Fish Oil GP для подержания всех важнейших функций организма.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Health-centered Always Be Honest. Капсулы «Коэнзим Q10» компании «Green World» --для поддержания работы сердца.
Advertisements

О МЕГА 3 П ОЧТИ ВСЕМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ПЛОХО РАЗВИВАЮТСЯ, ВРАЧИ ПРОПИСЫВАЮТ РЫБИЙ ЖИР. И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО, ВЕДЬ В ЭТОМ ВЕЩЕСТВЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОДЕРЖАТСЯ.
Энергетика пищи. Гаврилкин Артем| Фатеева Юлия Евгеньевна | Лицей #13.
«АЙКЬЮНОЛ®» Омега-3 (80%) «ФОРТИДА®». 2 ПОЛИНЕНАСЫШЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (ПНЖК ) ОМЕГА-3 Омега-3 обязана своей славой датскому учёному профессору Дайербергу.
Здоровое питание Котегова Виктория. Здоровое питание Здоровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека,
Общая особенность: не растворимы в воде, но растворимы в некоторых органических веществах (бензин, ацетон). Функции: 1. Участвуют в построении клеточной.
«ЛЕЦИТИН – ФОРМУЛА СЕРДЦЕ И СОСУДЫ». Ежегодно в мире инсульт развивается у 15 млн. человек. В Украине каждый год регистрируется 50 тысяч инфарктов миокарда.
Макс Пальшин, 6а класс: З доровое питание это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее.
Что такое здоровая пища?. Итак, что же такое «здоровая пища»? Здоровая пища - это полноценный рацион питания, обеспечивающий наш организм всеми необходимыми.
ВИТАМИН Е Выполнила : Кузнецова Дарья студентка группы СП Преподаватель: Амосова И.В.
Выполнила: учитель биологии Баландина Светлана Андреевна ГБОУ СПО «СОМК» Свердловская область, г. Ревда.
ПРОФИЛАКТИКА СЕРДЕЧНО - СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И БОРЬБА С НИМИ Презентация подготовлена на основе материалов разработанных Всемирной организацией здравоохранения.
ПРОДУКТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ. Кто из нас не хотел бы прожить подольше?А ведь на продолжительность жизни зависит от нашего питания.И вот 10 продуктов, прекрасно.
КОЭНЗИМ И ЕГО РОЛЬ В РАБОТЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. 1.Что такое коэнзим? 2. Почему именно коэнзим? 3. Какую роль играет это соединение в жизни человека?
Витамины Выполнила: Суханова Ольга, ученица 10 класса.
Питайтесь разнообразно. Не переедайте, чтобы сохранить оптимальный вес. Ешьте много фруктов и овощей ; молоко и молочные продукты ; рыбу и мясо птицы.
Опасность алкоголя А Л К О Г О Л Ь - наносит большой вред растущему организму. Так очень страдает печень, которая является "фильтром нашего организма"
Факторы риска болезней системы кровообращения Подготовила врач по медицинской профилактике Милюкова И.Н. ГБУЗ «ООЦМП» 2015 год.
Значение пищи. Основные и дополнительные вещества пищи: Из тысяч веществ, поступающих в организм с пищей, основными являются белки, жиры, углеводы, минеральные.
ВИРТА РОМОН К.В. Демидов биохимик, диетолог-нутрициолог Санкт-Петербург 20 октября 2007 г.
Транксрипт:

Fish Oil GP для подержания всех важнейших функций организма

В середине семидесятых годов прошлого столетия учёные, занимающиеся исследованием питания эскимосов, обнаружили, что частота заболеваний сердечно-сосудистой системы у них намного ниже, чем в США или Австралии. Кроме того, они реже болеют раком, артритом, ожирением и диабетом. Было установлено, что входящая в рацион эскимосов глубоководная морская рыба, тюлений и китовый жир содержат два вида полиненасыщенных жирных кислот– эйкозапентаеновую и докозагексаеновую.

Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты относятся к омега-3 жирным кислотам. Этот вид жирных кислот является незаменимым для человека веществом, практически не синтезируется в организме, поэтому должен поступать извне в достаточном количестве. Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты играют огромную роль в поддержании здоровья человека, особенно функций сердечно-сосудистой системы, мозга и нервной системы.

Омега-3 жирные кислоты являются необходимым структурным компонентом фосфолипидных мембран клеток, обеспечивая их гибкость, текучесть и проницаемость, благодаря чему клетки организма легче усваивают необходимые для их функционирования питательные вещества.

Омега -3 жирные кислоты : способствуют сохранению и восстановлению эластичности сосудов; снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, повышенное содержание которых напрямую связано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы; способствуют нормализации сердечного ритма; предупреждают тромбообразование; улучшают мозговое и периферическое кровообращение;

требуются для нормального развития и функционирования мозга; играют важную роль в поддержании когнитивных функций и хорошего настроения; необходимы для здоровья глаз; обладают противовоспалительным свойством; способствуют поддержанию иммунитета; являются важным источником энергии для организма; благотворно влияют на сухую кожу, делая её гладкой и эластичной, улучшают состояние кожи при псориазе.

Огромное количество клинических исследований подтвердили пользу омега-3 жирных кислот для поддержания функции сердечно-сосудистой системы организма. 8 сентября 2004 года Федеральное агентство по контролю за рынком фармпрепаратов и продуктов питания США опубликовало заявление: «употребление эйкозапентаеновой и докозагексаеновой омега-3 жирных кислот может снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Американская Ассоциация сердца рекомендует употребление жирных сортов рыбы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний: как минимум 2 раза в неделю для людей, не страдающих заболеваниями сердца в целях профилактики; по 1 г эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот ежедневно для всех пациентов, страдающих заболеваниями сердца; 2-4 г эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот для пациентов с повышенным уровнем триглицеридов.

Ученые обнаружили, что недостаточное употребление незаменимых жирных кислот может привести к депрессии. Установлено, что в странах с традиционно высоким потреблением рыбы, население гораздо реже страдает от депрессии. Например, на Тайване уровень депрессии в 10 раз ниже, чем в Северной Америке или Европе.

По мнению ученых, рыбий жир способен уменьшать разрушительное воздействие алкоголя на мозг. Ученые предполагают, что чрезмерное потребление алкоголя снижает количество докозагексаеновой кислоты в организме, в том числе в мозге, что может привести к неврологическим расстройствам и нарушению зрения.

Японские ученые считают, что люди, употребляющие в пищу рыбий жир, менее агрессивны под влиянием стресса. Некоторые ученые предполагают, что рыбий жир может играть профилактическую роль в процессах дегенерации мозга, приводящих к потере памяти и слабоумию. Обнаружено, что у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, понижено содержание омега-3 жирных кислот в мозге.

Полиненасыщенные жирные кислоты эффективно снижают воспаление. Клинические исследования показали, что эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты могут быть полезны для уменьшения боли и увеличения подвижности воспаленных суставов.

Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы для правильного развития ребенка, особенно для развития его мозга. Поэтому так важно потреблять достаточное количество рыбы жирных сортов в период беременности. Дефицит омега-3 жирных кислот в рационе ребенка может стать причиной отклонений от нормального поведения: гиперактивности, импульсивности, беспокойства, вспышек раздражения и нарушения сна, а также отрицательно отразится на способности к обучению.

Необычайно полезно для ребенка грудное вскармливание, поскольку в материнском молоке содержится большое количество докозагексаеновой кислоты. По данным одного из исследований, недоношенные дети, находящиеся на естественном вскармливании, уже в возрасте 8 лет демонстрировали более высокий коэффициент умственного развития (IQ), чем их сверстники, получавшие в грудном возрасте заменитель материнского молока.

Установлено, что 85% населения Западного мира испытывает дефицит омега-3 жирных кислот и потребляет слишком много омега-6 жирных кислот. Соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в рационе наших предков составляло примерно 1:1. Огромные изменения, произошедшие за последние столетия в традициях питания человека, приближают это соотношение к 20:1, что является причиной многих проблем здоровья.

Главным источником омега-6 жирных кислот являются растительные масла, такие как кукурузное и соевое масло, содержащие большое количество линолевой кислоты, сырые орехи, семечки и др..

Богатым источником омега-3 жирных кислот является рыба жирных сортов: лосось, макрель, тунец и др., а также льняное семя.

И хотя человеку жизненно необходимы и омега-3 и омега-6 жирные кислоты, многие ученые считают, что дисбаланс между их потреблением может служить причиной такого высокого уровня заболеваний (болезней сердечно-сосудистой системы, диабета, ожирения, некоторых форм опухолевых заболеваний), какой наблюдается в современном мире. По мнению ученых, оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в рационе должно составлять 3:2.

Santegra®Ни для кого не секрет, какую важную роль в поддержании здоровья играет правильное питание. К сожалению, только немногие из нас едят рыбу в достаточном количестве. А для абсолютного большинства компания Santegra® выпустила замечательный натуральный продукт, полученный из печени морских рыб – Fish Oil GP. Всего лишь три капсулы Fish Oil GP в день обеспечат необходимый уровень питательных веществ для поддержания функций жизненно важных органов и сердечно-сосудистой системы.

Fish Oil GPSantegra® Fish Oil GP – великолепный продукт компании Santegra® для поддержания всех важнейших функций организма

Клинические исследования Американские ученые во главе с д-ром Уильямом Харрисом (Школа Медицины Университета Миссури, Канзас-Сити) проанализировали данные электрокардиограмм двух исследований, в которых принимали участие 18 пациентов через 5 лет после пересадки сердца. Все участники получали омега-3 жирные кислоты в дозе г в сутки, на протяжении 4-6 месяцев. Оказалось, что прием омега-3 жирных кислот снижал частоту сердечных сокращений в среднем с 88 до 83 уд/мин. Кроме того, прием омега-3 жирных кислот сопровождался удлинением интервала QT со 107 до 117 мс, без влияния на продолжительность QTс.

В исследовании влияния потребления рыбы на состояние сердечно-сосудистой системы принимали участие 1015 больных, перенесших инфаркт миокарда. Половине участников было рекомендовано увеличить потребление рыбы, вторая половина не потребляла рыбу. По прошествии 2 лет было обнаружено снижение смертности от инфаркта на 29% в группе, регулярно потребляющей рыбу, в сравнении со 2-й группой. Анализ исследований, опубликованный в American Journal of Clinical Nutrition и JAMA review показал, что омега-3 жирные кислоты, при регулярном употреблении, способствуют снижению риска инфарктов и общей смертности. Самое важное, что употребление омега-3 жирных кислот практически не имеет побочных эффектов.

В двойном слепом исследовании участвовали 27 больных, страдающих хронической сердечной недостаточностью I-II класса (средний возраст 73 года). Все участники рандомизированное получали 1.8 г эйкозапентаеновой кислоты и 1.2 г докозагексаеновой кислоты в сутки в течение 6 недель. После 6-недельного перерыва, больные получали эквивалентное количество оливкового масла, также в течение 6 недель. После каждой фазы вмешательства определялась функция эндотелия. Оказалось, что улучшение эндотелий-зависимой вазодилатации было выражено в большей степени после приема омега-3 жирных кислот, чем после приема оливкового масла: увеличение с 7.9 до единиц против 7.27 и 9.88 единиц, соответственно.

Дополнение рациона пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, полиненасыщенными жирными кислотами достоверно улучшает барорецепторный контроль сердечно- сосудистой системы и вариабельность сердечного ритма. Д-р Альберто Радаэлли и его коллеги из Миланского Университета (Италия) определяли артериальное давление, ЭКГ- параметры и барорецепторные рефлексы у пациентов, страдающих сердечной недостаточностью, 15 из которых получали 2 г в сутки полиненасыщенных жирных кислот, и 10 – ту же дозу плацебо. Оказалось, что 4-месячный прием полиненасыщенных жирных кислот частично восстанавливал ряд показателей сердечно- сосудистого гомеостаза. По мнению авторов, добавление в диету полиненасыщенных жирных кислот заметно улучшает барорефлекторную функцию и стабилизирует сердечную деятельность у пациентов, страдающих сердечной недостаточностью. Улучшение барорефлексов в ответ на физиологические стимулы позволяет сердечно-сосудистой системе более адекватно адаптироваться к повседневным физическим нагрузкам.

Др. Т. Хуанг и его коллеги из Университета Тафтс (Бостон, США) проанализировали данные исследования Cardiovascular Health Cognition Study и сравнили потребление рыбы и частоту когнитивных расстройств у 2233 человек, исходно не страдавших слабоумием. Оказалось, что употребление жирных сортов рыбы чаще двух раз в неделю ассоциировалось со значительным снижением риска развития слабоумия - на 28% (95% CI: 0.51 до 1.02), и болезни Альцгеймера на 41% (95% CI: 0.36 до 0.95), по сравнению с участниками, которые ели рыбу реже одного раза в месяц. При дальнейшем анализе обнаружилось, что защитный эффект жирных сортов рыбы проявлялся только при отсутствии у пациентов APOE epsilon4.

Группа исследователей из Гарвардской медицинской школы (Бостон, США) провели мета-анализ 10 двойных рандомизированных плацебо контролируемых исследований применения биологически активных добавок, содержащих рыбий жир пациентами, страдающими артритом. В исследовании участвовало 368 пациентов, которые принимали рыбий жир в течение как минимум 3 месяцев. Оценивалось состояние пациентов: количество воспаленных суставов, болезненные ощущения в суставах, утренняя скованность суставов, скорость оседания эритроцитов, общая оценка состояния пациентов. Мета-анализ показал значительное уменьшение продолжительности утренней скованности суставов и количества воспаленных суставов.

60 пациентов, страдающих ревматоидным артритом участвовали в двойном слепом рандомизированноем исследовании, проведенном в Бельгии, продолжавшемся год. Первая группа участников получала ежедневно 6 капсул, содержащих 1 г оливкового масла, вторая группа – 3 капсулы оливкового масла и 3 капсулы, содержащие по 1 г рыбьего жира, третья группа – 6 капсул, содержащих по 1 г рыбьего жира (2.6 г омега-3 жирных кислот). По прошествии трех месяцев состояние суставов пациентов третьей группы заметно улучшилось, по сравнению с остальными участниками эксперимента. Улучшение стало еще более заметным после 12 месяцев применения. У 53% пациентов, принимавших рыбий жир, улучшилось общее состояние, по отношению к 10% из первой группы и 33% из второй группы. 47% пациентов из третьей группы смогли снизить прием нестероидных противовоспалительных препаратов и противоревматических средств. Исследователи сделали вывод, что долговременное применение омега-3 жирных кислот улучшает состояние больных ревматоидным артритом и может способствовать уменьшению потребности пациента в лекарственных препаратах

Врачи королевского Халамширского госпиталя (Великобритания) опубликовали результаты клинического исследования применения биологически активных добавок к пище, содержащих рыбий жир для лечения больных псориазом. 28 человек, страдающих псориазом были разделены на 2 группы, одна из которых получала 10 капсул рыбьего жира, содержащих 1.8 г эйкозапентаеновой кислоты, вторая 10 капсул с оливковым маслом на протяжении 12 недель. После 8 недель применения, наблюдалось значительное снижение зуда, эритемы и шелушения в группе, принимающей рыбий жир. Уменьшалась также область поражения. Ученые сделала вывод, что применение рыбьего жира эффективно при псориазе, особенно в том случае, когда зуд составляет основную проблему.

В ходе исследования, проведенного под руководством др. Мика Брауна, изучалось влияние омега-3 и омега-6 жирных кислот на клетки рака простаты in vitro. По мнению ученых, оптимальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в пище для профилактики опухолевых заболеваний – 1:2. Соавтор исследования др. Ноэль Кларк (Dr. Noel Clarke) утверждает, что подержание оптимального баланса омега-3 и омега-6 жирных кислот в рационе может способствовать предотвращению распространения рака простаты, ограничивая его внутри предстательной железы, где его можно контролировать с помощью радиотерапии или удалить хирургическим путем.

Согласно результатам исследования возрастных заболеваний глаз (Age-Related Eye Disease Study) под руководством Джона Пола Сан Джовани, в котором участвовали 4513 пациентов в возрасте лет, регулярное потребление с пищей омега-3- жирных кислот (более двух порций рыбы в неделю) приводит к снижению риска возрастных дегенеративных изменений в макуле (соотношение шансов 0,49). Анализ данных Исследования здоровья женщин (Women's Health Study), (32470 женщин в возрасте лет) показал тенденцию к снижению риска синдрома сухого глаза под влиянием омега-3- жирных кислот (соотношение шансов 0,83; р = 0,04).

В Японии был проведен эксперимент, в котором студенты (41) принимали ежедневно от 1.5 до 1.8 граммов рыбьего жира или плацебо в течение трех месяцев. Результаты эксперимента показали, что ни один из студентов не проявил повышения социальной агрессии в период экзаменационной сессии, характеризующейся значительным умственным напряжением. И наоборот, студенты, принимающие капсулы не содержащие рыбьего жира, демонстрировали ярко выраженные скачки социальной агрессии, о чем свидетельствовали результаты психотестирования.

В исследовании, проведенном др. Дж. Джоном Манном и коллегами из Колумбийского университета (Нью Йорк) определялась связь между содержанием полиненасыщенных жирных кислот в плазме крови и предрасположенностью к самоубийствам. Ученые измеряли уровни ненасыщенных жирных кислот в процентах от общего количества жирных кислот, уровни докозагексаеновой кислоты, эйкозапентаеновой кислоты, арахидоновой кислоты, и отношение омега-6/омега-3 жирных кислот у пациентов, страдающих депрессией. Из 33 пациентов, включенных в анализ, трое выбыли из группы наблюдения. Семь пациентов совершили, по крайней мере, одну попытку самоубийства. Авторы сообщают, что низкий процент содержания докозагексаеновой кислоты по отношению ко всем жирным кислотам, и повышение баланса омега-6/омега-3 жирных кислот являются предикторами попыток самоубийства.

Экспериментальные и клинические исследования влияния полиненасыщенных жирных кислот на иммунитет показали, что включение в рацион рыбьего жира, содержащего преимущественно омега-3 жирные кислоты, приводит к снижению продукции провоспалительных цитокинов, что может быть важным при заболеваниях, сопровождающихся избыточной продукцией этих медиаторов.

Рекомендуемая суточная доза эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот составляет от 600 до 1000 мг. Santegra®Fish Oil GPВ состав одной капсулы продукта компании Santegra® Fish Oil GP входит 1000 мг рыбьего жира – 180 мг эйкозапентаеновой кислоты и 120 мг докозагексаеновой кислоты, суточная доза приема – 3 капсулы, что соответствует рекомендациям.

Fish Oil GP: жизненно необходим при недостаточном содержании полиненасыщенных жирных кислот в рационе улучшает функцию сердечно-сосудистой систем снижает уровень триглицеридов способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови способствует предотвращению образования холестериновых бляшек на стенках сосудов, улучшает их эластичность способствует улучшению кровообращения снижает литогенные свойства желчи необходим для поддержания нормальной деятельности мозга улучшает иммунные реакции организма