О фальсификации молока и молочных продуктов Докладчик: председатель Совета РСПМО, д.т.н., профессор, депутат Государственной Думы РФ А.Н. Пономарев.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года Основание для развития социального питания.
Advertisements

ГОСУДАРСТВО И БИЗНЕС ЗА ЧИСТОТУ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ.
О РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И.Г. Ушачев Вице-президент.
Доктрина продовольственной безопасности России Приоритет: импортозамещение сельхозпродукции при господдержке внутреннего производства.
Сочи, 8 сентября, 2015 ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ НА МОЛОЧНОМ РЫНКЕ РОССИИ Л.Н.Маницкая, директор РСПМО.
9 февраля 2012, Москва МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «Планы регулятора по установлению норм безопасности товаров» Заместитель.
МОСКВА 2008 г. О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации и мерах по ее обеспечению Министр сельского хозяйства Российской Федерации.
Федоров М.В., вице-президент СОСПП, ректор ФГБОУ ВПО «УрГЭУ» д.г.-м.н., д.э.н., профессор УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Формирование.
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В КАЗАХСТАНЕ Mуса Айджанов
1 ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА РЕГИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ (на примере Свердловской области) Ректор УрГЭУ, д.э.н., д.г.-м.н.,
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Москва 2011 г. Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации.
Система мониторинга и прогнозирования состояния продовольственной безопасности Российской Федерации.
Ректор УрГЭУ профессор, д. э. н., Фёдоров М. В. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В ДОКТРИНЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
«Биокрим» «Биокрим» Сливки сухие Сливки сухие для приготовления шоколада, глазури, паст для приготовления шоколада, глазури, паст Физико-химические показатели.
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА _____________________________ ТР ТС 027/2012 О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ,
Москва, Сельское хозяйство и продовольственный рынок в ТС и ЕЭП 1 еэк Евразийская экономическая комиссия Продукция сельского хозяйства 12,0.
1 Актуальные вопросы за производством и оборотом рыбы и рыбной продукции Л.В. Чикина Заместитель начальника отдела организации санитарного надзора по гигиене.
«Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся»
О ситуации на молочном рынке Российской Федераци и мерах государственной поддержки молочной отрасли 8 сентябя 2015 год 8 сентябя 2015 год г. Сочи Министерство.
Законодательное обеспечение продовольственной безопасности России в условиях финансового и экономического кризиса. Хадеев Тахир Галимзянович Председатель.
Транксрипт:

О фальсификации молока и молочных продуктов Докладчик: председатель Совета РСПМО, д.т.н., профессор, депутат Государственной Думы РФ А.Н. Пономарев

Соединение Среднее содержание,мг/дм 3 Мочевина Пептиды Мочевая кислота Оротовая кислота Гиппуровая кислота Креатин Карнитин Соли NH4+ N-ацетилглюкозамин N-ацетилнейраминовая кислота Креатинин ~ ~ 9 Свободные аминокислоты, всего 80 Амины 1-Пропиламин 1-Гексиламин Этаноламин Холин (общий) Спермин Спермидин ,-8, ,006-0,017 0,09-0,028 Производные аминокислот Гистамин Таурин Индоксилсерная кислота 0,03-0,05 6 (1-7) 0,124 Небелковые соединения азота и их содержание в молоке Надои, кг на одну голову в сутки Содержание мочевины, мг/дм 3 до свыше Соотношение между надоями и содержанием мочевины в молоке Соединение Содержание, % Казеины Сывороточные белки Минорные белки Белки оболочек жировых шариков 2,4-2,8 0,5-0,7 0,03 0,04 Белковые соединения молока *Тепел А. Химия и физика молока / пер. с нем.; под ред.С.Н. Фильчаковой. - СПб.: Профессия, – 824 с. 2 2

ГОСТ Р «Молоко натуральное коровье – сырье» п. 4.6 Базисная общероссийская норма массовой доли белка – 3,0% Массовая доля истинного белка, %, не менее – 2,8* Содержание небелкового азота, % - от 0,022 до 0,036* Содержание мочевины, мг%, не более – 30,0* 3 Предлагаем дополнить следующими показателями: * По данным ВНИИ молочной промышленности

4 Объем импорта пальмового масла в Россию в гг., тыс. тонн * Экспертно-аналитический центр агробизнеса «АБ-Центр»

Показатели качества и безопасности пальмового масла в соответствии с действующим законодательством ГОСТ «Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия» ГОСТ «Заменители молочного жира. Технические условия» ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» Наименование показателя ГОСТ ГОСТ ТР ТС 024/2011 Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг не более 0,9 не более 2,010,0 Содержание трансизомеров, % не более 1,0 не более 5,08,0 5

Объем рынка сливочного масла в Российской Федерации, тыс. тонн 12 мес г. к 12 мес г.: Производство – 111,8% Импорт – 96,9% * Министерство сельского хозяйства РФ 6

Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года. Доктрина Продовольственной Безопасности Российской Федерации Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на годы Нормативные основания инициатив 7