Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Продукты: Слоеное бездрожжевое тесто г. Яблоки (желательно красные) - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Сахарная пудра для посыпки.
Advertisements

В практике обслуживания применяют три основных способа подачи: o в обнос (французский способ) - перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с помощью.
МОУ «Каширская СОШ» Подготовила: Старцева С.В., учитель технологии высшей квалификационной категории.
Проект по технологии "Воскресный обед с семьей"
Технология приготовления и оформления супов, способы сервировки и варианты оформления и подачи ПМ.03. Приготовление супов и соусов МДК Технология.
Запеченные овощи Для запекания овощи предварительно варят, припускают, тушат или жарят, а иногда используют сырыми. Овощи запекают на противнях или порционных.
Самое простое кулинарное изделие в домашней кухне.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара 500 г слоеного теста 3 яйца 1,5 стакана сахара.
Тушеные овощи Тушат каждый вид овощей отдельно или вместе смесь овощей. Перед тушением овощи нарезают соломкой, кубиками, дольками. Затем обжаривают до.
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
Технология приготовления сложной горячей продукции.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Попробуй – очень вкусно!. Салат из шампиньонов 200г шампиньонов, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка 9%-го уксуса, соль, укроп.
Блюда из птицы Евтеева Екатерина 2014 год. Паста АЛЬФРЕДО.
Слоеное тесто. Немецкий вариант считается более легким – для него масло предварительно размешивается с мукой, имеет более плотную консистенцию, не так.
В А Р Е Н И К И Какие продукты необходимы для приготовления вареников? (за 1 минуту сделайте выбор и запишите в тетрадь) Сода Мука Кефир Молоко Йогурт.
Выполнила: ученица 8 Б класса Агапитова Мария Проверила: Каримова. Р. Р.
Подготовила учитель технологии высшей квалификационной категории МОБУ СОШ 9 г. Лабинска Краснодарского края Абраменко И. А.
Приготовление изделий из песочного теста. 1.Масло и сахар размешайте в посуде до получения однородной массы, всыпьте муку. 2. В приготовляемую массу разбейте.
Транксрипт:

Оформление блюд и правила их подачи к столу Вахренева Вера Петровна, учитель технологии. МБОУ ХТЛ г.Киров

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, творение должно соответствовать определенным правилам. Кулинарные изделия должны быть оформлены так, чтобы они привлекали внимание человека к блюду, вызывали аппетит, наслаждение.

Правила оформления блюд Правильное сочетание блюда и украшения Простота Расположение отдельных элементов Цветовая гармония Четкость, точность и аккуратность Посуда должна соответствовать кулинарному изделию

Красивое оформление блюд – сложно это или очень просто

Элементы украшения

Рецепт Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое г яблоко - 3 шт. сахар - 50 г вода мл Приготовление 1. На 4 части, удаляем сердцевину 2. Режем тоненькими дольками 3. Варим в сахарном сиропе 1-2 мин. 4. Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски длиной 30 см. и шириной 2 см 5. Дольки яблок выкладываем на полоски с тестом, сторона с кожурой должна немного свисать с теста, а противоположная сторона должна немного не доходить до края теста. 6. Полоски скручиваем, в результате получаются розы. Выкладываем их на форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в духову на 20 минут при температуре 160 градусов. 7. Розочки готовы. Можно использовать красные и жёлтые яблоки, а готовые розочки посыпать орешками или добавить капельку мёда

Три основных способа подачи блюд «французский» угощение перекладывают на тарелку, стоящую перед гостем; «русский» угощения расставляются на столе в большой посуде, из которой гости кладут порции себе в тарелки; «английский» блюда раскладывают по тарелкам на подсобном столе.

Общие правила русской подачи блюд Блюда гостям подает сама хозяйка дома Хозяйка дома ставит блюдо на стол, и гости, передавая его друг другу по часовой стрелке, накладывают еду в тарелки сами Горячие блюда и соусы подаются в предварительно подогретой посуде, и каждому гостю личное. Пирог, торт, мороженое обычно нарезает хозяйка дома, за исключением случаев празднования дня рождения.

Размещение угощений на тарелке основное блюдо (мясо, рыба, птица) размещают на тарелке в центре, гарнир справа и слева от него, а зелень (петрушка, укроп, сельдерей) располагают сверху справа; соус выкладывают на верхнюю правую сторону тарелки (выше зелени); продукты раскладывают в следующем порядке: главное блюдо, соус, гарнир, овощи, зелень.

Посуда и приборы

Сервировка стола Сервировка является вопросом эстетического оформления стола в домашней, а также и в торжественной обстановке. Она включает расположение приборов и посуды в том порядке, в котором они будут необходимы, а также и подачу блюд в соответствии с меню.

Основные способы сервировки Самообслуживание (шведский стол) Общий стол Индивидуальная сервировка Домашняя сервировка

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!