РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Организация конструкторско-технологической подготовки производства" Приоритетное направление.
Advertisements

ОРГАНИЗАЦИЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ И РАБОЧИХ МЕСТ НА ПРИНЦИПАХ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ИЖЕВСКИЙ.
ИНЖЕНЕРИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ-ПРОГРАММИСТОВ, РАЗРАБОТЧИКОВ,
Министерство образования и науки РФ Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Повышение ресурсосбережения и аспектов качества на.
«Основы энергоменеджмента и повышения энергетической эффективности наукоемкого предприятия» (в объеме 104 часа) Министерство образования и науки Российской.
Измерения, контроль и автоматизация в сфере поставки электрической энергии потребителю Национальный исследовательский Томский политехнический университет.
Моделирование бизнес-процессов управления жизненным циклом изделий научно-производственного предприятия Саровский физико-технический институт.
НП «ИНСТИТУТ НАПРАВЛЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ» Программа повышения квалификации «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ С ОПАСНЫМИ ОТХОДАМИ » База стажировки.
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Братский государственный университет» ПРОГРАММА.
Ульяновский государственный технический университет Современные технологии механической обработки УГС Металлургия, машиностроение и материалообработка.
Управление проектами на предприятиях ядерного топливного цикла. Северский технологический институт.
Министерство образования и науки РФ ФГБОУ ВПО «Уфимский государственный авиационный технический университет»
Екатеринбург, 2012 «Совершенствование профессионального мастерства специалистов в области металлургии и металлообработки»
Министерство образования и науки Российской Федерации ФГБОУ ВПО «Уфимский государственный авиационный технический университет» УГС, направление подготовки.
Информационная безопасность на предприятии Руководитель программы Д.А. Полторецкий НП ОДПО «Институт направленного профессионального образования»
Программа дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) « Применение антропоморфной техники (робототехнических устройств и антропоморфных.
«БЕЗОПАСНОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕМОНТА И КАЧЕСТВО УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ» Курс повышения квалификации «БЕЗОПАСНОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕМОНТА И КАЧЕСТВО.
ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Энергоэффективность систем транспортировки и распределения электрической энергии в сетях 10/0,4 кВ» (в.
Образовательная программа дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) Организация эффективной деятельности инженерно-технической.
«Измерения, контроль и автоматизация в сфере поставки электрической энергии потребителю» Национальный исследовательский Томский политехнический университет.
Транксрипт:

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ HACCP НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет) » Приоритетное направление модернизации и технологического развития экономики России: Науки о жизни

Цель программы - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет) повышение квалификации сотрудников, чья сфера деятельности связана с отслеживанием и соблюдением качества сырья, вспомогательных материалов и выпускаемой продукции. 2

Категория работников: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет) директор по производству; заместитель директора по производству; главный инженер; начальники производственно-технологического и конструкторского отделов; уполномоченное лицо по качеству; директор по качеству; заместитель директора по качеству; начальник отдела контроля качества (отк); начальник отдела обеспечения качества (рок); заведующий контрольно-аналитической лабораторией; заведующий микробиологической лабораторией; коммерческий директор; заведующий складом; сотрудники производственных структур и службы качества; инженерно-технический персонал предприятий пищевой промышленности. 3

Компетенции, подлежащие формированию по итогам обучения (ПК) Вид профессиональной (трудовой) деятельности (ВПД) - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПК 1.1. Свободно владеть современными инновационными технологиями получения пищевой продукции по требованиям ХАССП. ПК 1.2. Организовывать разработку и внедрение прогрессивных, экономически обоснованных, технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции. ПК 1.3. Принимать меры по ускорению освоения в производстве прогрессивных технологических процессов, новейших материалов, широкому внедрению научно-технических достижений. ПК 1.4. Обеспечивать совершенствование технологии изготовления пищевой продукции, внедрять технологические системы, средства охраны окружающей среды, автоматизацию производственных процессов. ПК 1.5. Способность проводить мероприятия по повышению качества продукции, производственных и технологических процессов, техническому и информационному обеспечению их разработки, испытаний и эксплуатации, планированию работ по стандартизации и сертификации систематизации и обновлению применяемой регламентирующей документации. ПК 1.6. Обеспечивать внедрение инновационного технологического оборудования и автоматизированных систем управления оборудованием и технологическими процессами. ПК 1.7. Свободно владеть современными методами контроля качества и безопасности пищевого сырья и готовой продукции. ПК 1.8. Свободно владеть технологическими основами формирования качества и производительности труда, метрологического обеспечения проектирования, производства, эксплуатации технических изделий и систем. ПК 1.9. Способность использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей производственно-технологической деятельности. 4 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)

Объем программы и виды учебной работы 5 Вид учебной работы Всего часов Общий объем программы 72,0 Лекционные занятия 25,0 Практические занятия 29,0 из них на базовом предприятии 6,00 Самостоятельная работа, включая работу по подготовке к промежуточному и итоговому контролю 8,0 Выполнение выпускной аттестационной работы 10,0 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет) Базовое предприятие для прохождения обучения – ООО «НПО «ПРОМЭКОЛОГИЯ-СИБИРЬ-КУЗБАСС»

Учебный план программы 6 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет), п/ п Наименование модулей Всего часов В том числе Обязательная аудиторная учебная нагрузка Формы контроля Теоретические занятия Практические (лабораторные ) занятия, часов В том числе выездные занятия, часов Модуль 1. Система обеспечения качества и безопасности пищевой продукции HACCP (ХАССП): истоки и принципы. 10,004,00 -экзамен 2 Модуль 2. Понятие о критических контрольных точках, программе обязательных предварительных мероприятий и плане ХАССП. 14,006,00 - экзамен 3 Модуль 3. Организация работ по внедрению системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. 14,005,008,00 на базовом предприятии 2 экзамен 4 Модуль 4. Контроль качества сырья и готовой пищевой продукции по требованиям ХАССП. 12,005,006,00 на базовом предприятии 4 экзамен 5 Модуль 5. Аудит, сертификация системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. 12,005,00 - экзамен Итоговая аттестация 10,00ХХХХ ИТОГО:72,0025,0029,006,00

Оценка качества освоения дополнительной профессиональной программы 7 К итоговой аттестации допускаются лица, выполнившие требования, предусмотренные программой, и успешно прошедшие все оценочные процедуры, предусмотренные программами профессиональных модулей. Форма итоговой аттестации по программе: выпускная аттестационная работа. Слушателям после успешного окончания обучения (выполнившим все требования учебного плана) выдаются документы установленного образца о повышении квалификации (удостоверение о повышении квалификации). Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)

Перечень тем выпускных аттестационных работ: 1. Разработка системы обеспечения качества с анализом критических стадий в пищевом производстве. 2. Сертификация пищевой продукции и систем качества. 3. Требования, предъявляемые к оборудованию и помещениям в пищевой промышленности в рамках системы ХАССП. 4. Отраслевые модели обеспечения качества и безопасности пищевой продукции ХАССП. 5. Технические регламенты Таможенного союза на пищевую продукцию. 6. Внутренний и внешний аудит системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции. 7. Организация биотехнологического производства в соответствии с требованиями ХАССП. 8 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)

650056, г. Кемерово бульвар Строителей, д. 47 Тел.: 8 (3842) Эл. почта: Контактная информация 9 Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)