е – 452 Расстройство кишечника Е – 120 Опасен Е – 627 Кишечные расстройства Е Кишечные расстройства

Хлеб, крупы, макароны, картофель Овощи, фрукты Молочные продукты, мясо, рыба сахар ВОЗ Хлеб, крупы, макароны, картофель Молочные продукты, Сахар, овощи и фрукты рыба Мясо: колбаса, сосиски, полуфабрикаты «Русская пирамида»

Заболеваемость в семьях На данной диаграмме видно, что 80% семей имеют хронические заболевания, связанные с пищеварительной системой.

Хронические заболевания органов пищеварения часто возникают из-за неправильного питания

Очень интересно, что в мире 27,3% семей страдают аллергическими заболеваниями

1 место 1 место Пищевая аллергия!!!

54% семей - СТРАДАЮТ ИЗБЫТОЧНОЙ МАССОЙ ТЕЛА;

12% - дети

Вывод Гипотеза подтвердилась: характер питания современной семьи не соответствует рекомендациям ВОЗ

Наше питание: Бедно ВитаминамиКлетчаткой Рыбой и морепродуктами Богато Жирами Мясными продуктами Рафинированными углеводами

Заключение: Я создала эту презентацию, для того чтобы показать, как питаются и что едят люди. Наше питание не сходится с требованием ВОЗ. Мы питаемся, так как нам нравится, ходим в те заведения, которые предлагают нам вредную пищу. На данный момент люди очень заняты, и им некогда поесть полезную пищу, и они питаются на быструю руку, некоторые любят запихать в себя сладкое, чтобы желудок не просил, есть, а потом приходят домой и едят, что ни будь тяжелое, ложатся спать. На желудок идет большая нагрузка и от этого в нашей стране большой процент заболеваний связанных с пищеварительной системой. Это происходит не только в нашей стране - это происходит везде!

Литература 1. Пикеринг В.Р. Биология человека в диаграммах. Учебное пособие. М., Астрель-АСТ, Роджерс К., Хендерсон К. Изучаем анатомию. Человек. Учебное пособие. М., Росмэн, 2003.